0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Добрый день, коллеги!

Ни дня без нового сбора или налога... стабильность в России.

"Минпромторг предлагает повысить утилизационный сбор для седельных тягачей массой 12-50 тонн сразу на 40%, а не на 15%, как в среднем для автомобилей: их импорт растёт слишком быстро, следует из проекта постановления правительства, размещённого на regulation.gov.ru. В результате для новых тягачей полной массой от 12 до 20 тонн размер сбора составит 510 тыс. руб., от 20 до 50 тонн - превысит 1 млн руб." https://rns.online/industry/Minpromtorg-predlozhil-povisit-utilizatsionnii-sbor-na-sedelnie-tyagachi-na-40-2017-10-25/

Это крайне важно !! И для всех кто занимается грузоперевозками, для всех дальнобойщиков, предпринимателей - ИП, ООО это катастрофически больно ударит финансово. Говорят у нас 3,000,000 грузовиков в России и около 7 млн. людей, связанных с бизнесом грузоперевозок или зависящих от него (экспедиторы, дальнобойщики, ИП, ООО, кафе, стоянки, автомойки, АЗС , автосервисы и пр.) А ведь это один из нескольких налогов, сборов, что мы и так платим и несем в бюджет.. ведь повышение на 300-400 тыс. руб. стоимости тягача при покупке это существенные деньги для нас всех, особенно с этим курсом рубля, который и так поднял цены тягачей за последние 3 года на 40-50%. Мы и так платим НДС, утилизационный сбор, налог на прибыль, производим отчисления налогов в бюджет государства с наших скромных зарплат, акзиц на топливо, "Платон", платные участки дорог, пошлины, сборы.. оплачиваем вред дорог и пошлины при перевозке "КТГ" грузов и у нас есть транспортный налог, который нам обещали отменить, но так и оставили.. + к этому тяжелые штрафы на несанкционированных или на неправильно установленных весовых - когда за 30 кг. на ось "превышения" ты платишь 400,000 руб. штраф.. Мы дальнобойщики двигаем экономику России вперед! И нас с каждым годом все сильнее пытаются обложить "данью", все новыми сборами, при этом мы тоже бы не отказались от НДС 0% как это сделали для "РЖД" до 2030 года..но мы ведь двигаем экономику России вперед и мы успешны - просто не мешайте

Спасибо!

Cегодня Илья рассчитывает на вас

Илья Гончаров нуждается в вашей помощи с петицией «Против предложения Минпромторг повысить утилизационный сбор на седельные тягачи на 40%». Илья и 578 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.