Призываем Вас к проведению всестороннего расследования по раскрытию преступления и применению наказания

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 3 655 подписантов

Наталья Сычёва создал(а) эту петицию, адресованную Прокурору Калужской области Гулягину Александру и

Василенко Николай, житель города Обнинска, берет по объявлениям щенков «в добрые руки», после чего щенки бесследно исчезают. Как удалось выяснить, «в добрые руки» Николая попало больше трех десятков собачьих малышей. Люди, пытавшиеся выяснить их дальнейшую судьбу, привлекли полицию. На Василенко было подано несколько заявлений; при опросе в полиции данный гражданин пояснил, что он действительно берет щенков и сдает их за деньги в один из поселков Московской области. Зачем – догадайтесь сами (а также попробуйте догадаться, почему именно щенков).
Но - всем заявителям было отказано в возбуждении дела по факту пропажи животных, так как сбор и перепродажа собак уголовно не наказуема. И Василенко, окрыленный безнаказанностью, продолжил свой бизнес. Однако перепродажей сей товарищ не ограничился. В феврале этого года на пустыре 51 квартала поздно вечером мужчина отобрал маленькую собачку у нелюдя, который избивал ее, привязанную к дереву на короткий поводок. Как удалось выяснить, эту собачку буквально несколько дней назад Василенко взял в "добрые руки" в Малоярославце. По всем признакам, именно он зверски избивал крохотную собачку ногами. Собаку спасли, правда, глаз у нее теперь один... Дальше – больше. 13 августа в лесу за Олимпом была найдена мертвая такса, привязанная к дереву...
Свидетельство Елены Л. «Эту собаку нашла моя подруга в Балабаново, вернее собака сама осела в ее доме и не хотела уходить. Так как подруга не могла оставить ее себе, она дала объявление о поиске нового хозяина. Откликнулся мужчина из Обнинска, приехал и забрал ее. Подруга сама лично покупала ошейник этот коричневый, и поводок!!!! Сейчас она в шоке от этой новости. Вот такой товарищ живет среди нас... Завтра ему наскучит увечить собак, и не факт, что следующим объектом его развлечений не станет кто-то из нас или наших близких.
Немаловажное обстоятельство - этот нелюдь абсолютно уверен в своей безнаказанности, поскольку имеет родственников в силовых структурах нашего города. Так что, господа, ждите продолжения..
Хотим предупредить всех действительно добрых людей, которые ищут действительно «добрые руки». Это «существо» имеет свой «почерк» - как правило, он не приезжает за щенком сам, а просит привести его к определенному месту в городе. Может взять сразу нескольких (другу, бабушке-дедушке). При упоминании необходимости составления договора с паспортными данными, тут же вешает трубку.
Только все вместе мы сможем остановить эти убийства и добиться наказания морального урода за его жестокость!!!

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 3 655 подписантов