Прошу помогите спасти жизнь моей жены Виктории Калашниковой, пока еще не поздно!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Прошу от всей души обратить внимание на мое сообщение!

Я, Калашников Виктор Андреевич, прошу помощи в СПАСЕНИИ МОЕЙ ЖЕНЫ! На данный момент она МЕЖДУ ЖИЗНЬЮ и СМЕРТЬЮ!

Мне очень стыдно предавать свою ситуацию общественности, но я бессилен, я не знаю, куда мне идти и что делать! Моя Жена, Калашникова Виктория Анатольевна находится в коме в тяжелом состоянии! (после операции по удалению внематочной беременности)

Любые попытки в отношении поиска правды и выяснить причину тяжелейшего состояния, сходятся на нет! Все, к кому обращался, отвечают отписками!

Моя жена Калашникова Виктория Анатольевна, 29.11.1992 года рождения, в период с 22 апреля 2020 г. поступила в отделение гинекологии и акушерства «Белгородской областной клинической больницы Святителя Иоасафа», где сразу после поступления ей провели лапароскопическую операцию по удалению внематочной беременности.

В результате операции Калашникова В.А. находится в отделении реанимации и интенсивной терапии в очень тяжелом состоянии, без сознания.

Жалоб и проблем у моей жены Калашниковой В.А. никогда не было и последний период времени она часто наблюдалась у врачей, с состоянием ее здоровья все было отлично.

Меня, ее законного мужа, а также ее мать, не пускали к ней в палату, ссылаясь на карантин. В определенный период в Белгородской областной клинической больнице Святителя Иоасафа ввели пропускной режим и даже на территорию больницы не пускали, я просил сделать мне пропуск, однако никакого внятного ответа не получил. Пропуск мне и ее матери не сделали. С очень большим трудом и при обращении в надзорные органы все уже удалось пару раз посетить палату моей жены. А в одно из последних моих посещений заместитель главного врача мне сказал что это мое последнее посещение. На вопрос почему последнее посещение, он мне сказал “А зачем вам вообще посещения? Вы ничем помочь не можете, и для вас это лишний стресс”.

Постоянно приходится с усилиями узнавать информацию по состоянию здоровья моего родного и близкого человека Калашниковой В.А. и какие планируются дальнейшие действия. Но, ничего внятного в ответ мы не получаем. А, о причинах, почему здоровая девушка после простой операции вдруг оказалась в таком тяжелом состоянии все сотрудники больницы начиная от медперсонала до руководства администрации больницы умалчивают и избегают ответа.

Заведующая гинекологии, отвечала невнятно, отстранено и всем видом показывала, что ей не нравится обсуждать состояние здоровья моей жены Виктории Калашниковой. Отделение реанимации ссылается на то, что мою жену к ним  уже привезли в тяжелом состоянии и они не знают деталей произошедшего.

Позже нас пару раз принимала у себя заведующая гинекологии с мамой Виктории. Тогда произошел один странный момент, когда мама моей жены Виктории без какого либо упрека спросила, «Могли ли они где-то недоглядеть за Викой или поздно среагировать?», то заведующая гинекологии сказала: «Сейчас в работу с Викой вовлечена вся больница и задействован весь административный ресурс, и в больнице все в шоке от этого ЧП, и что Вика обеспечена как аппаратами, так и препаратами. Но если к нам начнут приезжать надзорные органы и будут нас проверять, то тем самым у нас будет меньше времени и возможностей заниматься вашей Викой». Т.е. по факту это была косвенная угроза в качестве психологического давления.

Через некоторое время мою жену Викторию формально закрепили за отделением неврологии, как только зажили швы после операции по удалению внематочной беременности. С тех пор все попытки узнать правду о причинах перенаправляются в это отделение. Но там также нет никакого внятного ответа.

На вопросы о состоянии здоровья моей жены Калашниковой В.А они отвечают всегда одинаково: глубокая кома 2 или 3 степени, на аппарате искусственной вентиляции легких, без динамики. Прогнозов не дают. Никаких письменных подтверждений состояния здоровья Виктории Калашниковой мне ее супругу и ее Матери не предоставляют.

По прежнему с 22 апреля и до текущего момента я не знаю что именно произошло с моим близким человеком, моей женой Викторией Калашниковой, а также какие причины привели к тому что здоровая и молодая двадцатисемилетняя девушка оказалась в таком тяжелом состоянии без сознания, какие действия или бездействие привели к тому что после операции моя жена перенесла клиническую смерть и связанные с этим последствия. Не знаю до сих пор кто руководил операцией, и что конкретно происходило во время операции, кто отвечал за анестезию, кто был лечащим врачом. Нет вообще никаких документов подтверждающих что либо. Я не имею возможности видеть свою жену и ее состояние, не знаю какие процедуры и препараты используются для ее лечения. Не знаю хорошо ли за ней ухаживают, есть ли пролежни и надлежащим ли образом они лечатся.

