Требуем срочно обеспечить медицинских работников Ленинградской области средствами защиты

Требуем срочно обеспечить медицинских работников Ленинградской области средствами защиты

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500


    Уважаемые органы власти, администрация района и Ленинградской области, профсоюз работников здравоохранения, жители Приозерска и его района, а также жители прилежащих к г. Приозерску территорий, дачники!

    Мы расскажем Вам, как обстоит ситуация с короновирусом в нашем регионе и непосредственно в Приозерской больнице на самом деле. Ещё раз призвать людей к тому, чтобы они очень серьезно отнеслись к карантинным мероприятиям. Просим дочитать нашу петицию до конца, а потом уже делать свои собственные выводы.

    Мы хотим, чтобы все вы были свидетелями, нашего обращения ко всем властям, которые своими бездарными действиями способствуют распространению опаснейшего вируса. Мы не знаем реальной ситуации, но мы знаем одно, что от нас скрывают информацию о реальном ходе событий, чтобы искусственно приуменьшить масштаб проблемы и паники.

    Руководство больницы с нами ничего не обсуждает, никаких соглашений не подписывает, отменяет обычные плановые конференции с рядовыми работниками больницы. Маскирует новое отделение по борьбе с короновирусом под отделение внебольничной пневмонии и работой с тяжелыми ОРВИ.

    26 марта в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти сообщено, что с 3 апреля в районных больницах будет выделено несколько сотен мест под больных короновирусом, а в случае, если поступит указание Минздрава о разворачивании масштабной госпитализации пациентов с COVID-19. Также сообщено, что в любом медицинском учреждении области к приему больных с COVID-19 готовы, а медперсонал проинструктирован. Комитетом по здравоохранению Ленинградской области разработан алгоритм и маршрутизатор на случай поступления пациентов с коронавирусной инфекцией и помещения их в стационарах, чтобы не пересекались потоки.

     Можем однозначно заявить, что всё перечисленное выше к Приозерской МБ не относится. Больница не готова к приёму таких больных, медперсонал не проинструктирован, нет разработанного алгоритма и маршрутизатора, потоки инфекционных и не инфекционных больных продолжают пересекаться, родственники продолжают навещать больных в отделениях, скорая помощь привозит, а дежурные врачи госпитализируют больных не нуждающихся в экстренной помощи.  В условиях пандемии COVID-19 такое дезиформирование населения вызывает глубокое негодование медиков Приозерска и чревато глобальным трагическими последствиями, потому является недопустимым.

      Мы хотим, чтобы жители Приозерска и прилежащих районов знали реальную внутреннюю ситуацию в нашем районе (больнице). Приведем пример работы самого большого отделения больницы – терапевтического, которое рассчитано на 55 коек. Предполагаем, что на скорой помощи и в других отделения возможны подобные ситуации.

    Пациенты, которые лежали в терапевтическом стационаре в марте знают, что в отделении была очень контагиозная инфекция (практически 100% пациентов были заражены неизвестной инфекцией), которая сопровождалась сухим кашлем, температурой, чувством сдавления в груди. Практически каждый пятый заболевший этим «странным» ОРВИ в конечном итоге получил осложнение в виде 2–ух сторонней полисегментарной пневмонии, которую больные переносили очень тяжело. В большинстве случаев пневмония выявлялась только посредством компьютерной томографии и имела специфические рентгенологические признаки короновирусной инфекции: инфильтрацию по типу «матового стекла».

     Это может говорить о том, что мы: медработники и пациенты, находившиеся в течение последних трех недель в терапевтическом отделении возможно являемся переносчиками короновируса - COVID-19. Мы неоднократно просили руководство провести больным и медикам диагностические тесты на COVID-19 и другие вирусы, но получали отказ по причине того, что согласно Приказа Минздрава пациенты и мы не контактировали с приехавшими из Китая, Южной Кореи, Италии. А как же Финляндия? Десятки приозерцев пересекали границу с Суоми ежедневно, уже тогда, когда там были диагностированы сотни случаев короновируса.

     С 3 апреля Приозерская МБ будет полностью перепрофилирована под инфекционный стационар для больных короновирусом. Мы требуем до 3 апреля произвести обследование медиков, у которых в ближайшем прошлом и в настоящее время имеются признаки ОРВИ и (или) признаки поражения дыхательных путей. Мы имеем право знать, чем мы болели и болеем для того, чтобы не заразить в будущем здоровых людей, в том числе которые будут поступать к нам только с подозрением на короновирус. Также, это важно знать для понимания того, имеется ли у нас иммунитет к вирусу. Это уменьшит напряженность медицинских работников в отношении заражения. В дальнейшем, возможно, даст кому-то шанс на спасение жизни при заборе нашей крови с антителами.

