Помогите моим детям не остаться на улице!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Пройдя все круги ада, решила написать это обращение, т.к. больше не осталось никакой надежды. Письмо с мольбой о помощи я отправляла в приемную президента, на что получила отписку, что ничем мне помочь не могут, так как судебная система не имеет отношение к Президенту. Получается, что у кого больше денег, на стороне того и суд, что хотят, то и воротят. Вот они и наворотили.

В августе 2012 года мы с мужем взяли ипотеку в ОАО «Сбербанк России» (далее Банк). Платили ежемесячно, строго в срок, никогда не было никаких просрочек. В  2014 году, муж скоропостижно умирает  по непонятной причине, находясь на работе вахтовым методом в возрасте 37 лет.  ООО «Томская нефть» - компания, в которой работал муж, отказывает в какой – либо финансовой поддержке. После его смерти моё финансовое положение резко изменилось, на иждивении - двое детей (один –несовершеннолетний, второй-студент), но я не отказываюсь платить, а иду в Банк и прошу уменьшить мне платеж, и продлить срок возврата кредита. Банк не только не идет на соглашение, но всячески препятствует дальнейшим оплатам кредита. После просрочки в три месяца счет просто закрывается, без объяснения. Я лишена возможности вносить платежи, а сотрудники Банка наглым образом просят вернуть задолженность лично в руки, без всяких гарантий. Десять раз я приходила в отделение Сбербанка, пытаясь совершить платеж, но его не принимали. Я стала брать с собой свидетелей, чтобы потом была возможность на суде предоставить эти сведения. Сделала попытку оплатить через другой банк (есть квитанция) деньги до сих пор находятся непонятно где и не зачислены в счет долга. Мною было написано обращение на имя Управляющего Томского отделения Гребенникова М.Л., с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, в устной форме мне сказали, что ничем помочь не могут. Через шесть месяцев Банк подает на меня в суд, оценив квартиру в два раза дешевле ее рыночной стоимости. Суд принимает решение: забрать квартиру в пользу Банка. Подаю апелляционную жалобу в областной суд, результат тот же. Я не получила не только отсрочку, отказ в подписании мирового соглашения, но и возможность пересмотра оценки квартиры. Следующая попытка – рассрочка. Составив график платежей таким образом, что срок оплаты стал меньше на пять лет, чем по договору ипотеки, я обратилась в суд. Суд удовлетворил мое требование, но дал мне рассрочку на год, с суммой платежа – 250 000,00. Представляете, в моей ситуации такая сумма ежемесячно. Но я была рада, что хоть есть какая-то надежда, но нет, и ее отобрали.

Прокурор написал в областной суд требование об отмене предоставления рассрочки, апеллируя статьями закона о нарушении прав Сбербанка. Значит, их права каким-то образом нарушились, а моих и детей вообще нет.  На данный момент моя квартира продана, продана за бесценок. Я потеряла не только квартиру, но и все средства, вложенные в эту квартиру (первоначальный взнос и ремонт). При этом я узнаю, что муж новой владелицы, замешан в крупных махинациях с недвижимостью, в данный момент он отбывает срок за мошенничество. И тут я начинаю понимать, что возможно, произошедшее со мной, это не стечение обстоятельств, а продуманная схема. Схема, разработанная сотрудниками Банка, судебными приставами и людьми, которые ради наживы, готовы пойти на любые действия. Почему не воспользоваться тяжелой жизненной ситуацией? Эти люди угрожали мне, заставляли выкупить у них квартиру. Я пыталась с ними судиться. У меня были свидетели угроз и вымогательства. Но все бесполезно. Суд всегда на стороне тех, у кого есть деньги.

Я не знаю, где и у кого искать защиты, остаюсь с детьми без денег, без жилья на улице, с кучей долгов. Где справедливость? Помогите, я не знаю, что мне делать?

Cегодня Галина рассчитывает на вас

Галина Нестеркина нуждается в вашей поддержке петиции «Прошу помочь моим детям не остаться на улице!». Галина и 962 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.