Скажем "Нет" мусорной мафии

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

С  1 января 2017 года платеж за вывоз мусора увеличился на 40% и в нашем доме по адресу г. Ставрополь, 2-й Юго-Западный  проезд, дом 2Г  он составляет теперь 4,13 рублей с кв.  м. общей  площади, то есть при площади дома 46107 кв. м. только наш дом собирает 190 тыс рублей в месяц, 2 млн 285 тыс рублей в год.  А что изменилось?  Что, появился инвестор, который на свои деньги построил мусороперерабатывающий завод, который решит проблемы утилизации мусора? А может у нас стали чаще вывозить мусор? Да нет, всего 3 раза в неделю, а иногда и реже, и тогда мы просто заваливаемся этим мусором, потому что у нас и так огромный дом, а всего 3 контейнера, а в него еще и дом 2Д с его магазинами несет мусор, а также торгующие рядом оптовики,  правда, они тоже платят УК за вывоз мусора.  А может нам как-то обустроили площадку под контейнеры, чтобы ветер не разносил этот мусор по району?  Нет, ничего не изменилось. Также как и в прошлом году весь мусор везут на Полигон Яр, который кстати находится в черте города, и тупо вываливают в поле, отравляя почву, подземные воды и воздух, а также всех нас, так теперь за это будут получать еще большие барыши. Активисты ОНФ, а также дачники соседних ДНТ пытались добиться закрытия этой свалки ввиду ее незаконности, были репортажи на ТВ, но закрыли ее на несколько дней, а потом опять потянулись караваны мусорных машин и из Ставрополя, и из соседних сел. И никто не хочет навести порядок: ни Губернатор, который не смог подготовить регион к переходу на новые условия обращения с ТБО, ни Администрация города, ни депутаты, раздававшие щедрые обещания перед выборами.  А за все это расплачиваются обычные граждане.

Но может быть сейчас нам пора сказать "нет" этой мусорной мафии, а госпоже Тимофеевой, возглавившей Комитет по экологии и охране окружающей среды в Государственной Думе,  в год экологии начать наводить порядок со своего родного региона, который проголосовал за нее в надежде на какие-то перемены.

Cегодня Любовь рассчитывает на вас

Любовь Левкович нуждается в вашей поддержке петиции «Путину Владимиру Владимировичу: Скажем нет мусорной мафии». Любовь и 671 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.