Петиция закрыта

Просим принять решение о смене Митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, в связи с оскорбительными словами в адрес граждан города Новосибирска

Эта петиция собрала 2 802 подписанта


15 марта 2015 года Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон на проповеди, с амвона Православного храма призвал прихожан прийти на митинг 29 марта, в центр Новосибирска с протестом против кощунственной, по его мнению, оперы местного театра.
«Некоторые считают, что не нужно участвовать в этом митинге, в молитвенном стоянии — ну, Бог им судья. Значит они не хотят с униженным и оскорбленным Христом стоять рядом у его креста, они хотят показать, что они вместе с распинателями, что они вместе с хулителями и христопродавцами находятся, что им не нужен Христос, что им нужен мир и спокойствие в их жизни»

 29 марта 2015 года на площади Ленина в центре города Новосибирска прошёл митинг анонсированный Митрополитом Новосибирским и Бердским Тихоном, который ранее объявил христопродавцами тех, кто не придет, но сам на него не пришел.
На митинг пришло около 1000 человек (цифра сайта Тайга, не сочувствующего митингу или 3000 как говорит самый честный канал лайфньюс).  В Новосибирске проживает более 1 500 000 человек.
Сможет ли теперь Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон эти полтора миллиона назвать христопродавцами?
Может ли считаться духовным пастырем города человек, который так оскорбил более 99 процентов его населения? Хотя бы один процент от этого числа это 15 000... а пришло вообще 0,1 процента.

И если после почти 25 летней проповеди архипастыря в русском, старом городе 99 процентов населения по его же оценке оказались христопродавцами - не есть ли это оценка самому архипастырю?

Мы, несогласные с действиями Митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, считаем оскорбительными его слова. Мы не являемся сораспинателями и христопродавцами. Высказываем свое недоверие Митрополиту Новосибирскому и Бердскому Тихону.
Ваше Святейшество, мы просим Вас принять мудрое и правильное решение в отношении действий Митрополита Новосибирского и Бердского Тихона.
Просим Вас, Ваше Святейшество принять решение о смене архипастыря Новосибирска, университетского города, города науки и культуры.



Cегодня Александра рассчитывает на вас

Александра Попова нуждается в вашей поддержке петиции «Просим принять решение о смене Митрополита Новосибирского Тихона». Александра и 2 801 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.