0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Уважаемый Андрей Иванович Бочаров!

К Вам вынуждены обращаться за помощью мы, дольщики строительства 14-этажного жилого дома, расположенного в городе Волгограде по ул. Вучетича 27, ЖК «Семь пятниц», застройщиком которого является ООО «Универсал-Строй». Строительство этого комплекса и продажа квартир началось летом 2014 года. На тот момент был только выкопан котлован. В таком состоянии и до сих пор находится «строительство». В феврале 2016 года застройщик устроил собрание для дольщиков, предлагал перевестись в Жилищный Кооператив, рассказывал, сколько он потратил на покупку свай и обещал строительство весной 2016 году. До сих пор стройка стоит, огороженная забором, заросшая травой.

У некоторых дольщиков сдача дома по договору 2 квартал 2016 году, у других 4 квартал 2017 года. «Универсал-Строй» весной 2016 года отправил письма участникам долевого строительства о продлении договора до 4 квартала 2017 года. Но даже по желанию дольщики не могут его подписать, продлить, так как застройщик не выходит на связь, в офисах никого нет, телефоны отключены. Также в апреле 2016 году застройщик явился на встречу инициативных дольщиков в СтройНадзоре, где молчал! Больше встреч с ним не было. Директоров сменилось уже трое. Нам надоел этот беспредел. Федеральный закон « 214, на который должны уповать дольщики, на самом деле защищает нас только от повторных продаж наших долей и совершенно не защищает от недобросовестных застройщиков. Часть дольщиков были застрахованы в  ООО «Страховая компания «Советская» (г. Санкт-Петербург), у которой отобрали лицензию, а у дольщиков подошел к концу договор долевого участия.

Обращение в прокуратору показало, что ООО «Универсал-Строй» расходовал по нецелевому назначению денежные средства дольщиков. В августе-сентябре состоялось дело в суде о банкротстве. ООО «Унивесрал-Строй» расплатился с долгами и банкротом не был признан. Но строительство так и стоит, застройщик молчит!

Нами дольщиками (в большинстве случаев это семьи с маленькими детьми, пенсионеры) вложены трудовые сбережения, ипотеки, материнский капитал, ссуды в строительство с надеждой решить проблемы с жильем. Но застройщик лишил людей этой надежды - лжет, молчит, не выходит на связь и не выполняет своих договорных обязательств.

Мы верим, что Вам не безразлична судьба и жизнь каждого жителя нашего города-героя!

Мы обращаемся к Вам и просим Вас, как главу нашего региона,  представителя власти и партии, которую мы выбираем, помочь нам в решении дела с недобросовестным застройщиком.

Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна Рогачева нуждается в вашей поддержке петиции «Просим губернатора Волгоградской области решить проблему обманутых дольщиков ЖК "7 пятниц"». Анна и 603 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.