Направлено: Мэр Москвы Сергей Собянин и еще 2

Просим организовать развитую сеть велодорожек в районе Хорошёво-Мнёвники

Мы, нижеподписавшиеся жители района Хорошёво-Мнёвники, выражаем свое крайнее недовольство отсутствием развитой велоинфраструктуры в районе Хорошёво-Мнёвники.

В нашем районе большое количество велосипедистов. И большое количество потенциальных велосипедистов, которые боятся или не хотят ездить по дорогам и тротуарам.

В нашем районе для велосипедистов нет никаких условий - социальные объекты не связаны между собой велодорожками, отсутствуют велопарковки. Если велосипедист решит посетить соседний район, то ему придется ехать по высокоскоростному шоссе, что сопряжено с риском для жизни.

Мы уверены, что если бы в нашем районе была сеть велодорожек, связывающая хотя бы ключевые объекты района, то сторонников езды на велосипеде было бы гораздо больше. Это позитивно сказалось бы на автомобильных пробках.

По сравнению со многими европейскими городами, где есть велодорожки, улицы и тротуары района Хорошёво-Мнёвники достаточно широкие и при желании на них можно разместить велодорожки так, чтобы учесть интересы всех групп граждан - пешеходов, велосипедистов и автомобилистов. Просим начать работы в данном направлении.

Эта петиция будет доставлена:
  • Мэр Москвы
    Сергей Собянин
  • Префект СЗАО Москвы
    Алексей Пашков
  • Глава Управы р-на Хорошёво-Мнёвники
    Сергей Панфилов

Георгий Городецкий с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 57 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Георгий рассчитывает на вас

Георгий Городецкий нуждается в вашей помощи с петицией «Просим организовать развитую сеть велодорожек в районе Хорошёво-Мнёвники». Присоединяйтесь к Георгий и 56 подписантам сегодня.