Направлено: Уполномоченный по делам ребенка по Калужской области и еще 2

Принять меры в отношении семьи Власкиных

0 подписали. Следующая цель - 5 000.

УМВД России по Калужской области

Уполномоченному по правам ребенка в Калужской области

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Многодетная семья калужан Власкиных, хорошо известна в Калуге. Причиной пристального внимания к этой семье стали дети Веры и Сергея Власкиных. Точнее – занятие, которым они зарабатывают на жизнь себе и родителям – попрошайничество. Об этой проблеме не раз писали местные СМИ, а калужские форумы регулярно взрываются возмущёнными историями пользователей, которые рассказывают о своих встречах с юными попрошайками. Как правило, все рассказы описывают события, когда дети в возрасте от 7 до 14 лет, выпрашивают у граждан денежные средства  на еду, при этом продукты питания они не берут, и требуют крупные суммы наличных. В случае отказа, дети проявляют признаки девиантного поведения: нецензурную брань, оскорбления, угрозы, истерики, порча имущества: есть жалобы от граждан о порванной одежде, поцарапанных машинах, в случае необходимости свидетельские показания будут предоставлены в суде. Родителям сообщалось о роде занятия детей, но меры приняты не были, просим проверить, попадают ли действия под действие статьи 151 УК ФР "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий".

По информации от соседей этой неблагополучной семьи, дети  представляют угрозу жителям района, так как неоднократно были прецеденты с применением физической силы по отношению к другим детям, порча общественного имущества (лифты, детские площадки) и нарушение общественного порядка.

Кроме того, следует отметить, что младшие дети, нуждаются в медицинской помощи, так как есть очевидные нарушения речи и отклонения в развитии, в результате недостаточного воспитания и образования, в виду того, что дети регулярно находятся на "заработках" вместо посещения учебных заведений. Что попадает под юрисдикцию ст. 156 УК,  в части нарушений, связанных с обеспечением необходимого физического, умственного, духовного, нравственного и социального развития несовершеннолетнего.

Последней каплей стал инцидент 6 января 2017 года, когда служба безопасности калужского торгового центра «РИО»  задержала двоих детей Власкиных, разрисовавших магазинный баннер. По данным СМИ, дети не отреагировали на замечания сотрудников ЧОПа, а наоборот, стали хамить в ответ. После чего охрана задержала хулиганов и попыталась их мирно проводить до дежурной части торгового центра, однако дети не захотели добровольно пройти в помещение охраны, чтобы там подождать сотрудников полиции, поэтому представителям ТЦ пришлось вывести нарушителей порядка на улицу. Впоследствии в СМИ появилась информация о поступлении заявления от отца вышеупомянутых детей в адрес администрации торгового центра, с целью возмещения морального и материального вреда, а также наказания сотрудников ЧОП за их действия.

На основании вышеизложенного, просим уполномоченные органы:

1.  принять меры по пресечению попрошайничества несовершеннолетними членами вышеупомянутой семьи, осуществить проверку в отношении родителей в части наличия оснований для лишения родительских прав, указанных в статье 69 Семейного кодекса РФ

2. в  случае подтверждения фактов уклонения от выполнения родительских обязанностей родителей; злоупотребления родительскими правами;
совершения умышленного преступления против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга, ходатайствовать о лишении родительских прав.

3.       провести проверку причастности детей к совершению нарушений, предусмотренных:
- Ст. 167 УК РФ « Умышленные уничтожение или повреждение имущества»,
- Ст. 213 УК РФ «Хулиганство»
- Ст.151 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий»

Эта петиция будет доставлена:
  • Уполномоченный по делам ребенка по Калужской области
  • МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
  • УМВД России по Калужской области

Мария Кожевникова с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 4 066 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Мария рассчитывает на вас

Мария Кожевникова нуждается в вашей помощи с петицией «просьба принять меры в отношении семьи Власкиных». Мария и 4 065 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.