Территория беззакония

0 людей подписали. Следующая цель: 500

В июне 2012 года от брака с Аракеловым Эдуардом Сергеевичем у меня родилась дочь Сара. В начале 2013 года наш брак был расторгнут по моей инициативе. Причиной развода послужило его психическая неустойчивость, агрессивность и отклонения в сексуальной сфере.

В конце 2013 года я уехала на учебу за границу вместе с дочерью, периодически приезжая навещать родителей. Отношения с Аракеловым Э.С. складывались нормально, он регулярно брал ребенка и возил в гости к своим родителям – Аракелову Сергею Аликовичу и Аракеловой Елене Юрьевне.

В конце 2014 года мы стали замечать странности в поведении дочки после посещения бабушки и дедушки по линии отца. К тому же ребенок постоянно и тяжело болел. В один из дней девочка рассказала, что «Сережа и Лена делали плохие вещи», я не буду описывать все, что говорил ребенок, вся информация имеется в материалах уголовного дела и на видеозаписях.

Я поговорила с отцом ребенка, рассказав о своих подозрениях. Его ответ был таков: «Давай не возить больше ее к моим родителям. Если не Дай Бог я хоть чуть чуть засомневаюсь, я забуду о его существовании. Он для меня умрет!» (скриншот данной переписки имеется в материалах уголовного дела)

После этого, Аракелов Э.С. попросил встречи с моим отцом, в ходе которой мой отец, во избежание ненужной шумихи, предлагает официально отказаться от ребенка, поменять ей фамилию и выплатить алименты. На что Аракелов отвечает: «Поменяли фамилию, дальше что?» Мой отец: «Потом ты от ребенка отказываешься» Аракелов: «Это как такое делается, производится? Это получается я сейчас тупо спасаю ситуацию своего отца?... Где грубо говоря гарантия того, что завтра опять эта тема не взвинтиться и вы своими возможностями и полномочиями… потому что ситуация очень серьезная, вы сами это понимаете.» Полная запись данного разговора имеется в материалах уголовного дела и является фактически признанием вины и не нуждается ни в каких комментариях.

В мае 2015 года мой отец все же подал заявление в СК по Краснодарскому краю, о том, что он подозревает Аракелова Сергея Аликовича в совершении развратных действий в отношении моей дочери. В течение нескольких дней в присутствии следователя Кузнецова В.В. и специалиста управления по вопросам семьи и детства Дмитриевой А.А. была проведена экспертиза, которая выявила у дочки « признаки травматического общения с Сережей» (так дочка называет деда по линии отца).

Ребенок на протяжении длительного времени болел, как впоследствии было установлено причиной послужили следующие инфекции: герпес 6 типа, цитомегаловирус и хламидия-пневмония, которая были также выявлены у Аракелова Сергея Аликовича. Однако медицинские документы по дедушке через некоторое время таинственным образом из дела исчезли.

По окончании до следственной проверки 29 мая 2015 года было возбуждено уголовное дело в отношении не установленного следствием лица по факту совершения преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ. В постановлении указано, что «неустановленное следствием лицо, с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей, воспользовавшись беспомощным состоянием Аракеловой С., совершило прикосновение к половым органам последней, тем самым совершим с Аракеловой С. иные действия сексуального характера.» Прошу заметить, что в постановлении указано, что местом преступления является квартира жилого дома 21/3 по улице Промышленной в городе Краснодаре. Именно по этому адресу проживает мой бывший супруг Аракелов Эдуард со своими родителями.

После подачи заявления в СК отец ребенка – Аракелов Эдуард вместо того, чтобы добиваться справедливости, начинает всеми способами мстить за подачу заявления на его отца. Через несколько дней после подачи заявления Эдуард отзывает все разрешения на вывоз ребенка за пределы РФ, делает в аэропорту СТОП-лист, идет в отдел по делам несовершеннолетних и заявляет, что ребенка избивают, мучают, однако он ребенка не видел уже полгода и ходить в квартиру, где ребенок проживает, не желает. Кроме того, Аракелов подает заявление в суд с требованием лишить меня родительских прав, в чем ему разумеется было отказано. Проведенная в рамках гражданского дела экспертиза, назначенная Прикубанским судом г.Краснодара, выявила у Аракелова Э. “экстра-пунитивные реакции”, неадекватность и агрессивность.

