Победа

Просим привести в порядок инфраструктуру проспекта Дериглазова города Курска!

Эта петиция выиграла с 730 подписантами!

Посёлок Северный (он же проспект Анатолия Дериглазова) – самый молодой и быстрорастущий спальный район Курска. На данный момент в нём уже живёт более 25 тысяч курян и район продолжает расти.

А вот качество инфраструктуры, ведущей к району, ужасает.

1. Отсутствует уличное освещение вдоль проспекта Дериглазова и дороги на Искру (в сторону ул. Домостроителей).
  2. Отсутствуют тротуары, люди вынуждены уже несколько лет передвигаться к остановкам по грязи.
  3. Отсутствуют сами остановки общественного транспорта – в лучшем случае, на их месте кинули бетонные плиты.
  4. Постоянные пробки в часы пик парализуют въезд и выезд из района.

Жителей кормят завтраками уже три года подряд. Всё это время жители не только испытывают дискомфорт из-за отсутствия тротуаров и остановок, но и подвергаются опасности в тёмное время суток из-за отсутствия освещения.

В начале 2015 года потребовалось организованное возмущение жителей, чтобы вдоль проспекта наконец установили светофоры и организовали пешеходные переходы. Тогда же Юрий Косырев сказал: «Должны быть тротуары, уличное освещение, отводы дождевых и талых вод, то есть обочина дороги».

В 2016 Ольга Германова сообщала, что МУП «Курскэлектротранс» разрабатывает проект обустройства дороги.

В 2017 Надежда Пупко сообщила, что проект наконец появился, но остался вопрос с принадлежностью самой дороги.

В 2018 дорогу наконец приняли в муниципальную собственность, и Николай Овчаров обещал закончить благоустройство дороги до ноября. В октябре этого года стало ясно, что никаких работ в ближайшее время не планируется, снова говорят, что «вопрос практически решен», но никаких конкретных сроков жителям не называют.

Более того, абсолютно не поднимается проблема вечных пробок и неудачной развязки в районе поворота на Metro.

Как показывает опыт, без возмущения жителей эти проблемы не будут решаться ещё несколько лет.

Мы, жители Курска, просим привести в порядок инфраструктуру нашего посёлка, мы хотим жить в безопасном городе!

Cегодня Олег рассчитывает на вас

Олег Погожих нуждается в вашей помощи с петицией «Просим привести в порядок инфраструктуру проспекта Дериглазова города Курска!». Олег и 729 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.