Жители села просят остановить банкротство колхоза в целях наживы коррупционеров. Спасите!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Олеся Титова
Олеся Титова подписал(а) эту петицию

Уважаемый Владимир Владимирович!

Пишут Вам жители деревни Иваново Переслегинской волости Псковской области: работники АО учхоза «Удрайское» (доярки, скотники, телятники, трактористы, механизаторы, водители, бухгалтера и кладовщики) 100% которого принадлежит государству, некогда богатейшего предприятия, где воспитывали будущую элиту сельского хозяйства всей Псковской области. Поводом для написания этого письма стала крайняя необходимость просить Вас, Владимир Владимирович, защитить наше предприятие от захвата рейдеров и преднамеренного искусственного банкротства, племенной скот от вырезания, имущество и земли от раздербанивания, деревню от вымирания. А так же помочь  нам, простым труженикам села, отстоять наше конституционное право на труд и его справедливое и удовлетворительное вознаграждение, обеспечивающее достойное существование для наших семей и, конечно, право на защиту от безработицы. Мы - полноценное трудовое население в возрасте от 18 до 60 лет, наши маленькие дети и пожилые родители, стали марионетками и разменной монетой в руках нечистых на руку местных чиновников города Великие Луки: семьи Козловских - главы города Великие Луки Козловкого Николая Николаевича (партия «Единая Россия»), его сына Депутата Государственной Думы от «Единой России» Александра Козловского и их подельника и бизнес-партнёра Исаева Андрея Валентиновича (1958 г.р.), официально признанного банкротом (из справки об Исаеве с ресурса «Деловой Петербург» - http://whoiswho.dp.ru/cart/person/1925075/ ) и, как оказалось с 2016 года находящегося в федеральном уголовной розыске. При этом факт федерального уголовного розыска никак не мешает местной власти в лице Козловских активно взаимодействовать с этим человеком и отдавать в управление этого сомнительного гражданина все наши земли и имущество государственного предприятия.

Владимир Владимирович, нам угрожали расправой, если мы напишем Вам письмо, когда учхоз вновь окажется под влиянием клана Козловских и его подельника Исаева. Но мы не боимся этих угроз, понимая, что наше молчание тоже преступно, так как, если не отстоять предприятие сейчас, его просто напросто погубят, как мы это увидели на примере наших соседей АО «Великолукское». Мы труженики села связываем свою судьбу с нашей малой Родиной: деревней Иваново, родным учхозом, который десятилетия поднимали ещё наши матери и отцы, здесь похоронены наши родные. Всё чего мы хотим – это остаться на своей земле, честно работать и зарабатывать на жизнь, чтобы растить детей. Мы не хотим бросать свои дома, уезжать за заработком в большие города и вахтой на Север, мы любим, а главное, умеем работать на земле, как говорится, где родился, там и пригодился. Сегодня мы все, жители и работники «Удрайского», уверены в том, что если Вы не вмешаетесь в текущую ситуацию, то наш учхоз повторит судьбу наших соседей: специально уже обанкроченного всё той же семьёй Козловских ЗАО «Великолукское», где 600 человек потеряли свою стабильную работу – это было основное предприятие не только нашего Великолукского района, но и всей области. Это был один из флагманов нашего региона. ЗАО «Великолукское» до своего банкротства, которое устроила семья Козловских, производило в сутки до 20 тонн молока, а теперь, после банкротства, когда все имущество отошло семье Козловских, они не производят и 1,5 тонн молока, имея надой аж 2600 литров с коровы в год.

Слава Богу теплицы ЗАО «Великолукское» вовремя приобрели ООО «Слактис» (принадлежит ГК «Кабош»), сейчас они живут и процветают, как даже не было  в советские времена (об этом говорят все деревни и можно наверняка проверить в Администрации области). Им также мешали семейка Козловских, поливали везде грязью, не давали работать.

Местная власть постоянно занимается рейдерскими захватами по решению Козловского старшего. Кто дал основание вышеуказанным деятелям считать, что люди на селе безграмотные, безвольные дураки и слабаки? Быдло, - так они нас называют.

