Забили арматурой до смерти.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

21 октября 2016 года около 2 часов ночи у своего дома по адресу Ульяновская обл. г. Димитровград Московская д. 34 был забит до смерти железными битами мой сын Казанов Александр. Около 6 часов утра 21.10.2016 года к нам постучал в дверь  сотрудник полиции, сообщил, что убили нашего сына. Сотрудник попросил у нас ключи от квартиры сына и проехать с ним на место преступления. Приехав на место преступления, один из сотрудников полиции попросил меня пройти в подъезд и подняться в квартиру моего сына Александра. Войдя в квартиру стали осматривать для протокола осмотра места происшествия, открывали шкафы, брали личные вещи, своего согласия я на это мероприятие не давала. Квартира сына двух комнатная в связи с этим сотрудники разделились по комнатам. Вошли сразу несколько человек. В зале в ящике у сына была тетрадь, один из сотрудников взял её в руки при этом сам открыл ящик, осмотрел содержимое ящика, после моего возмущения положил на место и крикнул второго сотрудника, на что второй сотрудник сказал забираем. Имена сотрудников не знаю, не представлялись, могу опознать. Когда я прошла в спальню, увидела как сотрудник полиции осматривает сидя на кровати ящик прикроватной тумбы. Пришёл муж, сообщил что на кухне осматривают шкафы. Я стала возражать, задала вопрос сотрудникам полиции почему делают обыск-осмотр, на каком основании, квартира не является местом преступления, на что мне ответили, что это не обыск, а досмотр. Один из сотрудников забрал ноутбук и флешь-накопители, на что я согласия не давала, устно возражала. Я стала требовать оформление документа на изъятие вещей сына. В квартиру зашёл молодой человек с бумагами, не представился, стал меня просить, что бы я расписалась в протоколе, каком именно точно не помню. Выйдя на улицу, сотрудники стали производить обыск-осмотр в машине сына, которая стояла у дома. Я спросила кто будет вести дело по убийству моего сына Александра и к кому мне обращаться, на что мне показали молодого человека предположительно сотрудника полиции и сказали его звать Грачёв Д. дали номер его телефона. Через 10 дней я стала звонить, узнавать как ведётся следствие, Грачёв Д. не смог мне ничего внятного объяснить, дал номер Тарасова С, должности, звания я не знаю. У Тарасова я спрашивала- кто расследует вышеуказанное преступление, кто входит в состав оперативно-следственной группы, на что мне так и не ответили, но сказали что надо переговорить с начальством. Спустя некоторое время я узнала, что следователь СК РФ Хисямов А. Сама созвонилась с Хисямовым и попросилась на допрос. Хисямов допросил, сказал, что собрана группа из нескольких человек, производились обыски, допрашивали круг общения убитого сына. А так же узнала, что у сына был украден пистолет, находившийся при нём на момент его убийства.
После убийства Александра к нам домой приехали из города Ульяновска два сотрудника уголовного розыска Шалаев Д. и Денисов, поговорить. Спрашивали, на кого я думаю, и что мне известно. Рассказала всё как на допросе у Хисямова, но с недоверием. Шалаев сказал, а не думаю ли я что заказать моего сына могла жена? На что я сразу же сказала: нет не могла, у меня и в мыслях никогда такое не возникало и не могло возникнуть, просила даже не рассматривать такую версию. пообещал раскрыть убийство моего сына Александра. Звонила Шалаеву несколько раз, узнавала, какие действия проводят и каков результат, на что мне отвечал: оперативная работа ведётся, свидетели показания не хотят давать. Шалаев звонил в конце лета, спрашивал как можно нам увидеться. Поинтересовалась, по какому вопросу встреча, на что мне Шалаев сказал, что владею ли ещё какой информацией.Я спросила, почему у меня должена быть какая то информация, а не у Вас. Шалаев ответил, что перезвонит, но не перезвонил. В октябре 2017 г. я неоднократно звонила следователю Хисямову узнавала о ходе следствия по делу убийства сына Александра. Информации не получила. После разговора со следователем позвонил  Демидов, спросил  когда ему можно приехать ко мне домой, что бы поговорить. На что я сказала:- вызывайте в положенном порядке я сама приеду. Поинтересовался владею ли я какой информацией. На что ответила, почему у меня должна быть информация,  а не у вас, кто работает вы или я, почему убийцы на свободе и заказчик вместе с ними, почему не работают наши правоохранительные органы? На что Демидов мне ответил, что свидетели молчат, боятся давать показания. Я спросила, а вы не задумывались почему боятся?, да потому что из-за бездействий правоохранительных органов могут ещё люди пострадать. На что Демидов ответил мне, что позвонит завтра, но не перезвонил. Все сроки вышли.По истечению всего года в расследовании данного уголовного дела я не увидела ни каких изменений. Таким образом, до настоящего времени, т.е. более 14 месяцев следователем и оперативными сотрудниками не произведен арест, допрос предполагаемых убийц, а так же ряд иных следственных действий, для раскрытия данного особо тяжкого преступления, что влечёт за собой к существенному затягиванию сроков следствия, волоките.

Так же на мою просьбу записаться на личный прием к руководителю СУ СК РФ по Ульяновской области, прокурору Ульяновской обл. я получила отказ. Но через несколько дней мне перезвонили с Ульяновска и записали на приём.  Следователь криминального комитета по г Ульяновска пообещал и дал слово офицера. что раскроет убийство моего сына Александра, дал свой номер телефона и просил звонить ему и так же будет держать меня в курсе расследования. По телефону обещал три раза приехать, но не приехал. На последующие мои звонки отвечает смс:-Не могу сейчас говорить. Отправила в ответ смс: -Пожалуйста перезвоните, как освободитесь. Но звонка так и не было. Сама поехать ещё раз не могу по состоянию здоровья, т.к. являюсь инвалидом с детства и мне тяжело передвигаться. О чём предупредила.

Я неоднократно обращалась в прокуратуру г. Димитровграда Ульяновской обл., Прокуратуру Ульяновской обл., в УМВД России по Ульяновской обл., в отдел МВД г. Димитровграда Ульяновской обл., СУ СК РФ по Ульяновской, СУ СК РФ г. Димитровграда Ульяновской обл. однако, в настоящее время уголовное дело приостановлено, следователем и оперативными сотрудниками не произведено ни одного процессуального, следственного действия, что влечёт за собой существенному затягиванию сроков следствия, волоките, халатности.
Очень прошу, пожалуйста. помогите разобраться. Нет сил бороться с бездействием правоохранительных органов.

Cегодня Наталья рассчитывает на вас

Наталья Казанова нуждается в вашей помощи с петицией «Прокуратура. Следственный комитет УМВД: Забили арматурой до смерти.». Наталья и 1 630 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.