Petitioning Мэр Москвы Сергей Собянин and 2 others

Просим организовать развитую сеть велодорожек в районе Хорошёво-Мнёвники

Мы, нижеподписавшиеся жители района Хорошёво-Мнёвники, выражаем свое крайнее недовольство отсутствием развитой велоинфраструктуры в районе Хорошёво-Мнёвники.

В нашем районе большое количество велосипедистов. И большое количество потенциальных велосипедистов, которые боятся или не хотят ездить по дорогам и тротуарам.

В нашем районе для велосипедистов нет никаких условий - социальные объекты не связаны между собой велодорожками, отсутствуют велопарковки. Если велосипедист решит посетить соседний район, то ему придется ехать по высокоскоростному шоссе, что сопряжено с риском для жизни.

Мы уверены, что если бы в нашем районе была сеть велодорожек, связывающая хотя бы ключевые объекты района, то сторонников езды на велосипеде было бы гораздо больше. Это позитивно сказалось бы на автомобильных пробках.

По сравнению со многими европейскими городами, где есть велодорожки, улицы и тротуары района Хорошёво-Мнёвники достаточно широкие и при желании на них можно разместить велодорожки так, чтобы учесть интересы всех групп граждан - пешеходов, велосипедистов и автомобилистов. Просим начать работы в данном направлении.

This petition will be delivered to:
  • Мэр Москвы
    Сергей Собянин
  • Префект СЗАО Москвы
    Алексей Пашков
  • Глава Управы р-на Хорошёво-Мнёвники
    Сергей Панфилов

Георгий Городецкий started this petition with a single signature, and now has 55 supporters. Start a petition today to change something you care about.

Not sure you want to sign? Your signature matters!