Петиция закрыта

Против квитанций капитального ремонта.

Эта петиция собрала 560 подписантов

Просим Вас отменить, вступивший в силу 1 января 2013 г. 271-й ФЗ (от 25.12.2012) "О капитальном ремонте многоквартирных домов"

Непонятно почему  жители Мурманской области а это более 350 тысяч лицевых счетов да и жители России должны платитьза  капитальный ремонт  в непонятные региональные фонды да ещё и с комиссией в платёжках .

так вот депутаты озаботились, что делать, если люди просто не станут платить за капремонт? Для борьбы с уклонистами предлагается ввести административную ответственность за неуплату — за просрочку платежа платить пени в размере 1/300 ставки рефинансирования. Штраф мизерный, тем не менее, это — наказание, способное накапливать неустойку до весьма ощутимых размеров. У нас же нет пений за неутлату услуг по ЖКХ. А почему сдесь будут насчитывать пении???

Мы платим содержание и ремонт, а это что за бред? У всех квитанций разная сумма, которая расчитывается по квадратуре квартиры.

Оказывается, оплатить квитанции за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах без комиссии можно будет только в Россельхозбанке.

На первый взгляд, когда доллар стоит примерно 60 рублей, 10-15 деревянных кажутся ерундой. Но давайте умножим эти червонцы на тысячи и тысячи ежемесячных платежей (примерно 200 тысяч квартир х 10 руб. = 2 млн рублей). За год набежит 24 миллиона! И эти деньги обогатят банки, а не Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области, который мог бы их направить на благие дела. Так что нашим региональным законотворцам и представителям власти есть над чем подумать после Нового года. Почему мы платим за услуги ЖКУ без комиссии, а за капремонт нам предлагают странную альтернативу.

В привычных для большинства мурманчан Почте России и Сбербанке придется раскошелиться на комиссию - от 10 до 30 рублей в зависимости от способа оплаты.

Почта России - 12 рублей независимо от суммы платежа;
- ОАО «Сбербанк России» - через кассу 3% комиссии от суммы платежа (минимум 30 руб.), терминалы оплаты 1% от суммы платежа, Сбербанк Онл@йн - 1%;
- Касса ООО "Единый расчетный центр" - 1% от суммы платежа (минимум 12 рублей).

Непонятно куда пойдут деньги за капитальный ремонт. Зачем перекладывать обезательства государства на население.

Я вообще не понимаю на каком основании нам навязывают эти квитанции,меня устраивает мой дом порядок в нем и даже неизвестно когда будут делаться эти обещаемые ремонты нам сказала управляющая компания что по срокам ожидаемый капитальный ремонт будет не раньше 2030 года значит я на протяжении 15 лет и не только я должны будем платить давайте по считаем какая сумма выходит в квитанции указана сумма 158 рублей умножаем на 180 месяцев = 28440 рублей неплохо они устроились а если умножить на всех. Полностью не согласен с этой программой это просто обдераловка.

Больше повезло нанимателям муниципальных квартир! Здесь, по крайней мере пока, все проще. В муниципальных квартирах собственник – муниципалитет. Значит, и платить должен муниципалитет. Люди, которые живут в муниципальных квартирах, от уплаты взноса на капитальный ремонт освобождаются!!!

НО У ВСЕХ, ВПОЛНЕ РЕЗОННЫЙ ВОПРОС: КОМУ И ЗА ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ, ЕСЛИ КАП.РЕМОНТОВ МЫ В ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛИ?! ГДЕ ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ МЫ ПЛАТИЛИ ДО ЭТОГО?! И С КАКОГО ПЕРЕПУГА МЫ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ В НЕПОНЯТНЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ФОНД?!

ИТАК, ЧТО МЫ ИМЕЕМ?! А МЫ ИМЕЕМ ОЧЕРЕДНОЙ ПОБОР ГРАЖДАН РОССИИ, НА КОТОРОМ СМОГУТ ПОИМЕТЬ И РУКОВОДИТЕЛИ ФОНДОВ, И БАНКИ И ЧИНОВНИКИ. НУ А МЫ, КАК НЕ ВИДЕЛИ НИКАКИХ РЕМОНТОВ, ТАК И НЕ УВИДИМ!!!

Уважаемые Владимир Владимирович и Марина Васильевна Ковтун! Убедительно просим Вас обратить внимание на наше обращение и принять меры!

Cегодня Новиков рассчитывает на вас

Новиков Виталий нуждается в вашей помощи с петицией «Против квитанций капитального ремонта!!!». Новиков и 559 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.