Просим глобальные ИТ-компании сохранить свои сервисы для россиян и беларусов

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000
Когда эта петиция соберет 25 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!
Лаборатория свободного интернета | iFreedomLab создал(а) эту петицию, адресованную Adobe Systems и

ENG / RU

Многие глобальные компании сегодня объявляют об уходе с российского и беларуского рынков. К сожалению, это также касается ИТ-компаний, обеспечивающих связность Интернета, его прозрачность и функционирование.
Cogent уведомил своих российских клиентов об одностороннем разрыве отношений, Amazon Cloud больше не работает с российскими клиентами, из России ушли Netflix, Lumen, Spotify и многие другие, у попавших под санкции банков и Центробанка отозвали SSL-сертификаты.

Проект «Роскомсвобода» выпустил заявление с призывом к международным кампаниям поддержать российских пользователей в их стремлении остаться частью мирового интернета.

Мы горячо поддерживаем коллег. В первую очередь от ухода глобальных компаний с российского и беларуского рынков страдают обычные граждане. Они ущемляются в их цифровых правах, теряют доступ к мировым сервисам и источникам информации, а также начинают полагаться на сомнительные и непроверенные ИТ-решениях.

Сегодня, сейчас, россиянам и беларусам особенно важны свободный глобальный доступ к информаци, без цензуры и надуманных запретов.

Мы понимаем, какое давление сейчас оказывается на международные компании, но призываем не разрушать жизни миллионов и не наказывать их за чужие ошибки.

Мы очень благодарны за их позицию CloudFlare и просим другие компании — Adobe, Atlassian, Autodesk, Cogent, Lumen, JetBrains, Microsoft, Oracle, Veeam, RedHat, Amazon, Airbnb, Booking.com, Canva, Figma, Spotify, Avast, Norton, Netflix и других прислушаться и в трудный момент поддержать россиян и беларусов в их стремлении оставаться частью глобального интернета, пользоваться сервисами, развиваться и вносить свой вклад.

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000