Просим пересмотреть решение об "убийстве" калининградских трамваев!

0 людей подписали. Следующая цель: 500


Власти Калининграда планируют демонтировать очередные трамвайные пути при реконструкции аллеи Смелых. Конкурс на разработку проекта за 11,8 миллиона рублей опубликован на официальном сайте госзакупок.

На аллее Смелых должны появиться четыре полосы для автомобилей шириной по 3,75 метра каждая, которые будут упираться в 2-х полосный мост.  

Калининградский трамвай — является самой старой трамвайной системой на территории современной России (действует с 1895 года). Калининградский трамвай — одна из трёх сохранившихся трамвайных систем России с метровой колеёй (другие — в Пятигорске и Евпатории).

В течение долгого времени трамвай являлся важной частью городского транспорта Калининграда, однако в последние годы его значение падает, так как проводится политика ликвидации трамвайных маршрутов в связи с тем, что лоббируются интересы маршрутных такси и депутатов-владельцев автобусных фирм.

Вместо развития общественного транспорта - расширяют дороги для машин. Больше машин - больше пробок. 10 трамвайных маршрутов превратили в один. И что это как-то решило транспортную проблему?



Cегодня Наталья рассчитывает на вас

Наталья Котова нуждается в вашей поддержке петиции «Просим пересмотреть решение об "убийстве" калининградских трамваев!». Наталья и 264 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.