Защитить людей и экономику! Требуем принять программу поддержки граждан и предпринимателей

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


Сейчас, когда над жизнью людей и экономикой нависла серьезная опасность, мы считаем, что Правительство должно пойти по пути всемерной поддержки людей, попавших в трудную ситуацию, работников и частного бизнеса.

Государство обязано направить особые усилия и средства на помощь населению, оказавшемуся перед угрозой не только заражения, но и потери средств к существованию.

Мы требуем использовать для этого средства из Фонда национального благосостояния и золотовалютные резервы. Эти средства принадлежат всем нам, и сейчас они должны быть использованы для спасения людей и частной экономики!

Мы – за План по поддержке граждан и предпринимателей, предложенный партией «Яблоко», и требуем от Президента и Правительства РФ его реализовать:

1) Увеличить расходы на здравоохранение не менее чем на 1 трлн рублей на текущий год. Обеспечить безопасность всех медиков, работающих с больными. Увеличить выплаты медицинским работникам. Выплачивать врачам дополнительно к окладу 100 тыс. рублей в месяц, среднему медицинскому персоналу – 50 тыс. рублей.

2) Обеспечить помощь работникам в связи с вынужденной безработицей (увольнение, отпуск за свой счет). Сохранение рабочего места за работником при уходе в отпуск без содержания с выплатой государственной дотации в размере 80% от средней зарплаты в регионе. При этом работодатель освобождается от всех налоговых платежей, связанных с начислением заработной платы работнику.

3) Налоговые каникулы малым и средним предприятиям по всем налогам, включая НДС, до конца года, а малым и микропредприятиям — также по страховым взносам. Именно каникулы – отмена платежей за этот период, а не отсрочка.

4)  До конца года государство должно взять на себя оплату 30% расходов населения на ЖКХ и 25% выплат по потребительским ссудам и ипотеке для всех граждан.

5) Провести полную ревизию бюджетов. Отказаться от всех неразумных и нерациональных трат из бюджетов (федерального, региональных и местных), например, на закупку новых автомобилей и дорогостоящей техники для органов власти, проведение праздников, карнавалов и т.п., проведение общероссийского голосования по поправкам в Конституцию и т.д.

Полностью план опубликован – Защитить экономику и людей. О неотложных мерах по поддержке граждан и предпринимателей

Мы требуем поддержать граждан России и экономику!

 







Cегодня Николай рассчитывает на вас

Николай Рыбаков нуждается в вашей помощи с петицией «Путину, Мишустину: Защитить экономику и людей. Требуем принять программу поддержки граждан и предпринимателей». Николай и 2 505 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.