Победа

Протест против платного въезда в центр Минска

Эта петиция выиграла с 204 подписантами!

17 ноября 2016. — Что очень важно: реализация концепции «Добрая дорога» не требует дополнительного финансирования, — утверждает начальник отдела технических средств и систем ГАИ ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Навой. — Все запланированные изменения будут происходить за счет существующих бюджетов предприятий Мингорисполкома, а также привлечения средств заинтересованных организаций.

30 ноября 2016. ГАИ Минска рассматривает вопрос о платном въезде в центральные районы Минска в рамках внедрения программы «Добрая дорога». Об этом сообщил начальник отдела технических средств и систем ГАИ ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Навой.

1 декабря 2016. ГАИ: платного въезда в центр не будет. Воплощать ее в жизнь не планируется, — подчеркнули в ГАИ.

21 декабря 2016. Центр Минска может стать платным для всех. Об этом сообщил председатель Мингорисполкома Андрей Шорец.

Протестуем против введения платного въезда для легкового автотранспорта в центр Минска без вынесения данного вопроса на городской референдум.

Как известно, ряд городов в мире был вынужден отказаться от метода платного въезда из-за негативной реакции жителей. Главная причина отказа от платного въезда в том, что эта мера с высокой степенью вероятности приведет к социальному взрыву.

В ряде стран мира, например в Германии и Франции, власти предпочитают другие методы сокращения трафика в исторических районах города. Одна из популярных мер – постепенное сокращение парковочных мест одновременно с повышением платы за их использование. Так Париж, Токио, Нью-Йорк или Мадрид используют для борьбы с пробками другие способы. В первую очередь, развитую транспортную инфраструктуру, удобный общественный транспорт, большое количество «вылетных» магистралей и высокие цены на парковку.

Новая городская концепция обеспечения безопасности дорожного движения «Добрая дорога» на 2016−2020 годы утверждена 16 ноября 2016 на сессии Минского городского Совета депутатов. В документе отражен комплекс мероприятий, реализация которых снизит аварийность на дорогах столицы.

Cегодня ЗОНА власти рассчитывает на вас

ЗОНА власти Беларусь нуждается в вашей поддержке петиции «Протест против платного въезда в центр Минска». ЗОНА власти и 203 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.