Просим разрешить ежедневные прогулки для детей и взрослых с РАС.

Просим разрешить ежедневные прогулки для детей и взрослых с РАС.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Фарзан Валентина создал(а) эту петицию, адресованную Мэр города Москвы Сергей Собянин

Мы, родители взрослых и детей с диагнозом аутизм, призываем власть обратить на нас внимание. При разработке самоизоляционных мер были учтены даже нужды собак и их хозяев, но никак не предусмотрены нужды детей и взрослых с аутизмом.

В большинстве стран, где были введены строгие карантинные меры, разрешены прогулки для людей с аутизмом в сопровождении 1 опекуна. Такие прогулки для людей с аутизмом важны, поскольку в изоляции в маленьком пространстве у большинства из них отмечается откат в развитии. Мы с болью и отчаянием наблюдаем, как запрет на выход из жилого помещения разрушает психику наших детей и годы совместной работы педагогов и родителей сходят на нет. В некоторых случаях изменения происходят настолько быстро и имеют настолько катастрофические последствия, что под серьезным риском физических и душевных травм оказывается вся семья, в которой проживает человек с аутизмом.

Помогите нам выжить, разрешите прогулки для детей и взрослых с аутизмом в сопровождении опекуна с соблюдением всех норм социальной дистанции в безлюдных местах. Отдельно просим выдать для опекуна с личным автотранспортом электронный пропуск на все время действия самоизоляционных мер для транспортировки человека с аутизмом до ближайшего безлюдного места, не входящего в список запрещенных для посещения, а также выдать такой пропуск его опекаемому возрастом старше 14 лет, или любого возраста, в случае, если будут введены пропуска для детей младше 14ти лет. А также, в случае введения пропусков для пешеходов, выдать пропуск на все время самоизоляции опекунам детей или взрослых с аутизмом, а также всем аутистам старше 14 лет, или любого возраста, в случае, если будут введены пропуска для детей младше 14ти лет, для выхода на ежедневные прогулки.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!