Нет! Незаконной приватизации региональной дороги и созданию частного путепровода в Ряжске!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Александр Новиков
Александр Новиков подписал(а) эту петицию

«НЕТ!» ПРИВАТИЗАЦИИ РЕГИОНАЛЬНОЙ ДОРОГИ «РЯЖСК-КАСИМОВ-НИЖНИЙ НОВГОРОД» ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА В РЯЖСКЕ ЧАСТНОГО ПЛАТНОГО ПУТЕПРОВОДА ВМЕСТО СУЩЕСТВУЮЩИХ ЖД ПЕРЕЕЗДОВ

Местные жители знают, что в городе Ряжске в Рязанской области существуют транспортные проблемы в связи с тем, что город разрезает железная дорога, и попасть из одной части города в другую можно по только по двум железнодорожным переездам, на которых часто скапливаются пробки. В прошлом году власти заявили, что решение найдено – будет построен путепровод с помощью инвесторов, некоей компании «Садовое кольцо». Привлечение инвестиций – это прекрасно, только, к сожалению, в Ряжске идет речь не о классическом государственно-частном партнёрстве, например, концессии, а о банальной приватизации, когда государственная дорога по сути выкупается и становится частной и платной, а все существующие пути через железную дорогу для жителей будут закрыты.
Ряжские власти ссылаются на некое соглашение с так называемым «инвестором». Вот только оно нигде не опубликовано, о чем договорились от нашего имени, мы не знаем. По информации из открытых источников уже видно, что это не социальный проект, как нам говорят местные власти, а сговор, в результате которого жители Ряжска окажутся в кабале у частной компании более чем на 40 лет – на такой срок «инвестору» уже предоставили землю в аренду.
Что же нам предлагают:


1. Строительство частного путепровода с перекрытием региональной дороги общего пользования 61ОПРЗ61К-009 «Ряжск-Касимов-Нижний Новгород» в целях взимания частной мзды со всех проезжающих автомобилистов, что нарушает федеральный закон №257 «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности», Градостроительный и Земельный кодекс РФ и является скрытой приватизацией участка региональной дороги.
2. Оба существующих жд переезда на 312 км и на 314 км (ул. Вокзальная – ул. Новоряжская) будут закрыты после строительства путепровода. Об этом без стеснения написано в инвестиционном послании главы администрации Ряжского муниципального района Рязанской области на 2019 год (https://ryajsk.ru/ryazhskij-rajon/181-investitsii/2916-investitsionnoe-poslanie-glavy-administratsii-ryazhskogo-munitsipalnogo-rajona-ryazanskoj-oblasti-na-2019-god.html).
3. Во всех новостях говорили, что вместе с платным путепроводом «Садовое кольцо» построит и альтернативную дорогу. Зачем это инвестору? А затем, что эта альтернативная автодорога и так уже есть! Существующий проезд под насыпью железной дороги севернее поселка Солнце также становится частной собственностью «Садового кольца», так как здесь компания построит частную дорогу НЕобщего пользования (т.е. не все смогут ей пользоваться) под видом объездной. Судя по тому, что в документации к земельному аукциону указывается 4 категория дороги, то она так и останется проселочным проездом через поле, только теперь она переходит в частную собственность, и ее хозяин может затеять там вечный ремонт или просто перекрыть, т.е. альтернативы проезду через платный путепровод не будет.
Для наглядности все предложения на схеме.

Получается, что проект не только «дарит» автомобилистам долгожданный путепровод, за который они и их дети будут вынуждены платить ближайшие полвека в карман коммерсанту, но и хитрым образом лишает жителей всех возможных альтернатив. Чтобы бесплатно попасть в другую часть города, например, из мкр. Железнодорожный в МФЦ, придется ехать более 50 км через Турово или более 80 км. через Кипчаково и Ухолово.


И если скорая помощь и полиция согласно закону «Об автомобильных дорогах» имеют право бесплатного проезда, то автомобили простых жителей, маршрутки, машины еще пока работающих промышленных организаций, таких как Ряжский авторемонтный завод или Ряжский элеватор, каждый день будут вынуждены платить столько, сколько скажет «Садовое кольцо».


