Петиция закрыта

Просим ввести в обращение купюру номиналом 2000 рублей с изображением города Уфы!

Эта петиция собрала 10 220 подписантов

Уважаемые регуляторы, Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич и Председатель Центрального банка Российской Федерации Эльвира Сахипзадовна, просим Вас выпустить купюру номиналом 2000 руб. с изображением гор. Уфы, и изобразить на купюре Памятник Салавату Юлаеву, мечеть "Ля-ля Тюльпан" и монумент "Дружба народов" или любое изображение гор. Уфы на Ваше усмотрение! Потому что Уфа является одним из самых крупных экономических, культурных, спортивных и научных центров России, а также она ведет разную деятельность со многими странами. В Уфу часто прибывают делегации из различных стран. В Уфе часто проходят мировые соревнования по различным видам спорта. А в июле 2015 года в Уфе успешно прошли саммиты глав государств ШОС И БРИКС, что сделало узнаваемым Уфу во всем мире. Уфа является городом-миллионником и столицей республики Башкортостан, в центре которой сгруппировались огромные промышленные заводы не имеющие аналогов во всем мире, а вокруг этого центра до самых границ республики расстилается необычайной красоты природа, сравнимая с природой Швейцарии. В Уфе огромное количество достопримечательностей, которые привлекают множество туристов. Считаем что Уфа вполне заслуживает красоваться на купюре с номиналом 2000 руб. и желаем чтобы все жители и гости нашей прекрасной страны видели на купюре главные достопримечательности (визитную карточку) гор. Уфы! К заключению предлагаем на рассмотрение готовое изображение купюры, которую создали художники «Студии агрессивного дизайна» из Красноярска Руслан и Роман Чернаковы.

Cегодня Владимир рассчитывает на вас

Владимир Барабаш нуждается в вашей помощи с петицией «Просим выпустить купюру номиналом 2000 руб. с изображением гор. Уфы!». Владимир и 10 219 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.