Petition update

Я надеюсь на каждого из вас, ЛИЧНО!

Николай Матвеев
Москва, г. Москва, Россия, Russia

Sep 4, 2015 — Ещё раз, - здравствуйте, мои дорогие.
Нас, подписавших петицию уже 5414 человек.
Чтобы выиграть, осталось совсем чуть-чуть, самая малость: набрать 94 586 подписей. Теми темпами, как это делается
мы достигнем этого, в лучшем случае, через 13,5 лет
Петиция - Путину. Вы уверены, что он будет действующим Президентом России через 13,5 лет? Или фирма,принадлежащая британскому и кипрскому оффшорам, будет копаться и ничего не построит на этом месте за 13,5 лет?
У нас остались считанные дни до строительства фундаментов и подземного гаража под офисно-жилой комплекс 15-ти олигархов, которым совершенно наплевать не только на историю и культуру России, но и на ВСЕХ нас!

Уже окончательно снесли героически отстаиваемый общественностью в 2010 году "дом дьякона" (усадьбы купца Петра Пирогова, известной с 1738 г), построенный в 1813 г. одним из первых в Москве после Наполеоновского пожара, имеющий сакральное значение (усадьба завещана на вечное поминовение Церкви), который чиновники не захотели признать памятником, ибо участок был передан в аренду застройщику.
Уже завозят стройматериалы, совергенно не нужные для археологических работ, а подрядчиком является группа компаний КИТОС, уничтожившая в 2014 году, якобы случайно,здесь же, на Ордынке памятник архитектуры (дом, якобы сам обрушился) и её руководитель Кирилл Кимакович не понёс за этот вандализм уголовной ответственности...Сейчас здесь, в Кадашах, он заявляет о том, что плевать он хотел на федеральный закон, ибо у него есть разрешение на строительство, согласованное всеми инстанциями...

А мы, в очередной раз, утрёмся и будем довольны собой и тем, как нас имеют?

Мы - не граждане, а подданные (налогоплательщики, "подлый люд")?"говорящий СКОТ"? "человеческий КАПИТАЛ"? "трудовые РЕСУРСЫ"? "электорат"?

Или, всё-таки, в нас проснётся гражданское самосознание и мы, кроме своих конституционных прав, вспомним и о своих конституционных обязанностях? В частности, о том, что "каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры" (п.3 статьи 44 Конституции РФ).

Увы, если бы КАЖДЫЙ, к кому я обратился с петицией, кроме единственного клика не поленился бы привлечь, даже не все свои контакты в интернете, а только 20 человек, то мы бы давно закончили сбор подписей и отправили петицию в бумажном виде адресату.

Но, увы!, интернет (соц.сети) приучили всех только "лайкать", - это сегодня - верх "социальной активности", которая свелась к однократному нажатию клавиши. Это не упрёк, просто - делюсь наблюдениями.

Я всё ещё надеюсь на вас, дорогие мои соГРАЖДАНЕ!

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.