Хотим обратить Ваше внимание, что ситуация вокруг «Удрайского» накалена до предела. Территория учхоза с весны прошлого года постоянно контролируется ЧОПом «Байкал», который принадлежит семье Козловских. Машины черного цвета постоянно стоят по обе стороны въезда и выезда в «Удрайское», поэтому мы ощущаем себя не иначе, как на зоне или героями детектива «Криминальная Россия» и боимся как бы в нашей деревне не повторилась история печально известной на всю страну Кущёвки. Мы очень надеемся, что по фактам, изложенным в этом письме своевременно будут назначены все необходимые проверки, виновные будут наказаны, а справедливость восторжествует.

В нашей деревне Иваново прописаны более 500 человек, а реально проживает около 250 человек, которые выживают исключительно благодаря работе на предприятии. В 2018 году весной на торгах, неожиданно для всех, вопреки воле Исаева наше хозяйство приобрело ООО «Зеленая Лига» (входит в ГК «Кабош»). У нас за этот год выросла в два раза заработная плата, появилась новая техника, у нас планируется строительство двух новых молочно-товарных комплексов по 4300 голов каждый. Стали бороться с пьянством, да к нам просто по человечески стали относиться и у нас наконец-то появилось нормальное будущее. Но нет, такое не устраивает Исаева и его компаньона Козловского и они сейчас всячески пытаются этому противодействовать.

Сначала через  неэффективных Председателей вогнали «Удрайское» в кредиты, после чего оно было передано в аренду ООО «Милка» (которое и принадлежит  вышеупомянутому гражданину Исаеву, находящемуся в федеральном уголовном розыске). В период хозяйствования Милки (более 4 лет) «Удрайское» окончательно было доведено до ручки и до банкротства, поэтому летом 2018 года оно было выставлено на торги. Единственным участником торгов, как мы сейчас уже знаем, тогда стало ООО «Зелёная Лига», входящая в агрохолдинг полного цикла «Кабош» - одного из крупнейших сельхозпредприятий Северо-Западного региона, которое и приобрело сразу по результатам торгов наше предприятие за первоначальную цену. После того, как ГК «Кабош» приобрела «Удрайское», то предприятие ожило, средние заработные платы увеличились вдвое, по деревне и учхозу начала ездить добротная мощная техника, люди поверили в перемены, развитие и достойное будущее. Однако Исаев с Козловским не могут успокоиться и пытаются оспаривать факт  приобретения, тем самым не давая нам жить спокойно. Как нам пояснили в ГК «Кабош» во время электронных торгов конкурсный управляющий под нажимом Исаева намеренно и безосновательно отказал в участии в торгах ГК «Кабош», так как Исаев и Козловский планировали приобрести имущество по заниженной стоимости, а ГК «Кабош» просто им помешало. После чего «Кабош» отстоял в Арбитражном суде Псковской области своё законное право на участие в данных торгах. В данный момент ООО «Милка» (собственник Исаев) с юристами Козловского ведут процессы, целью которых является возврат всего имущества в их собственность. Для нас же и наших семей это означает крест на нашем будущем. Мы не хотим жить так и дальше, как живут сегодня наши соседи с ЗАО «Великолукского», которое принадлежит семье Козловских, мы не хотим жить, как сегодня живут работники Исаева с принадлежащих ему на территории нашей области хозяйств, бывшего легендарного АО «Вязье». Мы понимаем, что местная власть и её подельники, используя административный ресурс всеми возможными способами пытаются вернуть в свои руки имущество нашего предприятия, чтобы растащить его по своим карманам. Мы знаем о том, что Козловский присмотрел земли нашего учхоза под личные охотничьи угодья, которые у него и без того большие и даже барские. Куда, кстати, не допускаются местные охотники из близлежащих деревень, так как охотничьи угодья Козловских предназначены исключительно для элиты и высоких гостей, которые там часто бывают и чем Козловский очень кичится. Все в городе и районе в курсе произвола, который творит клан Козловских, но все бояться его – самого богатого человека города Великие Луки и бойцов его ЧОПа «Байкал», который принадлежит ему через его жену и дочь. Кстати говоря, ЧОП «Байкал» охраняет абсолютно все муниципальные учреждения города и района, выигрывая тендеры из года в год. А его жена по открытым данным источников  зарабатывает с ЧОП «Байкал» по 17 млн. рублей в год (из письма Артема Медведева кандидата в депутаты Великолукской городской Думы от партии «Яблоко» от 6 сентября 2017 года на имя Губернатора Псковской области http://гражданинъ60.рф/semja-glavy-goroda-velikie-luki/ )

