Петиция закрыта

Помогите разобраться в причине гибели моей жены и ребенка в областном роддоме г.Ульяновска

Эта петиция собрала 1 345 подписантов

Я Андрей Самарцев пытаюсь выяснить правду о смерти своей жены и ребёнка в областном роддоме.

Светлана Самарцева, по профессии медработник, была на седьмом месяце беременности, все предписания врача выполняла.

Утром 22 ноября Светлана была у врача при дневном стационаре. Тот, послушав сердцебиение плода, сделал укол, а уже вечером, с температурой и небольшим кровотечением, скорая помощь увезла ее в областную больницу.

На следующий день, 23 ноября, я дозвонился до больницы, где сообщили, что супруга в реанимации. Врач отделения сказала, что она родила мертвую девочку, у нее большая потеря крови и сепсис. 24 ноября на консилиуме врачей было решено перевести ее на гемодиализ (очищение крови) и в общую палату реанимации, но 24 ноября 2016 года в 22.00 супруга скончалась.

На вопрос, почему так получилось, внятного ответа от врачей я не получил. Супруга умерла, а медики сказали, что сделали все, что смогли.

Однако есть расхождение во мнениях:

- врачи женской консультации при поликлинике утверждают, что у Светланы всё было хорошо, абсолютно здоровый человек;

- врачи роддома областной больницы говорят, что ее доставили в тяжёлом состоянии и сделать ничего уже было нельзя…

Я подал жалобу в Следственное управление Следственного комитета по Ульяновской области, ведётся следствие, ждём возбуждения уголовного дела, также ведется проверка Министерством здравоохранения. Ответов оттуда пока нет.

Прошу Дегтяря Павла Сергеевича взять под личный контроль разбирательство этого дела.

Требую принять Закон об уголовной ответственности за врачебные ошибки!

Роженицы в медучреждениях должны получать максимально возможную медицинскую помощь и быть под наблюдением профессиональных медицинских сотрудников круглосуточно.

Прошу неравнодушных людей помочь выяснить, что послужило причиной смерти моей жены и ребенка.

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Самарцев нуждается в вашей поддержке петиции «Прошу помощи и поддержки.». Андрей и 1 344 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.