0 людей подписали. Следующая цель: 200

Добрый день, меня зовут Маша! Я первый раз составляю петицию, поэтому не судите строго, обычно только поддерживала другие. Суть нашего письма в том, что мы приобрели землю в Новой Москве, чтобы построить дома для ПМЖ. Земля наша категории ИЖС, то есть именно для того, чтобы строить дом. Многие продали квартиры и другое имущество, чтобы её купить. Многие взяли в кредит. В основном это российские семейные пары с детьми. С документами всё в порядке, но МосАрхитектура нам выдаёт 0-нулевой ГПЗУ, а это значит, что строить нам жилье себе НЕЛЬЗЯ. И прописаться тоже. На этом поле уже продано более 200 участков! И где нам теперь жить? А, жить негде. И детям нашим тоже. При этом платим за эту землю налоги, хотя воспользоваться не можем. Власть не даёт нам возможности реализовать собственные права на строительство единственного жилья. Сидим на съёмных квартирах, с временной регистрацией, надеемся на лучшее. Больше надеяться не на что.

Помогите нам, пожалуйста, достучаться до властей, чтобы мы могли спокойно построить дома НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ и растить там наших детей.

___________________________________________________________________

Мэру Москвы
С.С.СОБЯНИНУ

Уважаемый Сергей Семенович!

Мы, граждане, обратившиеся к Вам с настоящей просьбой, являемся собственниками земельных участков, расположенных по адресу: г. Москва, Марушкинское поселение, деревня Акиньшино (территория Новой Москвы).
Земельные участки приобретенные нами на основании договоров купли-продажи были выделены из кадастрового квартала 77:18:0190518.

Приобретенные нами земельные участки имеют вид разрешенного использования – под размещение объектов капитального строительства индивидуальной жилой застройки и ее резервов.

Однако, как оказалось, использовать земельные участки по назначению, а именно под строительство индивидуальных жилых домов не представляется возможным по следующим основаниям:

- в градостроительных планах земельных участков в части предельных параметрах разрешенного строительства отражено нулевым показателем.

-земельные участки расположены в зоне для которой установлен градостроительный регламент, утвержденный Постановлением Правительства Москвы от 28.03.2017 г. №122-ПП.

- отсутствует утвержденный регламент, обеспечения развития социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры, а именно документация проекта планировки территории (ППТ), что собственники, руководствуясь статьей 33 Градостроительного кодекса Российской Федерации, обратились в Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура) по изменению правил землепользования и застройки (ПЗЗ), однако получили ответ о нецелесообразности внесения изменений в ПЗЗ из-за отсутствия ППТ.

Настоящее обращение граждан заключается в следующем:

- Как распределяется, либо могла быть распределена зона ответственности по изменению ПЗЗ и утверждению ППТ если территория квартала (элемент планировочной структуры) с кадастровым номером 77:18:0190518 при межевании не был разработан и утвержден проект планировки территории.

В феврале 2018 году мы обратились за консультацией к заместителю Префекта ТиНАО Исаеву И.В., где нам, в качестве решения было предложено разработать и согласовать своими силами и за собственный счет проект планировки территории ППТ.

Однако, подготовка документов территориального планирования муниципальных образований не является прерогативой для физических лиц в собственности у которых индивидуальные земельные участки.

Как результат не доработанных документов в период межевания и в переходный период прав собственности от одного собственника к другому территория квартала с кадастровым номером 77:18:0190518 осталась не доработанной.

Хотелось бы отметить, что сложившаяся ситуация характерна для Новой Москвы и не связанна с недостаточной осведомленностью и проявленной неосмотрительностью со стороны собственников в период перехода прав собственности.

Собственники не знали, да и не могли знать, что столкнутся с подобной проблемой в получении положительного разрешения, поскольку в получении разрешения на строительство, предусмотрен соответствующий регламент, только собственник (с наличием правоустанавливающих документов о праве на земельный участок) может обратиться за документом о разрешении на строительство в соответствующие органы.

По сути, мы стали заложниками в сфере законодательства, т.е. земельные участки имеют назначение ИЖС, переход прав при покупке земли осуществлен с участием Росреестра, а реализовать назначение земли ИЖС под строительство индивидуальных домов невозможно.

Для многих из нас строительство дома является единственной надеждой приобрести единственное жилье, однако реализовать собственное право стало практически невозможным, поскольку положительного разрешения на строительство получить от Москомархитектуры не предоставляется возможным.

На основании изложенного, просим Вас оказать содействие гражданам для которых строительство индивидуальных домов стало жизненно важной необходимостью и помочь в получении документов разрешающих строить на собственных земельных участках (ИЖС) дома для проживания своих семей.

С глубоким Уважением,
собственники земельных участков выделенных из кадастрового квартала 77:18:0190518, расположенного: деревня Акиньшино, Марушкинское поселение, г.Москвы.

Cегодня Мария рассчитывает на вас

Мария Баринова нуждается в вашей помощи с петицией «Просим помочь реализовать своё законное право на строительство дома на участке ИЖС!». Мария и 100 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.