Льготное обеспечение лекарственными средствами - Кеппра

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500


Нас кормят завтраками и обещаниями!

Люди, пожалуйста, не проходите мимо - подпишите мою петицию и помогите спасти жизни и улучшить обеспечение оригинальными АЭП (антиэпилептическими препаратами) 2,5 миллионам жителям России больных эпилепсией. Мне эта проблема до боли знакома.

Моему сыну - Ольхину Александру, 2015 г.р. в декабре 2016 года был назначен оригинальный препарат "Кеппра", взамен российскому из-за которого у нас случился приступ и сынок попал в реанимацию. 

С декабря 2016 года по июль 2018 года "Кеппру" мы приобретали самостоятельно, в бесплатной выдачи нам отказывали. После долгих разбирательств нам выдали "Кеппру". Впервые мы получили препарат в июле 2018 года - 7 флаконов. (по дозировке до января 2019 года). 

С начала текущего года 2019 г. по июнь 2019 года препарат получить не можем, в связи с отказам Крайздрава. А именно ежедневные "завтраки и обещания". Сначала говорят, что препарат "на стадии закупа", потом что "ожидайте завтра получите" и так каждый день. 

Писали жалобу в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения, 7 мая 2019 г. - пришел ответ, что "По информации Минздрава Алтайского края ЛП для Ольхина А.М поступит до конца мая 2019 г.". 

Но  так и не поступил....

И судя по ответам из Крайздава, в июне мы его также не получим. Кормление «завтраками и обещаниями» продолжается.

Мы стучимся во все двери, нам обещают из месяца в месяц, что вот-вот и мы получим положенный нам законом препарат.

Прошу разобраться, по каким причинам на территории Алтайского края не выдается данный препарат.

Мы в данной ситуации не одни. К сожалению, таких деток много. В настоящее время около 15 людей не могут получить оригинальные препараты и их пытаются перевести на дженерики.