Владимир Владимирович, мы уверены, что Вы понимаете причину нашего нежелания возвращаться под управление Исаева и семьи Козловских, а правильнее сказать ГНЁТ бывших владельцев. До лета 2018 года нами руководили ООО «Милка», в частности гражданин Исаев и Деменок Наталья Валерьевна (его доверенное лицо), которые постоянно творили произвол.

1) Из 7000 государственных земель, принадлежащих «Удрайскому», которые они получили 4 года назад каким-то образом в аренду на 49 лет, обрабатывалось всего 400 га, а 6600 просто зарастают.

2) Племенной скот фашистки истреблялся: ежемесячно перед выплатой нам нищенской заработной платы в размере 8000 они увозили по меньшей мере 8 ГОЛОВ племенного скота на бойню (якобы по выбраковке), хотя увозили хороших животных, которых на протяжении 20 лет выводила Нина Васильевна Пущина - заслуженный зоотехник РФ. Таким образом деньги на заработные платы появлялись только после забоя племенного скота. В связи с этим непонятно, куда девалась прибыль с реализации молока: 3 тонны в сутки.

3) Мы регулярно сталкивались с нарушением трудового законодательства: не имели права на больничные, отпуска, выходные, при этом заработная плата вовремя не платилась никогда. Да и являла собой мизерную сумму: 8000 рублей - средняя заработная плата во время управления учхозом ООО «Милка». Например, доярки, работая по 12 часов в сутки получали 11000 рублей (сейчас мы работаем 8 часов за 26000 рублей). Телятники зарабатывали 6000 рублей, а сейчас более 20000 рублей. Таким образом раньше все мы с долгов не вылезали, продукты, бытовую химию и одежду покупали в кредит. Более того, деньги за свою работу приходилось вымаливать.

4) В добавок ко всему приближенные Деменок Н.В. регулярно спаивали работников предприятия и жителей деревни, производя и продавая суррогатную водку. Бригадир Захарова Светлана Павловна и осеменитель Зайцева Светлана Ивановна (обе правые руки Исаева и Деменок) где-то закупали спирт сомнительного качества, разбавляли его водой и продавали. Из-за этого пойла половина мужского населения деревни уже в Горках (на кладбище). В начале рабочего дня Зайцева и Захарова ставили скотникам и телятникам 1,5 литра самопальной водки со словами: «Вам хватит на сегодня?». А в день получения заработной платы эти барышни стояли в очереди за людьми, которых ежедневно спаивали и забирали львиную часть получки в счёт долга за водку – вот он бизнес в русской глубинке.

В июле 2018 года у нас наконец появилась перспектива развиваться в составе крупного агрохолдинга «Кабош». За 8 месяцев работы с новыми собственниками средняя заработная плата увеличилась в два раза. В дойных дворах было заменено освещение, а ранее мы доили коров с фонариком в руках. Состояние животных улучшилось, поголовье стало получать в свой рацион питания качественные корма. Люди и дворы учхоза впервые за длительное время увидели современную технику, на которой комфортно работать. Руководство компании ведёт активную борьбу с пьянством, наводит порядок в деревне, не чурается сельских проблем и готово вкладывать средства в развитие деревни.

Владимир Владимирович, очень просим Вас помочь нам не позволить банкроту, находящемуся в федеральном уголовном розыске Исаеву и семье Козловских обанкротить и растащить по карманам предприятие, которое начало свою историю как символ Великой Победы в 1945 году. Мы знаем, что благодаря Вам грядёт государственная программа по развитию сельских территорий. Мы верим, что социальное развитие придёт в наши сёла, просим Вас помочь остановить беспредел, который творится буквально в 470 км от Москвы. Мы верим, что одним своим звонком Вы сможете решить все наши проблемы, враз поставив на место семью Козловских. Мы уверены также, что после Вашего внимания органы быстро найдут разыскиваемого Исаева.

Заранее благодарим Вас и с надеждой на Вашу помощь!