Против рейдерских захватов МКД управляющими компаниями

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Наша петиция создана для привлечения внимания компетентных органов всех уровней к фактам рейдерских захватов многоквартирных домов (МКД) путем обмана жителей и/или подделки протоколов общих собраний собственников МКД.

А еще - к теме «беспредела/бездействия/пособничества» правоохранительных и контролирующих органов, уполномоченных рассматривать соблюдение законности в таких случаях.

Уважаемые сограждане и соседи по несчастью, столкнувшиеся с подобной ситуацией в своем доме, и те, кто просто живет в МКД и, тем самым, рискует своими правами, пожалуйста, поддержите нашу петицию! Для нас – это одна из возможностей отстоять наши права на свободное распоряжение нашей собственностью, в том числе общедомовой.

Мы вынуждены обратиться к общественности с нашей частной проблемой. Хотя, мы и уверены, что в суде мы можем рассчитывать на правосудие, поскольку мы уверены в обоснованности наших требований, но в случаях с другими домами, подвергшихся подобному захвату, обычные люди годами не могут добиться не просто справедливости – они не могут даже надеяться на законность!

По каждому изложенному ниже обстоятельству у нас имеются письменные документы и доказательства.

Наш дом расположен в самом центре Нижнего Тагила по адресу пр. Мира, 12. Это четырехэтажная «сталинка» на 100 квартир. За обслуживание (т.е. за свою работу) любая управляющая компания (УК) может получать ежемесячно порядка 36 тыс. рублей и одновременно с этой суммой к ней переходит и много проблем, поскольку дом требует капитального ремонта. Однако, есть в нашей ситуации и реальная выгода для УК – это доступ к управлению незанятыми общедомовыми подвалами в самом центре города площадью порядка 1 тыс. м2, что оценивается, минимум, в 500 тыс. руб. ежемесячно.

Наш МКД управлялся собственным ТСЖ с ноября 2009 года. В августе 2017 года он был захвачен ООО «Теплотехник-НТ» (Теплотехник) с помощью пары активистов из числа наших соседей и подделанного неустановленными лицами протокола общего собрания, на котором якобы был решен вопрос о смене формы управления с ТСЖ на Теплотехник. При этом Теплотехник в Нижнем Тагиле известен как нечистая на руку компания (директора другого Теплотехника, но зарегистрированного на том же адресе, что и ООО "Теплотехник-НТ", судят за кражу 10 млн. руб., вину за которую он полностью признал).

Теплотехник получил от местного отдела ГЖИ право управления нашим МКД, не имея на руках технической документации (и не предоставив ее) и заключенного договора управления, т.о. ГЖИ вышла за пределы приказа 938/пр.

Мы обратились за защитой наших прав в местные прокуратуру, полицию и вышестоящий орган ГЖИ.

Везде мы ссылались на конкретные многочисленные нарушения закона и, главное, на факт того, что инициатор общего собрания, она же - его председатель, она же - член счетной комиссии, которая к тому же якобы собирала в своей квартире бюллетени с решениями собственников, во время организации и проведения общего собрания, сбора бюллетеней и подсчета голосов находилась (по ее личному письменному заявлению и прилагаемым ею копиям билетов) не в Нижнем Тагиле, а в г. Анапе. Т.о. налицо факт фальсификации протокола общего собрания, на основании которого наш МКД был передан в управление Теплотехнику, но правоохранительные органы закрывают на это глаза.

В итоге наших трехмесячных попыток защитить права мы получили (и нами обжалуются): из полиции - два отказа в возбуждении уголовного дела; из прокуратуры – кучу отписок и два постановления о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении нашего ТСЖ; из вышестоящей ГЖИ – ответ о том, нарушений они не усматривают.

В настоящее время наши обращения рассматриваются в суде, в прокуратуре области, у Уполномоченного по правам человека, у Полномочного представителя Президента.

Борьба с подобными рейдерскими захватами домов именно Теплотехником ведется не только нашим МКД, но и порядка тридцатью другими домами в Нижнем Тагиле.

В связи с данными обстоятельствами мы уведомили администрацию города о запланированном нами митинге, но администрация предпочла на это закрыть глаза. Поэтому митинг мы провести не смогли, однако вышли на улицы города с пикетами и будем использовать все доступные нам законные средства для отстаивания наших прав в дальнейшем.

Пожалуйста, проголосуйте за нашу петицию и помогите нам добиться соблюдения законности!

Cегодня Исакова рассчитывает на вас

Исакова Елена нуждается в вашей помощи с петицией «Прокуратура Свердловской области, : Против рейдерских захватов МКД управляющими компаниями». Исакова и 9 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.