0 людей подписали. Следующая цель: 200

Мы, нижеподписавшиеся жители района Хорошёво-Мнёвники, выражаем свое крайнее недовольство использованием металлических конструкций – заборов – в благоустройстве придомовых территорий, парков, скверов и т.д.

Считаем, что заборы в нашем районе допустимы лишь в крайних случаях – для ограждения режимных объектов, площадок для выгула животных, детских учреждений, а также особо опасных участков дороги или скоростных автомагистралей.

Для защиты тротуаров, клумб, лужаек и т.п. объектов от несанкционированной парковки мы предлагаем установку дорожных столбиков, выполненных из бетона или нержавеющих сплавов – они защитят зелень, но при этом не нуждаются в покраске, крайне долговечны.

Во всех остальных случаях подобного рода конструкции лишены здравого смысла: визуально загромождают и без того компактные придомовые территории, давят на психику людей, не отвечают современным требованиям благоустройства.

При этом на километры заборов ежегодно расходуются миллионы рублей, которые направляются на замену или покраску самих конструкций. Более того, мы зачастую становимся свидетелями замены заборов, ресурс которых выработан лишь на 5-10 процентов (в хорошем или идеальном состоянии), что стоит рассматривать как расточительство.

Средства, сэкономленные на отказе от установки и содержания километров никому ненужных заборов, мы предлагаем перенаправить на строительство автомобильных парковок, проблема которых более актуальна.

Cегодня Георгий рассчитывает на вас

Георгий Городецкий нуждается в вашей поддержке петиции «Просим отказаться от использования заборов в благоустройстве района Хорошёво-Мнёвники». Георгий и 191 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.