Петиция закрыта

Восстановить систему образования

Эта петиция собрала 64 подписанта

Целое поколение всех детей нашего государства становится заложниками продажных чиновников, продавших Родину и наших детей за свои личные выгоды. Система образования приобретает всё больше оболванивающих элементов и всё больше хороших школ и детских садов подвергаются гонениям. Очень важно остановить беспредел в дошкольном, дополнительном, общем, среднем и высшем образовании, чтобы наши дети выросли грамотными, честными, добрыми и достойными.

1. Опять урезаны нормы питания. Урезаны фрукты. Дети голодают. И это не экономит бюджет, так как всё что дети не доедают, "доедают" чиновники, устраивая себе откаты на продуктах, через их подделку и плохое качество. Например, меняя масло на маргарин, покупая продукты плохого качества и делая упаковку якобы хороших продуктов. Соки, молочные продукты, мясо и всё чем кормят детей - самого низшего сорта. 4 года такого питания в детском саду и 11 в школе полностью приведут желудок в негодность. Должны быть общественные коммиссии, которые будут за бюджетные деньги проводить экспертизы всех продуктов питания, вплоть до лишения лицензий не только фирм, организующих это питание, но и запрещения заниматься такой деятельностью лицам, учавствовавшим в организации такого питания.

2. Идут сокращения персонала детских садов. Пусть общественная организация утверждает такие вещи посадово. Пусть у детских садов будет разный статус. Обычный, специальный, особенный или ещё как-то. Где-то хватит и одного воспитателя, а где-то нужно три на группу. Если чиновники желают только разваливать и наживаться на детях, пусть все финансовые потоки и решения по работе, штату и программам образования решают общественные организации.

3. Всё благоустройство и закупка, тоже должны идти через общественную организацию. Надоели китайские пианино со звуком дров в музыкальных школах, надоели парты из дешёвого токсичного дсп, надоели уродливые дешёвые спортивные комплексы, надоели учебники с ошибками и уродскими картинками. Сейчас чиновники, которые должны были организовать благоустройства детских садов, школ и других бюджетных организаций прессуют руководство образовательных комплексов, чтобы те подписывали документы и не "вякали", что мол всё отремонтированно, установленно и благоустроенно. Под страхом проверок и увольнения. Система поголовного счёта заключается в том, что учителя и воспитатели за 2! дня подают заявку о численности детей в садах и школах и если дети заболели, то родители всё равно оплатят эти 2 обеда, а учителя получат "нагоняй" за отсутствующих. А за два дня вперёд можно за детей точно отчитаться по посещаемости??? Это преступление!!! загонять воспитателей и учителей в рамки не совместимые с нормальным процессом воспитания и преподавания.

4. Дополнительное образование везде со своими "идеями". "У нас бесплатное образование только с 8-ми лет, но с 3-го класса" - так объявили в нашем филиале дома пионеров на Воробьевых горах. И как это понимать? А деньги за платные занятия куда уходят? Почему не на оплату педагогов, благоустройство и остальные нужды образовательного учреждения? Дополнительное образование тоже требует вмешательства общественной организации и лишения опеки чиновниками.

5. Сюда в дополнение можно писать бесконечно много. Поэтому, все кто заинтересован в нормальном образовании наших общих детей, детей всего государства - пишите в дополнениях и комментариях, пишите и пишите.

Cегодня Mарина рассчитывает на вас

Mарина Cтарчик нуждается в вашей поддержке петиции «Путин Владимир Владимирович: Восстановить систему образования». Mарина и 63 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.