УЖЕСТОЧИТЬ МЕРЫ НАКАЗАНИЯ ПО ЗАЩИТЕ СНЕЖНЫХ БАРСОВ (ИРБИСОВ)

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000


Снежный барс внесен в Красную книгу Международного союза охраны природы (МСОП) и имеет статус редкого или исчезающего вида во всех 12 странах, где обитает: России, Монголии, Китае, Казахстане, Афганистане, Индии, Кыргызстане, Непале, Пакистане, Таджикистане, Узбекистане и Бутане.

По оценкам экспертов WWF, в российской части Алтае-Саянского экорегиона насчитывается около 70-90 особей снежного барса, в то время как на планете не более 4 тыс. особей редкого хищника.

Одним из приоритетов деятельности WWF становится поддержка антибраконьерских мероприятий. Но этого недостаточно!

На сегодня главной угрозой снежному барсу в регионе остается незаконный промысел с помощью проволочных петель. Незаметная удавка устанавливается браконьером на звериной тропе, по которой перемещаются животные, и, затягиваясь по мере продвижения зверя, становится смертельной западней. Дешевые петли браконьеры часто бросают, и они остаются настороженными долгие годы, угрожая животным гибелью. По мнению экспертов WWF, случаев целенаправленной добычи снежного барса в регионе — единицы. Чаще петли устанавливаются на другие виды животных, в частности на кабаргу, чья мускусная железа — отличный и дорогостоящий трофей, который ценится на восточном рынке лекарств и снадобий. Браконьерский промысел кабарги — большая угроза и снежному барсу.

Просим подписать петицию по ужесточению наказания за браконьерство!



Cегодня ГБОУ Школа 2121, г. Москва рассчитывает на вас

ГБОУ Школа 2121, г. Москва нуждается в вашей поддержке петиции «Путину Владимиру Владимировичу, Правительство РФ: УЖЕСТОЧИТЬ МЕРЫ НАКАЗАНИЯ ПО ЗАЩИТЕ СНЕЖНЫХ БАРСОВ (ИРБИСОВ)». ГБОУ Школа 2121, г. Москва и 893 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.