Максим Данилов ( руководитель социального проекта " жизнь ДД ") унижает инвалидов .

0 людей подписали. Следующая цель: 200


В последнее время в Социальный проект - Жизнь ДД ссылка: https://vk.com/public53825388 . Руководителем который является известный благотворитель Максим Данилов, стало публикации и гневных отзывов о том, что данный и бессменный основатель Максим Данилов ссылка https://vk.com/id37246186 занимается открытыми угрозами в адрес своих подписчиков, так же подопечных, так же много гневных отзывов о том, что данный основатель под тихую собирает с людей деньги, порой даже обманным путем и втираясь к людям в доверие. Взять хотя бы город Чусовой вот ссылка:https://vk.com/wall-1038907_120515 В виду вышеизложенного прошу Роскомнадзор, Прокуратуру и все правоохранительные органы обратить свое пристальное внимание на данное сообщество, люди устали от подобных нападок а так же не обоснованного хамского отношение как со стороны Максима Данилова, а так же его сообщество в Социальной сети В Контакте

Так же господин Данилов оскорбил всех инвалидов России сказав следующее: От них нужно избавляться, они не нужны.

Обращаем внимание правоохранительные органы на данного товарища:

Максим Данилов опубликовал сегодня на своей личной странице ВКонтакте (https://vk.com/wall37246186_48614 эту вопиющую, оскорбляющую всех инвалидов России видеозапись, выполненную в духе идеологии фашизма о неполноценных людях от которых надо избавляться для чистоты расы. В тексте он спрашивает - "Зачем нам инвалиды? Эти люди не несут никакой пользы обществу".

А если инвалиды, по его мнению, не несут пользу и не нужны обществу, то следующий вопрос как именно нужно избавляться от них. Может быть изолировать их в концентрационные лагеря для инвалидов? Или просто лишить для начала социальной защиты, пенсий?

Максим известен тем, что бесконтрольно собирал деньги на инвалидов на страничке ВКонтакте названной им "Федеральный социальный проект поддержки населения Жизнь.ДД" или "Моя жизнь после детского дома". Как пишет о себе автор на своей страничке ранее он воровал и употреблял наркотики, но в 2015 году столкнувшись с православными понял, что можно не воровать, а завести вот такую страничку, которая позволит ему получать деньги с минимальным риском подняв при этом свой социальный статус с уровня обычного наркомана и вора до уровня "благотворителя".

Ни много ни мало более 11 тысяч доверчивых россиян вступили в группу к бывшему вору и наркоману и стали слать свои денюшки на его якобы благотворительность. Максим при этом не выставлял счетов из медицинских организаций не показывал сколько денег поступило на его счет и сколько по чекам потрачено целевым образом.

ВКонтакт обычно бдительно наблюдающий кто и на что собирает деньги, на этот раз проявил странную халатность. Возможно потому что Максим ссылается на поддержку его проекта Путиным и Милоновым.

28 октября Максим выпустил ролик "Надоели уже старики на эстраде, они позорят нашу сцену” (https://goo.gl/ch45o5 в котором в частности назвал Лолиту - "старой, толстой свиньей". Причем Лолита Милявская в сентябре этого года записывала ролик в поддержку Данилова и возобновления его сомнительных сборов на благотворительность (https://vk.com/topic-53825388_36020215?post=335

Сегодня ему старики на эстраде только надоели, но мы то понимаем, что идеология неприятия к инвалидам и старикам если ее не пресечь в зародыше выльется у этого югенда в полноценный фашизм с массовыми чистками и расстрелами инакомыслящих, а также всех, кто, по их мнению, “позорит” расу, нацию, страну, православие итд как требуют Всеволод Чаплин, Милонов и другие православные экстремисты.

Похоже Данилов внедрил в процесс “благотворительности” своё ноу-хау, если он собирал деньги непосредственно на карточку нуждающегося, то потом он приходил к человеку и вымогал часть денег назад. Так, например, в Санкт-Петербурге разгорелся громкий скандал: мать троих детей Светлану Зверишину жестоко избили в ее собственной квартире. Виновником избиения оказался местный благотворитель Максим Данилов как сообщили телезрителям в программе на Первом канале он вымогал у Светланы 50 тысяч рублей. (https://goo.gl/sk6TT9 ПитерТВ опубликовал скриншоты переписки Данилова с потерпевшей, где Данилов нецензурно требует деньги и угрожает одинокой многодетной матери украсть ее детей (https://goo.gl/NKMNt7

В феврале 2017 года СМИ сообщали как “благотворитель” выгнал на улицу свою беременную девушку https://goo.gl/jwvDJ8 В апреле 2017 вышла программа Малахова о 3-х невестах Данилова и о том, как Данилов украл у Светланы Трофимовой доставшееся ей по наследству кольцо стоимостью полмиллиона рублей (https://goo.gl/vgbpDN

Данилов с использованием сети “Интернет” совершил действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по принадлежности к социальной группе инвалидов

В соответствии с п 1 Статьи 282 УК РФ. - Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

В соответствии со Ст. 1 Федерального Закона № 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" к экстремистской деятельности (экстремизму) относятся: • возбуждение социальной розни; • пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии; • массовое распространение заведомо экстремистских материалов, а равно их изготовление или хранение в целях массового распространения.

В соответствии с п 2 Ст. 280 УК РФ - Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", - наказываются лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Отдельными составами преступлений являются - Организация экстремистского сообщества (Ст. 282.1 УК РФ), Организация деятельности экстремистской организации (Ст. 282.2 УК РФ) и Финансирование экстремистской деятельности (Ст. 282.3)

Судя по тому, что Максим Данилов нигде не работает, его основным источником доходов является сбор пожертвований, однако направляя ему пожертвования и участвуя в его сообществе нужно помнить об уголовной ответственности за экстремизм и финансирование экстремизма.

Данное сообщение должно стать основанием для возбуждения проверки правоохранительными органами деятельности Максима Данилова, в том числе на предмет наличия в его видео ролике об инвалидах признаков экстремистской деятельности (п 2 Ст. 280 УК РФ), а также возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства (п 1 Ст. 282 УК РФ)

PS 1. Журналистское расследование афер Данилова от Русфонда 04.08.2017 https://www.rusfond.ru/issues/620

2. Интересные детали о Даниловских схемах сбора средств - деньги собирали ч/з информационные рассылки чтобы не светить в группе официальный сбор https://vk.com/rusfond?w=wall-43661934_11626

ВНИМАНИЕ 3 ноября 2017 г. Данилов выложил новый видео ролик в котором говорит об инвалидах - "они уже не люди", "инвалиды это уже звери".https://vk.com/id37246186?z=video37246186_456239106

Партия инвалидов обращается к Генеральной прокуратуре с просьбой провести лингвистическую экспертизу высказываний Максима Данилова считающего что "инвалиды это уже не люди", "инвалиды это звери" и публично распространяющего данный имеющий признаки экстремизма контент вызывающий социальную рознь и вражду к социальной группе инвалидов.

В случае признания судом данных роликов экстремистскими материалами ролик №1 и ссылка на ролик №2 будут немедленно удалены из данной публикации в установленном законом порядке.



Cегодня Максим рассчитывает на вас

Максим Лавров нуждается в вашей поддержке петиции «прокуротура СПб: Благотворительный фонд Максима Данилова унижает инвалидов .». Максим и 154 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.