Прекратить безобразие в Тольяттинском пансионате для инвалидов .

0 людей подписали. Следующая цель: 200

На сайте города Тольятти опубликовано следующее письмо - крик о помощи!

Вот текст обращения:
********************************************************************************
Здравствуйте! Я живу в Тольяттинском пансионате для инвалидов по адресу улица Ларина, дом 1 уже 15 лет. Я много раз уже писал о безобразиях, которые происходят в нашем пансионате. Решил еще раз поделиться нашими бедами, чтобы Вы обратили внимание и навели порядок. Наш директор Подгорнова Римма Фатыховна закрыла кухню на 5 месяцев,с августа 2017г. до конца января 2018г. в связи с ремонтом. Нам привозят питание из какого-то поселка за 100 километров. Наши повара нас и так не баловали, но эту еду вообще невозможно есть. Каша без соли и сахара, без масла, на воде. Супы - одна вода. Не то, что мяса нет, картошку не кладут. Все жители пансионата жалуются на питание, но директор это во внимание не берет. Говорит, что она занимается ремонтом кухни. Но, уважаемые, как же так можно жить? Вы только представьте...

У нас очень много тараканов, но почему-то морят их обычно зимой. Когда очень холодно. Когда даже выйти никуда нельзя. И морят их за 10 минут до обеда, принимать пищу очень не приятно. Этим летом тараканов морили только один раз. Человек приехал в маске, облил комнату каким-то ужасным ядом. Я начал задыхаться, так как нам защиты никакой не дали. Даже маску... Как можно людей, которые лежачие защитить от ядовитого запаха???

Весь август у нас не было горячей воды, в связи с аварией в городе. Но у нас на территории есть наша баня для проживающих. Но директор не захотел открыть баню и дать людям помыться. Об этом просили большинство проживающих в пансионате. Но директор не обратила внимание на просьбы. И мне бы хотелось очень помыться... так, как у нас есть санитары, которые, на мой взгяд, должны это делать. Они же возят проживающих по больнице. И можно было отвезти нуждающихся в баню. Но для этого нужен приказ нашего директора. Но она опять этого не сделала.

У нас в пансионате приходится самим покупать лекарства на 99%. У нас даже нет в наличии таких простых лекарств, как йод и цитрамон. А когда врачей просишь дать нужные лекарства, они говорят: "Получаешь пенсию, иди и покупай сам, у нас не больница, а общежитие, только для проживания".

Еще хочу открыть тайну... наш директор сдает комнаты для людей, которые своих родителей сдают в пансионат на временное проживание. Одна койка стоит 40 000 рублей в месяц. И директор наш сделала так, чтобы набрать побольше таких людей. Для нас проживающих палата рассчитана на 3 человека, а селят 5. Если на 5 человек, то селят 7. А те комнаты, которые директор сдает за деньги, поселяют по 1-2 человека. Такие палаты есть на каждом этаже, но про них никому не рассказывают. Я узнал чисто случайно, потому что, я общаюсь с больными людьми. Боюсь, что ночью со мной что-нибудь сделают, за то, что я много знаю. Я пишу жалобы один, потому что, всех проживающих в пансионате директор так запугала, что они все боятся, что их выгонят на улицу.

К нашему директору не так просто попасть на прием. Нужно записываться за две недели. Если есть какая-то проблема, то секретарь не дает встречи с директором. Я сам пробовал попасть на прием. Но мне сказали, что директор уехала в Самару, но чуть позже, я увидел директора в нашем пансионате. С проживающими она общается только раз в год на общем собрании. Всех хороших сотрудников она уволила. Набрала очень много администрации, которая ничего не делает, и не до кого им нет дела. Как наши многие проживающие пили алкоголь, так и пьют. Никто с ними не занимается.

Но главная наша проблема - это то, что почти у всех нас, проживающих,
отняли 75% пенсии. Директор обещала нам золотые горы и то, что будет
хорошее питание, должное лечение и все лекарства будут выдаваться. Плюс к этому она обещала нам отвечать сама на любые вопросы в любое время. Но на самом деле этого ничего нет и не будет. Наш директор очень гордая и заносчивая дама. Она не считает нас за людей.

Прошу Вас разобраться во всем этом и принять конкретные меры. Благодарю!

**************************************************************************

17 октября приехала комиссия из министерства социального развития лично ко мне по приказу нашего директора. Они стали спрашивать в чем
заключаются мои постоянные жалобы, затем стали морально давить после того как я им рассказал. Они поняли,что давить на меня бесполезно, а в этот момент у меня в гостях была мама, и стали давить на нее. Начали пугать и шантажировать, что отправят меня в психиатрическую клинику в Самару за мои постоянные жалобы. Накричали на меня и маму и ушли. У меня с мамой резко поднялось давление за 200. У меня начался эпилептический приступ и через некоторое время я попал в реанимацию. Но слава Богу меня там откачали и я по милости Господа остался живой. Бог свидетель - это все правда. Если вы не верите можете спросить маму.

Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными, распространите эту запись, сделав репост. В любой момент меня могут отправить...

Друзья! Я 5 дней пробыл в реанимации с 16 по 23 октября. Рассказываю
подробно из-за чего. У нас в пансионате много проблем, я решил
обратиться за помощью в прокуратуру самарской областью.

Cегодня Николай рассчитывает на вас

Николай Ионкин нуждается в вашей помощи с петицией «Прокурор города Тольятти: Прекратить безобразие в Тольяттинском пансионате для инвалидов .». Николай и 115 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.