Замена пробы Манту безопасным анализом.

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Уважаемые родители.

Ниже привожу доводы родителей и врачей, которые считают, что пробу Манту делать нельзя.

Состав пробы Манту
Состав пробы – одна из причин, по которой многие врачи и родители считают Манту вредной. Так, в ее состав входят:

Туберкулин. Он является ослабленным вирусом туберкулеза, который и выявляет наличие инфекции в крови.
Соли фосфатного буферного раствора. Эти вещества угнетают вирус туберкулеза и тоже ослабляют его.
Стабилизатор Твин-80. Он повышает уровень женского полового гормона эстрогена. Накапливаясь в организме, он приводит к дисбалансу гормональной сферы. В итоге половое созревание начинается в более раннем возрасте, половая функция у мужчин снижается, а у женщин, напротив, повышается. Похожая картина наблюдается при злоупотреблении пивом.
Натрия хлорид. Иными словами, это физраствор.
Фенол. Это консервант, который является сильнейшим клеточным ядом. При этом он токсичен для всех клеток в организме. Передозировка может спровоцировать конвульсии, проблемы с почками и сердцем. Согласно официальным источникам, фенол содержится в пробе в минимальной дозировке. Однако опасность состоит в том, что, например, нет данных о том, способен ли фенол накапливаться в организме с течением времени. Вместе с тем это важный момент, поскольку проба проводится не единожды. Кроме того, фенол подавляет иммунитет, то есть организму тяжелее бороться с инфекциями.
Врачи, которые негативно относятся к проведению пробы Манту, указывают и на другие факторы, свидетельствующие о вредном влиянии процедуры на организм ребенка.

Вред Манту для детей
Врачи, которые настроены против Манту, акцентируют внимание на нескольких факторах негативного влияния пробы на организм детей. Так, наиболее распространенными из них являются следующие:

Не всегда правдивые результаты. Проба может давать ложноположительные и ложноотрицательные результаты. Это значит, что, например, ребенок может быть болен, а проба покажет отрицательный результат. Или, напротив, ребенок может быть полностью здоров, а проба покажет обратное. Более того, такая ситуация возникает очень часто среди современных детей. Это опасно тем, что совершенно здорового ребенка направят на флюорографию или рентгеновское исследование грудной клетки (причем не один раз), могут назначить курс лечения, который ему совершенно не нужен. Если учесть, что медикаментозный курс даже для профилактики развития заболевания длится месяцами, становится очевидным, что цена такой ошибки слишком высока.
Повреждение генетического аппарата. Еще одно осложнение, которое может развиться после пробы, это патологическое расхождение хромосом в процессе клеточного деления и другие цитогенетические нарушения. Такой побочный эффект может развиться из-за туберкулина, который является сильнейшим аллергеном.
Развитие патологических процессов в половых органах. Возвращаясь к составу Манту, стоит отметить, что фенол влияет на репродуктивную систему. Так, были проведены исследования на животных: при введении им вещества фенол вызывал дисфункцию репродуктивной системы. На людях аналогичные исследования не проводились, однако это не исключает возможности, что фенол также влияет и на человеческий организм.
Аллергическая реакция. Организм по-разному может реагировать на пробу. Наиболее распространенная ситуация – это аллергическая реакция, когда размер пуговки свидетельствует о наличии болезни, хотя на самом деле это обычная аллергическая реакция. Тем не менее ребенка ставят на учет в туберкулезный диспансер и проводят тяжелое и ненужное лечение. В других случаях может развиться анафилактический шок, который несет реальную угрозу жизни человека, поскольку может иметь летальный исход.
Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура. Это тяжелое заболевание крови, которое сопровождается резким снижением тромбоцитов. При отсутствии медикаментозной терапии люди с таким диагнозом умирают от кровоизлияния в мозг. Такая реакция на Манту является редкой.

Конечно, есть огромное количество родителей, которые считают, что делать пробу Манту нужно. Довод у них один. Надо выявлять болезнь на ранних стадиях, чтобы наши детки не заразились.

В данном случае не понятна позиция нашего государства. Если есть более эффективные и безопасные способы выявления туберкулеза,  за который, кстати, готовы платить сами родители, почему до сих пор он не легализован? Почему мы должны хоть на 1% рисковать здоровьем наших детей?

Уважаемые наши руководители страны! Пробе Манту 100 лет, по моему наша великая страна может позволить себе новейшие технологии во всех отраслях медицины.

Cегодня Ильина рассчитывает на вас

Ильина Ильина нуждается в вашей помощи с петицией «Путину Владимиру Владимировичу: Просим замены пробы Манту на безопасный анализ.». Ильина и 355 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.