Петиция закрыта
Направлено: Путину Владимиру Владимировичу

Уважаемый, Владимир Владимирович!

3 февраля 2016 года Омский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу А. Хиневича и других заинтересованных лиц на решение Центрального районного суда г. Омска о признании сборника книг «Славяно-Арийских Вед» экстремистскими материалами.

Заседание в апелляционной инстанции в Омском областном суде продолжалось недолго, всего 2,5 часа. За это короткое время судьи успели «глубоко разобраться» во всех нюансах дела. Суд отклонил все жалобы и ходатайства со стороны защиты.

Таким образом, с 3-го февраля 2016 года решение Центрального районного суда г. Омска от 30 октября 2015 года вступило в силу (опубликовано на сайте по ссылке) и соответственно признаются экстремистскими материалом книги:
• «Славяно-Арийские Веды. Сантьи Веды Перуна. Книга Мудрости Перуна. Круг первый. Сага об Инглингах», издательство «РОДОВИЧ», 2011 2012 годы издания;
• «Славяно-Арийские Веды. Книга вторая. Книга Света. Слово Мудрости Волхва Велимудра», издательство «РОДОВИЧ», 2011, 2012 годы издания;
• «Славяно-Арийские Веды. Книга третья. Инглиiзмъ. Древняя вера Славянскихъ и Арiйскихъ Народовъ. Слово мудрости Волхва Велимудра», издательство «Родович» 2009, 2012 годы издания;
• «Славяно- Арийские Веды. Книга четвертая. Источник жизни. Белый Путь. Сказы», издательство «РОДОВИЧ», 2011, 2012 годы издания;
• «Славянское Мiропонiмание. Подтверждение "Книги Света"», издательство «РОДОВИЧ», 2009, 2013 годы издания.

Обращаем Ваше внимание, что сборнику книг «Славяно-Арийские Веды» в ходе судебного разбирательства «оценка историчности и достоверности не давалась» (цитата из решения суда). Фраза судьи Соснина И.И. из данного решения: «Признание экстремистскими материалами публикаций, обозначенной авторами и издателями, как серия книг «Славяно-арийские веды» не отменяет и не умаляет значение культурно-исторического наследия русского и других народов, созданного в ходе их исторического развития ценностей мировой художественной культуры.», выглядит противоречиво, при отсутствии оценки этого сборника на «историчность и достоверность».

В запрещенном сборнике книг судья, не будучи специалистом-культурологом, заодно своим решением запрещает известный скандинавский исторический эпос «Сага об Инглингах», являющийся культурно-историческим наследием русского и других народов, которое требует особого внимания и не может быть запрещено без тщательных исследований, такие решения могут приводить к конфликтам на международном уровне.

Мы полагаем, что такой вывод суда стал возможен вследствие того, что суд категорически отказался от непосредственного исследования текста самих Вед, нарушив основополагающий принцип судопроизводства о непосредственности исследования доказательств (часть 1 статьи 157 Гражданского процессуального кодекса РФ), доверившись выводам экспертов, привлеченных к рассмотрению дела.

Владимир Владимирович!

Инициативная группа обращается к Вам с просьбой о проведении тщательного расследования выявленных нарушений, в части признания экстремистским материалом сборника книг «Славяно-Арийские Веды» без первоначальной оценки их «историчности и достоверности», а также с просьбой о внесении «Славяно-Арийских Вед» в список книг, содержание и цитаты которых не могут быть признаны экстремистским материалом.

С уважением, Инициативная Группа!

Эта петиция была доставлена:
  • Путину Владимиру Владимировичу

Александр Назаров с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 22 862 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Назаров нуждается в вашей поддержке петиции «Путину Владимиру Владимировичу: Просим содействия в исследовании Славянских Вед и исключения из экстремистских материалов». Александр и 22 861 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.