Слава богу, что путепровод пока не начали строить, и у жителей есть возможность остановить ушлых коммерсантов. Это нужно сделать пока не началась стройка, т.к. потом закроют жд переезды и будет уже поздно!

Жители находятся в неведении относительно планов, которые касаются их напрямую, нет информации о проведенных публичных слушаниях . Тем временем, уже утвержден Проект планировки территории, который вопреки закону недоступен на официальном портале. Зато на сайте администрации Ряжского муниципального района Рязанской области размещена информация, что земельные участки уже переданы компании «Путепроводы регионов» с генеральным директором Владимиром Сопряковым, (компания связана с «Садовым кольцом») в аренду на 42 года!
Было проведено 2 аукциона, которые вызывают большие сомнения в их законности – в первом был только один участник - ООО «Путепроводы регионов» (https://ryajsk.ru/auktsiony/auktsiony-ryazhskogo-munitsipalnogo-rajona/2019.html?limit=5&start=15 ). А во втором - уже в условиях было требование о наличии у участника не только готовой проектной документации, но и положительного заключения экспертизы менее чем за три недели. Даже неспециалисту понятно, что никаким конкурсом здесь не пахнет, такие условия могла выполнить только одна компания, которая уже разработала проект. Получается, что победитель был известен заранее, и им, естественно, тоже стало ООО «Путепроводы регионов» (https://ryajsk.ru/DOCUMENTY/AUKCION/RAYON/2019/9.zip ).
Возникает много вопросов:
1.Почему решения о строительстве платного частного путепровода на региональной дороге общего пользования принимают местные Ряжские власти?
2.Как объясняется закрытие второго переезда (ул. Новоряжская) кроме как необходимостью загнать водителей на платный путепровод? Строительство одного путепровода вместо двух переездов только увеличит заторы.
3.Почему все решения о судьбе жителей делаются тайно, нет информации о проведении публичных слушаний?
4.Почему не опубликован Проект планировки территории, который определяет земельные участки для строительства?
5. Почему нет информации об условиях, на которых было заключено соглашение с «Садовым кольцом»?
6. Почему ничего не известно о компании, которая будет владеть путепроводом – ООО «Путепроводы регионов»? У нее нет даже сайта! Упоминания же о «Садовом кольце» в интернете есть только в связи со спорами с государством по земельным участкам в Санкт-Петербурге. Там тоже были сомнения в законности проведения аукционов, которые выигрывала эта компания (https://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2014/10/09/spor-na-naberezhnoj).


ПОЖАЛУЙСТА, ПОДПИШИТЕ ЭТУ ПЕТИЦИЮ! ДАВАЙТЕ ОСТАНОВИМ ЭТОТ ЧУДОВИЩНЫЙ ПРОЕКТ! Строительство путепровода ни в коем случае не должно начаться, ведь, если мы не остановим проект сейчас, то жители Ряжска и близлежащих населенных пунктов на протяжении десятилетий будет платить дань безвестной частной лавочке!


Требуем:
1. Не допустить незаконной приватизации региональной дороги общего пользования «Ряжск-Касимов-Нижний Новгород» и строительства на ней платного частного путепровода.
2. Отменить передачу в частную собственность проезда под железной дорогой на автодороге, соединяющей поселок Солнце и Петрово.
3. Опубликовать соглашение муниципальных властей с «Садовым кольцом» или «Путепроводами регионов».
4. Опубликовать Проект планировки территории.
5. Провести проверку законности действий администрации Ряжского муниципального района Рязанской области при заключении соглашения на строительство частного путепровода, утверждения проекта планировки территории и проведения аукциона на аренду земельных участков.
6. Отменить результаты проведенных аукционов по предоставлению земельных участков и заключение договоров аренды по их итогам.
7. Отменить решение по закрытию действующих железнодорожных переездов на 314 км (Новоряжская улица) и 312 км. Оставить переезды действующими независимо от строительства путепровода.