Одновременно Аракелов, ныне бывший сотрудник МВД, обрушил на меня и мою семью потоки грязи, угроз и оскорблений в социальных сетях, выдвигая невероятный микс из версий происходящего: любовь, ревность, месть, шантаж.

В ходе расследования, экспертом экспертно-криминалистического отдела контрольно-криминалистического управления Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу Н.И. Сухоруковой у Аракелова Сергея было выявлено: “Искажение полоролевой идентичности, недифференцированность полоролевых предпочтений, недифференцированность восприятия объекта сексуального предпочтения, недифференцированность полоролевых образов по возрастному признаку.  Все эти признаки являются факторами риска в формировании расстройства сексуальных предпочтений в форме педофилии в рамках состояний, требующих психопатологической интерпретации.” Более того эксперт пишет, что расстройства психо-сексуального развития у ребенка “имеют прямую причинно-следственную связь с совершенным в отношении нее противоправными действиями и могут рассматриваться в качестве их непосредственных последствий”.

Примерно в то же время мы обратились за психологической помощью в центр судебной экспертизы “Аналитика” к эксперту Фоменко М.В., которая произвела психологическое исследование и также подтвердила факт “психического расстройства, вызванного посттравматическим стрессом, обусловленным боязнью “дедушки Сережи”(Аракелов С.А.) и жестокостью, с которой он с ней обращался.”

Между тем, видимо полагая что это отметет от них подозрения, семейство Аракеловых стало активно демонстрировать любовь к ребенку. В день рождения дочери, Аракелов Э.С. явился в сопровождении адвоката и двух понятых. Бумага о мероприятии кладется в материалы уголовного дела. Бабушка Аракелова Елена, которая утверждает, что видела ребенка всего 5 раз в жизни, является в органы опеки, заявляя, что «хочет увидеть ребенка», видимо в шестой раз. Вооружившись справкой, также отдает в материалы дела. Вся наша семья в полном составе прошла полиграф, который подтвердил наши показания. Однако сам Аракелов Сергей Аликович полиграф так и не прошел.

На этой стадии расследования факт совершения преступления сомнений не вызывал и единственный вопрос состоял в сборе доказательств вины.

Мой несовершеннолетний брат также дал показания следователю, что Эдуард неоднократно приглашал его покататься, гладил его и показывал резиновый фаллоимитатор, посылал сообщение эротического содержания. Для нас стало это шоком.

В ходе следствия семейство Аракеловых нагородило целую гору лжи, например, они утверждают, что последний раз видели ребенка в августе 2014, хотя в материалах дела имеются скриншоты подтверждающие факт пребывания ребенка у них в квартире в ноябре и декабре 2014 года.

Аракелова Елена Юрьевна в ходе допроса сообщает, что живет в счастливом браке с Аракеловым Сергеем Аликовичем 33 года. На тот момент ей 48 лет. Несложные вычисления говорят о том, что ей на момент начала супружеской жизни с Аракеловым было всего 15 лет. Однако Аракелов С.А. в своих показаниях утверждает, что познакомился «с женщиной 19 лет».

К этому времени вся моя семья и следствие не подвергало сомнению событие преступления. Казалось бы, все экспертизы этот факт подтвердили, но Аракелову С.А. статус на «подозреваемого» так и не поменяли.

В ноябре 2015 года в рамках дела были проведены очные ставки моих родителей с Аракеловым С.А., которые были также записаны на диктофон, где следователь Ильенко И.И. говорит, что «эксперты подтвердили факт преступления».

В это же время мои родители были на приеме у руководителя СК, который поручил своему помощнику Васильеву Р.В. назначить следователя по особо важным делам и ускорить завершение дела. Разговор с Васильевым также имеется в нашем распоряжении, в ходе которого он говорит «факт есть, я девочке верю».

Видимо к этому времени Аракелов Э.С. подключил к делу покровителей, которые с понимаем отнеслись к «слабостям» его отца, и дело застопорилось.

