Обращение охотников и охотпользователей региона к губернатору И​.​В. Васильеву

Обращение охотников и охотпользователей региона к губернатору И​.​В. Васильеву

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Елена Таякина создал(а) эту петицию, адресованную Васильев Игорь Владимирович (Губернатор Кировской области)

Обращение охотников и охотпользователей

Кировской области
к губернатору Кировской области
Васильеву Игорю Владимировичу
«02» апреля 2020 года

Уважаемый Игорь Владимирович, просим Вас по примеру губернаторов Коми и Пермского края прислушаться к мнению охотников и охотпользователей, и отменить Указ о запрете весенней охоты в Кировской области!
Основным аргументом при принятии Вами решения о закрытии весенней охоты было предотвращение распространения коронавирусной инфекции в регионе, опасения завоза ее из соседних регионов, где охота закрыта. Власти Пермского края и республики Коми сумели найти оптимальные решения для того, чтобы соблюсти баланс интересов охотников, охотпользователей и при этом обеспечить безопасность жителей своих регионов. Уверяем Вас, что все охотники и охотпользователи Кировской области готовы взять на себя обязательства по соблюдению санитарно-эпидемиологических правил как при реализации разрешений и путевок, так и при производстве охоты. В районных охотобществах есть возможность реализации путевок и разрешений непосредственно по месту жительства охотников  егерями,  штатными работниками охотхозяйств - для этого большинству охотников даже не придется выезжать в районные центры. Охотники обязуются при следовании к месту охоты и обратно избегать посещения населенных пунктов, сельскохозяйственных объектов. Охотпользователи обязуются при реализации путевок и разрешений соблюдать санитарные нормы и правила, пользоваться средствами индивидуальной защиты, соблюдать правила дистанцирования. Охотпользователи обязуются издать локальные нормативные акты о запрете  выдачи путевок и разрешений жителям других регионов.

Весенняя охота не является коллективной охотой и не приводит к объединению охотников в группы. Крайне редко на весенней охоте совместно находятся более 2-х охотников, а многие из нас охотятся весной в своих любимых местах вообще в одиночку. 

Запрет на весеннюю охоту приведёт массовому всплеску протестного браконьерства, к росту социальной напряженности в обществе. 

Так же запрет весенней охоты приведёт экономическому коллапсу охотпользователей Кировской области, большая часть из которых являются некоммерческими организациями. В нынешней экономической ситуации запрет весенней охоты может вылиться в массовое банкротство общественных объединений охотников.  Из-за отмены весенней охоты и потери доходов мы не сможем ни провести биотехнические мероприятия, ни посеять кормовые поля для целей осенней охоты... Не говоря уж о том, что все это время нам нечем будет выплачивать заработную плату нашим сотрудникам, платить обязательные платежи, в том числе и в бюджеты всех уровней.

Охотники и охотпользователи региона просят Вас, Игорь Владимирович, принять взвешенное решение, и рассмотреть вопрос открытия сезона весенней охоты в Кировской области в единые сроки - с 1 по 10 мая 2020 года.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!