Возьмите под контроль ситуацию с финансированием строительства метро в Самаре

Петиция закрыта

Возьмите под контроль ситуацию с финансированием строительства метро в Самаре

Эта петиция собрала 3 793 подписанта

Михаил Гулин создал(а) эту петицию, адресованную Путину Владимиру Владимировичу (Москва. Кремль. Президенту Российской Федерации)

Уважаемый Владимир Владимирович!

Россия удостоилась чести провести на своей территории Чемпионат Мира по футболу в 2018 году. Для Самары, являющейся одной из площадок, принимающих матчи данного Чемпионата, это должно явиться скачком в развитии транспортной инфраструктуры. Самара - крупный город. В нём проживает более 1.5 миллиона жителей. И он задыхается без качественного и удобного транспорта, коим является метро. Нашему метрополитену уже 27 лет. За это время построено 10 станций, 9 из которых успешно работают. Десятая же, станция "Алабинская", строилась 7 лет. После её "технического" запуска 26 декабря 2014 года, станция открылась для пассажиров только 1 февраля 2015 года. Сроки запуска "Алабинской", а также перспективные разработки в  плане строительства следующих станций Самарского Метрополитена постоянно сдвигались и продолжают сдвигаться из-за отсутствия финансирования со стороны бюджетов различных уровней. В настоящее время, плачевная ситуация с хроническим недофинансированием ведёт к задержкам в строительстве перегона между станцией "Алабинская", через камеру съезда в сторону будущей станции "Самарская".Строители метрополитена работают в тяжелых условиях, ожидая поступлений средств от властей города, области и федерального центра на продолжение своей работы. Из-за нехватки финансирования метрострой вынужден долгое время простаивать. В случае дальнейшего отсутствия должного уровня финансирования строительных работ, город рискует остаться без метростроительной организации, которая будет вынуждена искать другие истичники дохода. Следовательно, переориентироваться на другие объекты в стране.

Просим Вас, от лица жителей Самары, Самарской области, взять под свой контроль финансирование строительства метрополитена в городе Самара. Просим Вас дать поручение причастным министерствам и ведомствам, обеспечить полное, оперативное и 100% финансирование развития метрополитена в городе Самара.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 3 793 подписанта