Протест против платного въезда в центр Минска

0 людей подписали. Следующая цель: 500

ЗОНА власти Беларусь
ЗОНА власти Беларусь подписал(а) эту петицию

17 ноября 2016. — Что очень важно: реализация концепции «Добрая дорога» не требует дополнительного финансирования, — утверждает начальник отдела технических средств и систем ГАИ ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Навой. — Все запланированные изменения будут происходить за счет существующих бюджетов предприятий Мингорисполкома, а также привлечения средств заинтересованных организаций.

30 ноября 2016. ГАИ Минска рассматривает вопрос о платном въезде в центральные районы Минска в рамках внедрения программы «Добрая дорога». Об этом сообщил начальник отдела технических средств и систем ГАИ ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Навой.

1 декабря 2016. ГАИ: платного въезда в центр не будет. Воплощать ее в жизнь не планируется, — подчеркнули в ГАИ.

17 декабря 2019. Девальвируется уважение к закону, к властям - сегодня одно, завтра другое, метания из стороны в сторону.
   ГУ «Столичный транспорт и связь» прорабатывается проект по платному въезду в центр Минска — начать собирать плату хотят с грузовиков, далее перейти к легковым автомобилям. «Соответствующими подразделениями Мингорисполкома прорабатывается вопрос разгрузки МКАД и улично-дорожной сети города от грузового автотранспорта путем сбора платы за проезд ТС с допустимой общей массой более 3.5 тонны, — говорится в документе. — В случае успешной реализации данного этапа будет принято решение о целесообразности переноса принципа работы данной системы на другие виды транспорта».

Протестуем против введения платного въезда для легкового автотранспорта в центр Минска без вынесения данного вопроса на городской референдум.

Как известно, ряд городов в мире был вынужден отказаться от метода платного въезда из-за негативной реакции жителей. Главная причина отказа от платного въезда в том, что эта мера с высокой степенью вероятности приведет к социальному взрыву.

В ряде стран мира, например в Германии и Франции, власти предпочитают другие методы сокращения трафика в исторических районах города. Одна из популярных мер – постепенное сокращение парковочных мест одновременно с повышением платы за их использование. Так Париж, Токио, Нью-Йорк или Мадрид используют для борьбы с пробками другие способы. В первую очередь, развитую транспортную инфраструктуру, удобный общественный транспорт, большое количество «вылетных» магистралей и высокие цены на парковку.

Новая городская концепция обеспечения безопасности дорожного движения «Добрая дорога» на 2016−2020 годы утверждена 16 ноября 2016 на сессии Минского городского Совета депутатов. В документе отражен комплекс мероприятий, реализация которых снизит аварийность на дорогах столицы.