Petition update

Я надеюсь на каждого из вас, ЛИЧНО!

Николай Матвеев
Москва, г. Москва, Россия, Russia

Sep 4, 2015 — Ещё раз, - здравствуйте, мои дорогие.
Нас, подписавших петицию уже 5414 человек.
Чтобы выиграть, осталось совсем чуть-чуть, самая малость: набрать 94 586 подписей. Теми темпами, как это делается
мы достигнем этого, в лучшем случае, через 13,5 лет
Петиция - Путину. Вы уверены, что он будет действующим Президентом России через 13,5 лет? Или фирма,принадлежащая британскому и кипрскому оффшорам, будет копаться и ничего не построит на этом месте за 13,5 лет?
У нас остались считанные дни до строительства фундаментов и подземного гаража под офисно-жилой комплекс 15-ти олигархов, которым совершенно наплевать не только на историю и культуру России, но и на ВСЕХ нас!

Уже окончательно снесли героически отстаиваемый общественностью в 2010 году "дом дьякона" (усадьбы купца Петра Пирогова, известной с 1738 г), построенный в 1813 г. одним из первых в Москве после Наполеоновского пожара, имеющий сакральное значение (усадьба завещана на вечное поминовение Церкви), который чиновники не захотели признать памятником, ибо участок был передан в аренду застройщику.
Уже завозят стройматериалы, совергенно не нужные для археологических работ, а подрядчиком является группа компаний КИТОС, уничтожившая в 2014 году, якобы случайно,здесь же, на Ордынке памятник архитектуры (дом, якобы сам обрушился) и её руководитель Кирилл Кимакович не понёс за этот вандализм уголовной ответственности...Сейчас здесь, в Кадашах, он заявляет о том, что плевать он хотел на федеральный закон, ибо у него есть разрешение на строительство, согласованное всеми инстанциями...

А мы, в очередной раз, утрёмся и будем довольны собой и тем, как нас имеют?

Мы - не граждане, а подданные (налогоплательщики, "подлый люд")?"говорящий СКОТ"? "человеческий КАПИТАЛ"? "трудовые РЕСУРСЫ"? "электорат"?

Или, всё-таки, в нас проснётся гражданское самосознание и мы, кроме своих конституционных прав, вспомним и о своих конституционных обязанностях? В частности, о том, что "каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры" (п.3 статьи 44 Конституции РФ).

Увы, если бы КАЖДЫЙ, к кому я обратился с петицией, кроме единственного клика не поленился бы привлечь, даже не все свои контакты в интернете, а только 20 человек, то мы бы давно закончили сбор подписей и отправили петицию в бумажном виде адресату.

Но, увы!, интернет (соц.сети) приучили всех только "лайкать", - это сегодня - верх "социальной активности", которая свелась к однократному нажатию клавиши. Это не упрёк, просто - делюсь наблюдениями.

Я всё ещё надеюсь на вас, дорогие мои соГРАЖДАНЕ!


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.