     Такая конспирация руководства приводит к тому, что в настоящий момент наша больница является не центром по борьбе с вирусом, а центром массового распространения вируса. На настоящий момент медики работают без необходимых защитных средств и «кормятся» лишь будущими обещаниями. Отсутствует обучение работы медперсонала с забором материала.

     Забор проводится неправильно, что способствует получению отрицательных ПЦР-тестов. Ответы на короновирус приходят через 10 дней, что недопустимо. Руководство не провело и не проводит никакого обучения медперсонала по работе с инфицированными пациентами. Оно избегает общения с медперсоналом. Боится взять на себя ответственность за свои действия и тем самым увеличивают количество возможных зараженных. Каждый день очень дорог, и в будущем такое промедление может стоить огромного количества жизней.

      Пунктом 2.1 Приложения 5 к Приказу Министерства здравоохранения РФ от 19 марта 2020 г. N 198н "О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19" руководителям медицинских организаций предписано обеспечить наличие запаса  дезинфекционных средств и средств индивидуальной защиты (шапочка, противочумный (хирургический) халат, респиратор типа NIOSH-certified N 95, EU FFP2 или аналогичные).

      Этот Приказ Министерства здравоохранения РФ грубо нарушается. Жизнь и здоровье медработников и пациентов поставлены под угрозу.

       Из средств массовой информации следует, что подобная ситуация чудовищной незащищённости медработников и пациентов сложилась и в других регионах России.

      Отсутствие средств индивидуальной защиты медработников перечеркивает все меры по борьбе с распространением особо опасной инфекции. Зараженные медработники надолго выпадают из лечебного процесса, что в условиях пандемии критично, потому что на счету каждый специалист и он же становятся источником распространения инфекции с геометрической прогрессией.

      Центры по борьбе с особо опасными инфекциями должны организовываться по всем правилам эпидемиологии, а не по правилам пиара.

         Уверены, что скоро будет введен Федеральный конституционный закона "О чрезвычайном положении". В соответствии с п. 13 Медицинских работников указом президента мобилизируют на «передовую», без их на то желания, не дав времени осознать и поразмыслить над ситуацией. Также понимаем, что нас будут запугивать уголовными статьями, взывать к клятве Гиппократа и т.д.

     Однако, хотим напомнить властям и гражданам о том, что в соответствии со ст. 13, Федерального конституционного закона от 30.05.2001 N 3-ФКЗ (ред. от 03.07.2016) "О чрезвычайном положении" медики могут привлекаться для проведения указанных работ, но при обязательном соблюдении требований охраны труда, в которую в первую очередь входит обеспечение медиков защитными средствами, согласно Приложения 11 Постановления Минтруда России от 29.12.1997 №68 п. 42, а также обезораживающими и смывающими средствами согласно Приказа Минздравсоцразвития России от 17.12.2010 N 1122н (ред. от 23.11.2017)

    Обращаем Ваше внимание, что на 29 марта в Италии умерло 10 800 больных, из них 51 врач!!!

      МЫ ТРЕБУЕМ ОТ РУКОВОДСТВА ПРИОЗЕРСКОЙ МБ и органов власти всех уровней:

1.    Провести медицинским работникам, перенесшим «странное» ОРВИ и имеющим до сих пор температуру и кашель: трехкратное обследование ПЦР на короновирус, а также произвести вирусологическое и бактериальное исследование мокроты и слизистой носа.

2.    Незамедлительно обеспечить медицинских работников средствами индивидуальной защиты - шапочками, противочумными (хирургическими) халатами, респираторами типа NIOSH-certified N 95, EU FFP2 и другими средствами защиты согласно приказам Минздрава в объёме, необходимом и достаточном на весь период работы в условиях массового распространения опасной инфекции.

3.    В ближайшее время информировать и заключить с каждым медицинским работником соглашение, в котором в обязательном порядке будет указан пункт об оплате труда в чрезвычайной ситуации.

4.    Прописать в соглашениях с каждым сотрудником гарантии и компенсации, которые будут предоставлены нам (нашим родным) в случаях нашего заражения и возможного летального исхода.

5.    Просим за ранее, в самое ближайшее время  продумать и обеспечить медицинских работников, которые в будущем будут находиться в вынужденной изоляции неопределенно длительное время (без своих родных и возможно даже без средств связи) в инфекционном стационаре г. Приозерска. А именно: обеспечить питанием, средствами гигиены, предметами первой необходимости, лекарствами и т.д.

    Просим всех людей с пониманием отнестись к вышеизложенному. Умоляем Вас не полагаться на русский авось. Не думать, что это не коснется Вас и ваших близких. Это может коснуться каждого, и тогда то, что происходит в Европе и Америке станет нашей реальностью. Призываем Вас оставаться дома, проявить дисциплину, осознанность и всю ответственность. Ваши и наши жизни находятся в руках каждого из нас! Хранит нас Бог!!!