Обязать "Единую Россию" принять результаты собственных праймериз

0 людей подписали. Следующая цель: 500

22 мая 2016 года "Единая Россия" провела праймериз. Избирателям перед этими праймериз руководство ЕР говорило - мол только их участники могут быть выдвинуты кандидатами от ЕР на выборах в Государственную думу в 2016 году. Собственно так проходят праймериз в США - победители общенародного голосования обязательно выдвигаются партией. При этом партийное руководство не вправе игнорировать результаты праймериз, как бы оно не относилось к всенародно избранному кандидату. Однако в России руководство Единой России открыто и без стыда проигнорировало итоги всенародного голосования 22 мая 2016 года:

1. В списки кандидатов от ЕР на проходные места были включены по решению партийного руководства 24 человека, которые в праймериз не участвовали;

2. По 18 одномандатным округам, где люди голосовали, ЕР не выдвинула ни одного кандидата без объяснения причин;

3. Ряд победителей общенародного голосования был снят партийным руководством и заменен на тех, кто либо в голосовании не участвовали, либо участвовали, но проиграли.

Об этих злоупотреблениях к стыду для Единой России и российских властей уже появилась статья в Википедии - https://ru.wikipedia.org/wiki/Праймериз_Единой_России_(2016)

В итоге праймериз народ обманули - пообещали одно, а сделали другое. Такое оскорбление народ скорее всего не забудет и не простит.

Поэтому прошу Вас ради честности (ведь из Википедии статью не удалить) принять такие законодательные меры:

1. Включить в список ЕР всех победителей праймериз.

2. Запретить кандидатам, которые агитировали за себя на праймериз в апреле - мае 2016 года, вести агитацию в июле - августе 2016 года.

3. Предложить все включенным в списки кандидатам, не прошедшим праймериз (или не участвовавшим в голосовании) добровольно снять свои кандидатуры;

Также прошу принять федеральный закон, регламентирующий праймериз:

1. Установить, что партии, представленные в государственной думе могут проводить перед выборами в Государственную думу праймериз. Часть денег (25 %), которые партия получает из бюджета за голоса избирателей, может быть потрачена только на проведение праймериз.
2. Праймериз могут проводиться в электронном виде на специальном сайте. До участия в праймериз допускается любой гражданин, имеющий пассивное избирательное право (кроме членов других политических партий). Дебаты на праймериз обязательны. Результаты праймериз должны быть обязательны для партии при принятии решения о выдвижении кандидата на выборах. Порядок проведения праймериз устанавливается постановлением правительства РФ. Однако партия вправе дополнить этот порядок (например, самостоятельно определить темы дебатов). За фальсификацию результатов, а равно за необоснованный отказ в выдвижении победителя праймериз - административная ответственность.
3. Партии, не представленные в Государственной думе вправе проводить праймериз, но их результаты должны быть обязательны для выдвижения кандидатов.
4. Партии имеют право проводить праймериз для выдвижения кандидатов в местные и региональные органы власти. Однако результаты этих праймериз должны иметь обязательный характер.
5. В КоАП ввести отдельные составы правонарушений - фальсификация результатов внутрипартийных выборов, подкуп избирателей на праймериз, препятствование в доступе к дебатам.
6. Устанавливается порядок агитации на праймериз, так как сейчас агитация на праймериз Единой России фактически стала предвыборной агитацией в период, когда эти люди еще не были зарегистрированы как кандидаты избирательными комиссиями. В итоге Единая Россия получила необоснованные агитационные преимущества по сравнению с другими партиями.