Petition Closed

Просим содействия в исследовании Славянских Вед и исключения из экстремистских материалов

Уважаемый, Владимир Владимирович!

3 февраля 2016 года Омский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу А. Хиневича и других заинтересованных лиц на решение Центрального районного суда г. Омска о признании сборника книг «Славяно-Арийских Вед» экстремистскими материалами.

Заседание в апелляционной инстанции в Омском областном суде продолжалось недолго, всего 2,5 часа. За это короткое время судьи успели «глубоко разобраться» во всех нюансах дела. Суд отклонил все жалобы и ходатайства со стороны защиты.

Таким образом, с 3-го февраля 2016 года решение Центрального районного суда г. Омска от 30 октября 2015 года вступило в силу (опубликовано на сайте по ссылке) и соответственно признаются экстремистскими материалом книги:
• «Славяно-Арийские Веды. Сантьи Веды Перуна. Книга Мудрости Перуна. Круг первый. Сага об Инглингах», издательство «РОДОВИЧ», 2011 2012 годы издания;
• «Славяно-Арийские Веды. Книга вторая. Книга Света. Слово Мудрости Волхва Велимудра», издательство «РОДОВИЧ», 2011, 2012 годы издания;
• «Славяно-Арийские Веды. Книга третья. Инглиiзмъ. Древняя вера Славянскихъ и Арiйскихъ Народовъ. Слово мудрости Волхва Велимудра», издательство «Родович» 2009, 2012 годы издания;
• «Славяно- Арийские Веды. Книга четвертая. Источник жизни. Белый Путь. Сказы», издательство «РОДОВИЧ», 2011, 2012 годы издания;
• «Славянское Мiропонiмание. Подтверждение "Книги Света"», издательство «РОДОВИЧ», 2009, 2013 годы издания.

Обращаем Ваше внимание, что сборнику книг «Славяно-Арийские Веды» в ходе судебного разбирательства «оценка историчности и достоверности не давалась» (цитата из решения суда). Фраза судьи Соснина И.И. из данного решения: «Признание экстремистскими материалами публикаций, обозначенной авторами и издателями, как серия книг «Славяно-арийские веды» не отменяет и не умаляет значение культурно-исторического наследия русского и других народов, созданного в ходе их исторического развития ценностей мировой художественной культуры.», выглядит противоречиво, при отсутствии оценки этого сборника на «историчность и достоверность».

В запрещенном сборнике книг судья, не будучи специалистом-культурологом, заодно своим решением запрещает известный скандинавский исторический эпос «Сага об Инглингах», являющийся культурно-историческим наследием русского и других народов, которое требует особого внимания и не может быть запрещено без тщательных исследований, такие решения могут приводить к конфликтам на международном уровне.

Мы полагаем, что такой вывод суда стал возможен вследствие того, что суд категорически отказался от непосредственного исследования текста самих Вед, нарушив основополагающий принцип судопроизводства о непосредственности исследования доказательств (часть 1 статьи 157 Гражданского процессуального кодекса РФ), доверившись выводам экспертов, привлеченных к рассмотрению дела.

Владимир Владимирович!

Инициативная группа обращается к Вам с просьбой о проведении тщательного расследования выявленных нарушений, в части признания экстремистским материалом сборника книг «Славяно-Арийские Веды» без первоначальной оценки их «историчности и достоверности», а также с просьбой о внесении «Славяно-Арийских Вед» в список книг, содержание и цитаты которых не могут быть признаны экстремистским материалом.

С уважением, Инициативная Группа!

This petition was delivered to:
  • Путину Владимиру Владимировичу

Александр Назаров started this petition with a single signature, and now has 22,956 supporters. Start a petition today to change something you care about.