Против сноса Центрального Парка в Белгороде

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Ефставий Тигиранов создал(а) эту петицию, адресованную Правительство Белгородской области (Мэр, Губернатор) и

Всё больше и больше
я утверждаюсь в мысли о том, что мэрия видит на месте Центрального парка нечто совершенно иное. В лучшем случае – сквер. Усиленно ходят слухи о грандиозной застройке 10 га парка, но подтверждений пока нет. Ведь иначе как объяснить тот факт, что годами я добивался разрешений на проведение работ по благоустройству – разрабатывал и передавал в мэрию проекты спортплощадки, благоустройства центральной части парка с созданием ледяного катка, горок, прогулочных и игровых территорий с тем, чтоб парк жил активной жизнью не только летом, но и зимой и весь год. Как иначе объяснить тот факт, что на согласование территории «ТропиПарка» и на выделение земельного участка ушло практически три (!) года. При этом, для реализации этих всех проектов не требовалось ни копейки бюджетных денег!

Кроме решений локальных территорий был разработан и предложен мэру Полежаеву К.А., председателю областной Думы Потрясаеву В.Н. эскизный проект всего парка, реализация которого позволила бы за 1,5-4 года (в зависимости от источников финансирования) преобразить наш парк полностью.
Ответа не последовало.

Весной 2019, с новым мэром Ю.В.Галдуном начался диалог – и о развитии парка, и о заключении мирового соглашения. В какой-то момент обсуждение всех вопросов было переведено на замов мэра и процесс резко затормозился. Мне были озвучены предложения о переносе аттракционов в район Сосновки и даже в другой город, о необходимости освободить территорию под планы реновации. Мои предложения и доводы услышаны так и не были. В июне все обсуждения были прекращены. При этом в мэрии распространяется информация, что якобы я нарушил некие важные договорённости с мэром. Неправда! Всё, о чём мы договаривались с Ю.В. и с его заместителями – выполнялось! Я трижды пытался попасть на приём к мэру и обсудить возникающие проблемы парка и процесса будущей реновации, но мэр меня так и не принял.

Российское парковое сообщество высоко оценивает результаты работы ООО «Геопарк» по развитию нашего Центрального парка. Две высших награды на общероссийских конкурсах не могут быть случайностью. При этом, безусловно, есть ещё много нерешённых вопросов, но динамика и направление развития выбраны совершенно верно. В конце концов, если бы белгородцам не нравились «ТропиПарк», «Тропикано», площадка аттракционов, никто бы сюда не приходил. И не прозвучало бы столько слов поддержки от всех неравнодушных белгородцев.

Я уверен, что точка невозврата еще не пройдена.

Запланированная реновация парка давно назрела и должна пройти в интересах всех горожан, с учетом вашего реального мнения, а не формально проведенных общественных слушаний.
Необходимо доработать проект и сохранить существующие, любимые белгородцами площадки и аллеи парка, сохранить его колорит и преемственность.
Необходимо сохранить Центральный парк хотя бы в тех границах, в которых он находится сегодня.
Необходимо сохранить Центральный парк для наших детей и внуков, а по большому счёту – для каждого из нас.

Когда власть захотела, она нашла способ как закрутить гайки предпринимателю Каракулову, подняв кадастровую стоимость и размер аренды в 3000 раз.
Теперь нашей власти необходимо захотеть и найти способ вернуть всё назад. Уверен, такой способ есть, было бы желание.
Я готов продолжить активную работу по развитию нашего парка, но мне нужна ваша поддержка. Мне важно видеть и понимать, что Центральный парк нужен не только мне, что он нужен всем белгородцам.

0 людей подписали. Следующая цель: 100