Верните ребенка матери.

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Ларисе Копьевой и её сыну нужна помощь!

Её жизнь с недавнего момента превратилась в кошмар, а самое несправедливое то, что заложником в этой ситуации стал маленький ребенок, её сын!

Сыну всего 5 лет, это единственный её ребенок, который не разлучался с мамой ни на один день. С отцом ребенка Лариса не живет уже 3 года, причиной расставания стали: пьянство папы, ставшее ежедневным, неконтролируемая агрессия, скандалы, крики, оскорбления. При этом, папа не был ограничен в общении с ребенком, приезжал, играл и гулял по выходным.

28 декабря 2017 года, после двухмесячного отсутствия в жизни сына, папа вдруг появился в детском саду, объяснил работникам детского сада, которые впервые его увидели, что он – отец ребенка, кроме того он – адвокат и хорошо знает о своих по закону равных правах с матерью, в силу чего сегодня он намерен ребенка из детского сада забрать. По закону ребенка ему не могли не отдать.

Но с этого дня Лариса своего ребенка  больше не увидела!

В тот же день Лариса  обратилась в полицию, написала заявление. Инспектору по делам несовершеннолетних отец ребенка подтвердил, что сын у него, возвращать его он не намерен, а мама, если ей что не нравится, пусть обращается в суд, сообщать адрес местонахождения сына отказался.

Из жизни ребенка отец исключил не только маму, но и привычное место жительства, сложившийся уклад жизни, любимые игрушки, дошкольное образование - детский сад, друзей, посещение кружков дополнительного образования, индивидуальные занятиями со специалистами.

В Реутовский городской суд Московской области  Лариса обратилась 10 января 2018 года с иском об определении места жительства ребенка с матерью  и определении порядка его общения с отцом, а также - с ходатайством об определении места жительства ребенка с матерью на период рассмотрения дела в суде. Ответчик заявил встречный иск (чтобы ребенок жил с ним, а еще – об ограничении матери в родительских правах!!!) и встречное ходатайство (чтобы на период рассмотрения дела в суде ребенок был у него).

В суде выступили представители детского сада (воспитатели и психолог) и представители отдела опеки и попечительства Минобразования Московской области по городскому округу Реутов. Свидетельствовали, что Лариса Копьева ведет правильный образ жизни, что жилищные условия в виде трехкомнатной квартиры полностью удовлетворяют интересам ребенка.

Разрешить сложившуюся жуткую ситуацию юридическим образом  не представлялось бы сложным, если бы не одно но………. отец ребенка является практикующим адвокатом (хорошим адвокатом), работающим с достаточно крупными компаниями, его отец (дедушка ребенка) – тоже адвокат, а его мать (бабушка ребенка) долгие годы работала судьей, в последние годы судьей Московского областного суда (сейчас – в отставке).

Есть основания полагать, что все возможные ресурсы со стороны отца были задействованы.

Реутовский городской суд вынес определение о проживании мальчика на время судебного процесса с отцом, мотивируя это тем, что «мальчик с 28 декабря уже там проживает, и изменение места жительства ребенка будет противоречить его интересам». Областной суд оставил в силе это определение.

Отчаявшаяся мать не может ни видеть своего сына, ни даже разговаривать с ним по телефону.

Она обращается в различные органы: в полицию, органы опеки и попечительства, в прокуратуру, к Уполномоченному по правам ребенка в Московской области…….

Слушают, сочувствуют, говорят – напишите заявление… Результат – ноль!

Ощущение полного бессилия! Отец ребенка своими правами очевидно злоупотребляет, а мать любых прав фактически лишена!

И НИКТО НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ!

Самое страшное и несправедливое то, что заложником этой неприятной истории между взрослыми людьми оказался маленький и ни в чем не виноватый ребенок!

Cегодня Союз помощи многодетным и приемным семьям "МЫ" рассчитывает на вас

Союз помощи многодетным и приемным семьям "МЫ" нуждается в вашей поддержке петиции «Прокурор Московской области: Верните ребенка матери.». Союз помощи многодетным и приемным семьям "МЫ" и 493 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.