Мы неоднократно делали акцент на том, что выявленные у Аракелова С.А. экспертом Сухоруковой отклонения требуют дополнительного стационарного обследования. Однако была проведена амбулаторная экспертиза в институте им.Сербского, которая не ответила практически ни на один вопрос, в силу того, что статуса «подозреваемый» на тот момент у Аракелова не было. Причем, как нам пояснили, написана экспертиза была крайне неэтично и непрофессионально, так как эксперты сделали больше акцент на спортивных достижениях Аракелова и позволили себе критиковать предыдущие экспертизы.

Мало того, что вышеупомянутая экспертиза так и не дала ответ на самый главный вопрос, совершил ли Аракелов С.А. преступление, она каким то чудом повлияла на то, что само событие преступление исчезло.

В деле имеется еще один феерический сюжет. В ходе одного  из допросов, открытая к диалогу Аракелова Елена Юрьевна рассказа следователю: «12.05.2015г. ее подруга Почторенко О.В., которая работает гинекологом позвонила и сообщила, что у нее на приеме была Ибрагимова Д.Р. с целью обследования «Сары». Почторенко сказала, что при осмотре «Сары» она каких-либо следов насилия не обнаружила, целостность девственной плевы не нарушена. Также Почторенко О.В. сказала, что при уходе за Сарой отсутствует гигиена половых органов.» Выдержка взята из протока допроса Аракеловой Е.Ю.

Учитывая то, что на всех экспертизах ребенок говорил, что «Лена держала за ручки» пока «Сережа обижал», становится понятным почему Аракелова не гнушается говорить такие вещи в кабинете следователя.

Оказывается, в центре кольпоскопии по адресу: г. Краснодар, ул. Пр.Чекистов 42, где трудится подруга семьи Аракеловых гинеколог Почторенко О.В., слыхом не слышали о Гиппократе.

Когда мы обратились к следователю, чтобы привлечь Почторенко к ответственности за разглашение врачебной тайны, эта история обросла удивительными подробностями. Оказывается, со слов Почторенко, мой отец угрожал ей, требовал фиктивную справку о том, что было совершено насилие. Видимо она подзабыла, что любезно направила нас в тот же день к другому врачу Тулендиновой А.И., и попросила нас принять. Возникают три вопроса: куда мы могли бы приложить фиктивную справку из частной клиники, имея на руках заключение судмед эсперта,  почему спустя несколько месяцев она принимает нас на контрольный прием и почему Почторенко не обратилась в правоохранительные органы на тему угроз, не имея ни единого доказательства?

Протянув 17 месяцев уголовное дело было закрыто в связи с отсутствием события преступления. Возникает вопрос, как можно закрыть дело имея несколько экспертиз, подтверждающих событие преступления? Была ли дана правовая оценка аудиозаписи (фактически признание вины Аракелова Э.С.)?

Куда исчезли из дела протоколы осмотра квартиры, где было совершено преступление? Несут ли ответственность за свои заключения эксперты?

Мой ребенок, которому уже почти 5 лет, не видя никого из семьи Аракеловых более двух лет, четко помнит все, что  ней произошло. В январе 2017 года нам удалось скрытно записать рассказ ребенка: «Папа меня привез к Лене и Сереже, он парковал машину, Лена держала меня за ручки, Сережа делал мне больно, я закрывала глазки, потом я убежала от них и спряталась, прищемила пальчик. Потом они на кухне кормили меня котлетками.» На вопрос почему ты мне об этом не рассказал, она ответила: «Я не знала, что так можно.» Данная видеозапись также передана в СК.

После моих многочисленных жалоб в различные инстанции, 27 февраля 2017 года возобновили производство по делу, на основании того, что не была произведена одна из важных экспертиз. Так если же нет события преступления, почему же дело все таки возобновили??  Однако через месяц дело было вновь закрыто.

Преступления подобного рода не имеют срока давности, и я абсолютно уверена, что и преступники и их покровители будут наказаны.

Прошу Вас возобновить производство по уголовному делу, забрать дело из г. Краснодара, назначить опытного следователя и провести стационарную экспертизу Аракелову С.А.

Cегодня Диана рассчитывает на вас

Диана Ибрагимова нуждается в вашей помощи с петицией «Прокурору Российской Федерации Чайке Ю.Я.: Территория беззакония». Диана и 219 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.