Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Добрый день уважаемые читатели. Я как и Вы долгое время поддерживал большую часть петиций, когда права участников были ущемлены. Но ни когда не думал, что эта беда и коснется моей семьи.

В 1999 году нашу семью переселили из центра города по программе "ветхое жилье". И переселили нас в технический этаж. Деваться было не куда, мы заселились. В итоге нашу квартиру топило с крыши, все осадки падали на балкон, более 4-х раз с нами судили соседи снизу из за того, что отсутствовал козырек над балконом и не было остекления. Мы за свой счет сохранили несущие конструкции дома путем остекления балкона. На протяжении 17 лет текла крыша у дома, мы все чинили за свой счет из за того что УК было до жильцов отношение как к дойной корове. Но самая большая проблема началась в этом году. А именно мы сменили  остекление балкона ( наняв строительную компанию, нам наконец таки поставили нормальный балкон ). Но вдруг наша УК поставила нас перед выбором, либо вы сносите остекление добровольно либо через суд. Но самое смешное то, что они будут ставить такое же остекление как было у нас но с более худшего качества. Мы отказались, потому что  УК нас как с собственниками не ознакомила с техническим планом, с документами на новое остекление, даже не назвали что за организация будет проводить работы. В итоге каким то образом наша УК принимает выполненные работы по соседним балконам с нарушениями всех строительных норм. Нас как собственников не устраивало это. Ведь в случаи падения с крыши снега или же элементов остекления ответственность несут собственники. В итоге получается так, что нас принуждают принять условия по  заведомо худшему качеству, либо грозят судом и всеми неустойками.

Что бы не быть голословным, вот такие балконы делает наша УК людям .http://s019.radikal.ru/i636/1711/43/1fccd1f684f3.jpg

Вот то же их чудо архитектуры http://s019.radikal.ru/i640/1711/9b/e3dee55d178b.jpg

И вот за такую работу ( в случаи падения чего либо с балкона, либо падения самого балкона ) должны нести ответственность собственники.

А все потому, что УК ссылается на 170-ФЗ. а это ФЗ уже морально устарела и не обхватывает некоторые конструктивные особенности дома.

Мы не однократно обращались в СМИ. Уже  2 раза выходила целая передача, но нас категорически отказываются слушать, или хотя бы как то помочь. Как только я и мои родители начинаем отстаивать права в рамках закона, так к нам начинают поступать как письма с угрозами, так и проколотые колеса у автомобиля, все это какое то "чистое" совпадение .

Мой отец 65 лет онкобольной, маме 60,  до сих пор плотят кредит за балкон. каждый раз отбиваться в законных рамках у нас уже нет сил. Каждая консультация юристов отнимает много денег.

Так и живем, как на пороховой бочке. Дешевые стройматериалы, дешевая рабочая сила, куда то деваются деньги на кап ремонт. А ответственность перекладывают на собственников и все из за устаревшего ФЗ.

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Каратаев нуждается в вашей поддержке петиции «Прокуратура: Управляющая компания и ее методы "Гестапо"». Дмитрий и 41 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.