Просим восстановить виадук на улице Семафорной г.Красноярска

0 людей подписали. Следующая цель: 100

В июле 2014 года в городе Красноярске в результате аварии обрушился виадук на улице Семафорной, в происшествии погибла одна женщина, её муж пострадал, шесть пролётов надземного пешеходного перехода были обрушены. В дальнейшем был проведен полный снос виадука.

Виадук был построен очень давно, пользовался очень большим спросом. Было удобно с улиц Щорса, Павлова и Транзитной добраться до улицы Семафорной, Вавилова, до проспекта им. газеты "Красноярский рабочий" и обратно пешком. В Кировском районе находится очень много организаций, где люди учатся (например, филиал Сибирского Федерального Университета с многочисленными корпусами и профилакторием), паспортный стол, Театр Юного Зрителя, Районный отдел народного образования, Администрация Кировского района города Красноярска, Торговый центр и еще очень много учреждений. Раньше было очень удобно через железную дорогу перейти с помощью этого виадука, расположенного в самом удобном месте. Это был мост, соединяющий крупные жилые районы шаговой доступностью.

После сноса виадука жители вынуждены делать объезд на работу и учебу, к родным, живущим по другую сторону железной дороги, затрачивая не только деньги на проезд, но еще и теряя свое время. Если раньше дорога с улицы Щорса до проспекта им. газеты "Красноярский рабочий" занимала всего 15-20 минут (что очень полезно для здоровья горожан), то теперь 40 минут как минимум, особенно в час "пик".

Неоднократно горожане просили построить виадук вновь, но дело не может сдвинуться с места. Привожу ссылку на недавний репортаж: https://www.youtube.com/watch?v=NkWvtVfCz6Q

Просим Администрацию города Красноярска, Администрацию Кировского района города Красноярска и Администрацию Российской железной дороги решить эту проблему в пользу возведения нового виадука и найти для этого средства.

Cегодня Светлана рассчитывает на вас

Светлана Гербер-Машковская нуждается в вашей поддержке петиции «Просим восстановить виадук на улице Семафорной г.Красноярска». Светлана и 44 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.