Победа

Просим Вас Помиловать Шпака Александра Николаевича

Эта петиция выиграла с 393 859 подписантами!


                                       Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаемся к Вам, как к человеку, который имеет понятие о справедливости. Эта история , которую мы Вам сейчас расскажем, повергла в шок не только обычных граждан, Вет врачей, а также чиновников и знаменитых людей России. 01 марта 2012 года, вет. Врача Александра Шпака, суд приговорил к 8.5 годам лишения свободы в колонии строгого режима, со штрафом в размере 40 000 рублей в доход государства, с лишением права заниматься ветеринарной деятельностью сроком на десять лет. Выборгским районным судом  признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 30 ч. 3, 228.1 ч. 3 п. «г» УК РФ; ст. ст. 30 ч. 3 ст. 228.1 ч. 3 п. «г» УК РФ и по ст. 228 ч. 1 УК РФ (в редакции ФЗ № 87 – ФЗ от 19.05.2010 года).

    А теперь перейдем к абсурду из-за которого все это произошло. Виной всему препарат «Кетамин» который используется для проведения операций на животных. В 2000х годах его признали наркотическим средством, а на его замену дали препарат «Золетил». Золетил очень токсичный и не обладает такими качествами как «Кетамин», а именно при использование Золетила во время операций проявляется масса побочных эффектов, например угнетение дыхания, этот препарат в полной мере не оказывает обезболивающие действие, хранение препарата сильно ограничено временем, использование его в полях крайне нежелательно(так как требуется необходимое оборудование чтобы во время операции поддерживать жизнедеятельность пациента, такие как аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор и прочее ), данное средство стоит в десять раз дороже кетамина. Золетил не подходит для операций на пернатых, грызунах и для операций крупного скота, Кетамин не имеет таких минусов.

   Александр Шпак как и другие вет врачи пользовались им и пользуются по сей день(некоторое время назад на свой страх и риск). На одном из слетов вет врачей, А. Шпак познакомился с коллегой, который представился вет врачом из г. Пермь Денисом Махониным, у них завязалась дружба, они постоянно общались, посещали конференции, занимались спортом, вместе отдыхали. Однажды после  2х лет общения, Денис Махонин обратился к А. Шпаку с просьбой помочь достать Кетамин для операции, так как в г. Пермь(Как утверждал Денис Махонин) этого средства не достать, он по-дружески попросил А. Шпака помочь ему в этом деле. Так как А. Шпак знал Махонина как вет врача, он решил ему помочь. Первый раз попросил 3 ампулы, а через некоторое время обратился ещё раз за таким же количеством. Вторая и последняя встреча произошла около метро в г. СПб пр. Просвещения. Когда А. Шпак приехал на встречу, отдал Махонину 3 ампулы, после чего А. Шпака задержала группа захвата. На месте был произведен обыск машины и самого А. Шпака. В врачебной аптечке была найдена ещё одна Ампула Кетамина, которой Шпак собирался пользоваться сам для врачебных целей. Как стало известно далее, Махонин не является вет врачом, а работает оперативником в УФСКН. Выходит что на протяжении 2х лет общения Махонин пытался найти канал траффика кетамина, но поняв, что Шпак в этом не замешан решил его просто посадить. Далее производились обыски в квартире А.Шпака(в которой он совместно проживал с родителями, так как других квартир для отдельного проживания не имелось), далее обыск произошёл в гараже(который также принадлежал родителям). Во время обыска ничего найдено не было, это говорит о том, что А. Шпак не занимался распространением данного препарата. 1 марта 2012 года, в зале суда на А. Шпака были надеты наручники, и он был отправлен к отбыванию наказания на 8.5 лет в колонии строгого режима.

    Защитой была направлена кассационная жалоба в городской суд, но это лишь немного смягчило приговор, скостив всего пол года. Президиум городского суда вообще не принял жалобу. После обращения в верховный суд, ВС решил вернуть дело для рассмотрения в президиуме городского суда. После рассмотрения срок уменьшили ещё на 3 года. А. Шпак получил реальный срок, не имея условных сроков (до этого ни разу не привлекался), в то время как наркодиллеров распространяющих реальные наркотики осуждают не на такие большие сроки, несмотря на не истёкшие условные сроки. Во время судебных тяжб мы завладели ещё одной любопытной информацией, в то время когда сотрудник Махонин занимался разработкой А. Шпака, он сам находился под уголовным делом. Суть этого дела была такова – однажды на посту ГАИ по дороге в г. Всеволожск, Махонин обратился к сотрудникам ГИБДД с просьбой остановить некий А.М. в котором по его информации имелись наркотические средства и оружие, которые Махонин подбросил в машину во время обыска. Махонин обвинялся за хранение наркотических средств, хранение оружия, подлог документов и материалов дела, за дачу заведомо ложных показаний. За это, Махонин получил 6 лет условно в то время когда за свои деяния Шпак получил реальный срок. По словам Адвокатов, нарушен закон об оперативно-розыскной деятельности, сотрудник УФСКН не имел права заниматься разработкой во время уголовного преследования, а также он не имел права провоцировать А. Шпака на совершение преступления, но, тем не менее, суд во внимание эту информацию не принял.

   Во время борьбы за свободу А.Шпака, мы общались с наркологами, которые в один голос утверждали, что кетаминозависимых наркоманов не существует, с международными вет сообществами которые утверждают, что Кетамин используется во всем мире и равноценных аналогов ему нет, исходя из этого мы не понимаем, какую опасность несет это средство для людей?  Почему А. Шпак  сидит в тюрьме за то, что не несет опасности для окружающих, а например тот же Денис Махонин отделался условным сроком? Исходя из этого, мы теряем надежду и веру в наш Суд, потому что более абсурдного обвинения и наказание за то что сделал А. Шпак мы не ожидали. Данный случай подрывает веру в наши правоохранительные органы, в  их компетентность. Александр Шпак вел и ведет здоровый образ жизни, не имеет вредных привычек, является профессиональным врачом, который спас уже немало жизней наших питомцев. После заключения, мы потеряли человека, который мог принести пользу нашему обществу и продолжать спасать жизни. Для родителей это единственный помощник, для нас хороший друг и хороший врач. Отец болен тяжелым онкологическим заболеванием «липосаркома» 3-степени, его единственное желание это успеть увидеть сына на свободе. Сейчас Александр отбывает наказание в  Республике Коми, г. Печора, поселок Миша-яг ИК-49 где он провел из 5ти лет уже 3 года и 4 месяца.

    Владимир Владимирович, мы знаем что у Вас есть возможность помочь нам в этой ситуации, мы знаем, что Вы не останетесь равнодушным к данной проблеме, мы верим Вам и просим ПОМИЛОВАТЬ Александра, тем самым дать возможность отцу увидеть сына, нам вернуть друга, хорошего человека и профессионального врача. То, что произошло с Александром, является ошибкой, чудовищным недоразумением или нежеланием нашего суда правильно разбираться в ситуации.

С Уважением

Граждане Российской Федерации!



Cегодня Ella рассчитывает на вас

Ella Amela нуждается в вашей помощи с петицией «Просим Вас Помиловать Шпака Александра Николаевича». Ella и 393 858 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.