Просим гуманно решить проблему роста популяции бездомных животных в стране.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Стране необходим контроль за разведением домашних животных (кошек, собак)

Во всём мире нет такой большой проблемы бездомных животных, как в нашей, потому что заграницей разведение контролируется следующим образом - оно считается бизнесом и облагается налогами. Ведь породистые животные из питомников и с родословной действительно стоят существенных денег. Те же животные, которые не участвуют в разведении на продажу, подлежат обязательной стерилизации.

В нашей же стране бытуют мнения, что "животных жалко, нельзя лишать их удовольствия (!) и возможности быть родителями". Что мы имеем в итоге? Популяция собак и кошек продолжает расти, и лишь единицы из них обретают хозяина, а даже если и обрели, то не факт, что это навсегда, ведь позже человек может найти тысячу причин избавиться от животного (появление ребёнка, внезапно начавшаяся аллергия, переезд). А большинство новорождённых детёнышей топят/закапывают, выбрасывают на улицу, либо подкидывают в людные места. И вы хотите сказать, что такое положение вещей гуманнее, чем стерилизация? Получается, животные становятся родителями, чтобы их дети были обречены на мучение?

Нужно принять законодательство, которое будет обязывать людей регистрировать своих животных с момента их появления в доме в ближайшем ветеринарном учреждении, и стерилизовать их по достижению половозрелого возраста. Домашние питомцы будут иметь ветпаспорт, в котором будет указано, что животное стерилизовано, а значит, неагрессивно и безопасно для окружающих. В свою очередь, работники ветеринарных учреждений должны будут контролировать исполнение этого условия, дабы владельцы животных не могли уклониться от закона. Те же, кто занимается разведением, тоже должны будут "отметиться" в соответствующих органах, и платить налоги. Таким образом, т.к. владельцы питомников зарабатывают деньги от своей деятельности, то они вполне смогут платить налог; а обычный человек сможет сделать разумный выбор - платить всю жизнь просто за желание отдавать котят/щенков "в добрые руки друзьям и знакомым", или же один раз потратиться на стерилизацию животного и больше не волноваться. Разумнее всего будет при этом снизить цену на стерилизацию и ввести льготы, например, для пенсионеров.
Так же, если животное умерло, человек опять же должен зафиксировать сей факт, дабы не было сомнений в том, что животное действительно мертво, а не выброшено на улицу.

На первый взгляд может показаться, что проблема пустяковая. Ведь большинству людей, к сожалению, безразлична судьба животных. Но ведь и этим самым людям бездомные кошки и собаки доставляют неудобства; животных травят, отстреливают, в ответ те становятся агрессивными, нападают на человека; они распространяют и умножают заболевания. А просто отлавливать и уничтожать их - не только не гуманно, но и не выход - на смену одним появятся всё новые и новые.

Если же человек хочет взять себе животное даром, а не платить деньги питомнику за породистого зверя, то в приютах страны УЖЕ есть множество тех, кому нужен хозяин.

Принятие такого законодательства станет ещё одним (и немалым) шагом к по-настоящему цивилизованному и благополучному государству.

Cегодня Марина рассчитывает на вас

Марина Ефанова нуждается в вашей поддержке петиции «Просим гуманно решить проблему роста популяции бездомных животных в стране.». Марина и 2 001 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.