Petition Closed
Petitioning Администрация Президента России Путину В.В., Медведеву Д.А., Матвиенко В.И., Нарышкину С.Е. and 1 other

Спасите ЖИЗНИ взрослых и детей с трансплантированными органами!!!

Уважаемые Первые лица!

Мы, граждане Российской Федерации, перенесшие трансплантацию жизненно важных органов, в очередной раз сообщаем вам, что, согласно имеющимся у нас материалам, в результате недавних безответственных действий чиновников из Минздравсоцразвития жизни десятков тысяч из нас поставлены под угрозу.

В течение всех предыдущих лет для реабилитации и поддержания работы трансплантата в системе здравоохранения закупались всемирно признанные иммунодепрессанты: Неорал и Програф. Никто из нас никогда не высказывал претензий к этим препаратам.

Однако на 2013 год эти препараты НЕ БЫЛИ ЗАКУПЛЕНЫ ВОВСЕ, а вместо них закуплены никому доселе неизвестные дженерики, никогда и нигде не проходившие соответствующих клинических испытаний. На каком основании так диктаторски распорядились нашим здоровьем, а возможно, и жизнями многих из нас? Ведь уже сейчас известны многие случаи сильнейших аллергических реакций при приеме этих препаратов, вплоть до отторжения трансплантата! Поэтому для нас сохранение сложившегося круга принимаемых нами препаратов - не прихоть взбалмошного больного, но вопрос жизни и смерти.

По вине бездушных чиновников от медицины мы поставлены перед выбором: или, реализуя свое конституционное право на бесплатное медицинское обеспечение, рисковать здоровьем и жизнью – или отказаться от помощи государства и покупать дорогостоящие Неорал и Програф на собственные деньги, на что будет уходить практически вся пенсия. А ведь это не единственные препараты, которые мы принимаем для поддержания своего здоровья!

Международная практика в отношении иммунодепрессивных препаратов требует закупать их ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по наименованию фирмы-производителя, чтобы исключить неапробированные подделки. Если же на рынок выводится новое медицинское средство, с добровольцами заключают договор на апробацию, включающий гарантии на должное клиническое сопровождение. Ничего подобного у нас не происходит! Напротив, словно в издевку над международными нормами, Минздравоцразвития издало приказ, ЗАПРЕЩАЮЩИЙ врачам упоминать названия препаратов, но указывать в рецептах только т.н. «действующее вещество». В результате медики фактически принудительно переводят нас на препараты, не прошедшие апробацию, делая подопытными кроликами без нашего согласия!

Важно отметить, что происходящее не имеет ничего общего с «экономией государственных средств». Это не что иное как очередное головотяпство чиновников, не берущих в расчет, во что обойдется государству стоимость койко- мест при госпитализации тех из нас, кто уже было обрел возможность существовать самостоятельно и даже трудиться на благо общества. Ведь среди нас – не только пожилые, но и дети, и люди производственного возраста. Мы уже не говорим о том, чего будет стоить государству перевод на диализ в случае отторжения трансплантата или повторная пересадка почки или печени.

Мы, граждане Российской Федерации, вся вина которых – лишь в том, что мы зависим от материальной помощи государства, обращаемся к вам с убедительной просьбой разобраться в сложившейся критической, если не сказать чудовищной, ситуации и обязать Минздравсоцразвития вернуть Неорал и Програф на рынок бесплатного медицинского обеспечения.

Мы призываем вас защитить наше право на жизнь и не допустить геноцида в отношении самой незащищенной категории населения страны!

С уважением,
от имени всех перенесших трансплантацию жизненно важных органов – Бикиннева Елена

This petition was delivered to:
  • Администрация Президента России
    Путину В.В., Медведеву Д.А., Матвиенко В.И., Нарышкину С.Е.
  • Совет Федерации Федерального собрания РФ
    Путину В.В., Медведеву Д.А., Матвиенко В.И., Нарышкину С.Е.

Бикинеева Елена started this petition with a single signature, and now has 5,131 supporters. Start a petition today to change something you care about.

This cause needs your help. Every signature counts!