0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Уважаемый Владимир Владимирович!

Просим Вас лично разобраться в конфликтной ситуации, сложившейся вокруг театра им.Ленсовета в Санкт-Петербурге.

6 марта 2018г. из театра был вынужден уволиться художественный руководитель Юрий Николаевич Бутусов. Именно вынужден, потому что руководством театра блокировались все попытки развития театра и отклонялись все реформаторские предложения по выводу театра на новый международный уровень. Испытывая такое давление на протяжении семи лет, Юрий Николаевич выпустил курс талантливейших актеров (все они приняты в театр и составляют большую часть труппы), поставил 10 выдающихся спектаклей, которые стали национальным достоянием, визитной карточкой и истинной гордостью Культурной Столицы. Большинство спектаклей отмечено высшими театральными наградами. Вклад Юрия Бутусова в российскую культуру и театральное искусство неоценим.

К сожалению, в Комитете по культуре, видимо, не до конца разобрались в ситуации и подписали заявление об увольнении совсем не понимая, что значит для города потерять такого Мастера, уважаемого в России и Европе, поддерживаемого ведущими художественными лидерами страны, практически всей труппой театра им.Ленсовета и театральной общественностью Москвы и Санкт-Петербурга.

Актерами Ленсовета было написано письмо в комитет по культуре с просьбой о поддержке «единственно возможного художественного лидера» театра. Зрителями направлено 2 петиции в адрес В.Р. Мединского, К.Э. Сухенко, В.Б. Градковского, Г.С. Полтавченко, В.В. Фокина и проведена акция в поддержку Ю.Н.Бутусова и актеров. Ассоциацией театральных критиков составлено открытое обращение с просьбой сесть за стол переговоров и выработать схему взаимодействия, при которой Юрию Николаевичу Бутусову будут даны полномочия самостоятельно принимать важные для театра решения.

К сожалению, все наши совместные вышеперечисленные действие до сих пор ни к чему не привели. Получен лишь один невнятный комментарий господина Сухенко, ставящий под сомнение его профессионализм.

Уважаемый Владимир Владимирович!
Мы просим ознакомиться с открытым письмом ведущего актера театра имени Ленсовета, лауреата Премии «Золотая маска», Сергея Волкова, в котором освещаются истинные причины ухода Юрия Бутусова из театра.

Мы поддерживаем Сергея и считаем единственно возможным выходом из этой сложной ситуации - отстранение от должности директора театра им. Ленсовета Градковского Валерия Борисовича, который тянет театр на дно, и назначение на должность руководителя театра - человека, который поднял театр им. Ленсовета на высокий уровень, создал его таким, какой он есть сейчас, любимым тысячами зрителей и известным на всю Россию. Единственно возможного человека, по праву заслуживающего руководить театром им. Ленсовета - Юрия Николаевича Бутусова.

Спасибо.

Cегодня Светлана рассчитывает на вас

Светлана Кряжева нуждается в вашей поддержке петиции «Просим Президента РФ Путина В.В. повлиять на ситуацию вокруг Театра им.Ленсовета.». Светлана и 1 202 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.