На текущий момент я безрезультатно отправлял обращения:

• Главному врачу ОГБУЗ «Белгородской областной клинической больнице Святителя Иоасафа» Жанне Юрьевне Чефрановой, в чью больницу моя жена попала абсолютно здоровой 27-ти семилетней девушкой а сейчас находится в глубокой коме
  • Администрацию г. Белгорода
  • Департамент здравоохранения Белгородской области
  • Управление Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Белгородской области
  • Министерство здравоохранения Российской Федерации
  • Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину
  • Генеральному прокурору РФ
  • Следственный комитет РФ и в следственный комитет г. Белгород
  • Комитет Государственной Думы по охране здоровья
  • Общероссийская общественная организация Лиги защитников пациентов
  • Уполномоченному по правам человека РФ

Где просил содействия в оказании квалифицированной и своевременной медицинской помощи Виктории Калашниковой, получении всех медицинских документов Виктории Калашниковой, проведении независимой и справедливой проверки по факту нарушения прав и причинении тяжкого вреда здоровью Виктории Калашниковой в результате врачебного вмешательства с детальным разбирательством причин произошедшего.

В ответ на свои обращения от вышеперечисленных учреждений получили формальные отписки без какой-либо конкретики по причинам произошедшего. Между тем, моя жена Калашникова В.А. поступила в «Белгородскую областную клиническую больницу Святителя Иоасафа» на скорой помощи растерянном и очевидно шоковом состоянии, с болями в животе. Я уверен, что при поступлении моей супруге Калашниковой В.А.  не было надлежащим образом объяснена суть и значение подписываемых ею медицинских документов, чтобы она могла осознанно указать меня, ее законного мужа Калашникова В.А., или ее мать, Беседину И.В. в ИДС (информационно добровольном согласии).

Кроме того в федеральном законе о врачебной тайне указаны исключения при которых разрешается передавать медицинские сведения пациента родственникам и членам семьи пациента под которые и попадает конкретно наши обстоятельства ситуации, а именно:

• В результате своего состояния моя жена Калашникова В.А не способна выразить свою волю и является на текущий момент не дееспособной, с учетом положений пункта 1 части 9 статьи 20 настоящего Федерального закона

Но все надзорные органы и сама Белгородская областная клиническая больница Святителя Иоасафа просто игнорируют эти факты, а также обходят стороной тему причин произошедшего. Все их ответы написаны в духе того что они все сделали правильно и будто бы это нормальная ситуация при которой молодая и здоровая девушка после простой операции попадет в тяжелейшее состояние глубокой комы.

Мать Виктории Калашниковой, Ильина Беседина, 7 сентября 2020 г. написала заявление в Белгородскую областную клиническую больницу Святителя Иоасафа на получение копий всех медицинских документов отражающих лечение, запросы и ответы в мед. учреждения и состояние здоровья ее дочери Виктории Калашниковой для проведения дальнейших консультаций с другими медицинскими учреждениями. В этот день выдали только простую справку о состоянии здоровья Виктории Калашниковой, которая требовалась для того, чтобы оформить академический отпуск в медицинском колледже где Виктория Калашникова числится студенткой второго курса. В выданной справке не было указано состояние здоровья, хотя именно это и должна содержать такая справка, на что и обратили внимание сотрудники колледжа, так как это создает юридические трудности для получения академ отпуска с такой справкой.

А 17 сентября 2020 г. пришел письменный отказ от Белгородской областной клинической больницей Святителя Иоасафа на получение копий всех медицинских документов отражающих лечение и состояние здоровья Виктории Калашниковой.

Следственный комитет 5 ноября уведомил меня, что мое заявление по делу моей жены передается в УВД г. Белгород. Внятных причин и оснований по переводу из Следственного комитета который и должен заниматься такими делами в УВД, я не получил.

В данной ситуации, когда каждая минута промедления играет ключевую роль для спасения Виктории Калашниковой, расцениваем препятствование получению ближайшими родственниками необходимых медицинских документов преступлением против жизни и здоровья Виктории Калашниковой. А, факт отсутствия всесторонней и строгой проверки обстоятельств медицинского вмешательства в результате которого Калашникова В.А находится в отделении реанимации и интенсивной терапии в очень тяжелом состоянии, без сознания как попытку сокрытия виновных в фактах нарушения прав Калашниковой В.А. как возможно приведших к причинению тяжкого вреда ее здоровью.

Стоит отметить, врачи говорят что Виктория Калашникова жива только потому что у нее здоровый и сильный организм и, в частности, сердце а, о причинах текущего состояния предпочитают молчать и ничего не говорить.

Калашниковой В.А. срочно требуется высококвалифицированная, современная медицинская помощь.

Между тем, я, Калашников В.А., являюсь законным мужем Виктории Калашниковой, а также , Беседина И.В. и Беседин А.Н являются законными родителями Калашниковой В.А. в связи с чем, нам необходима выдача отражающих состояние здоровья копий медицинских документов.

Таким образом, в настоящий момент, Калашникова В.А. находится в очень тяжелом состоянии, имеется угроза ее жизни,  и ей необходимо срочное медицинское вмешательство.

Прошу оказать помощь и содействие в защите прав и законных интересов Калашниковой В.А., не допустить ухудшения состояния здоровья и помочь сохранить жизнь и здоровье человека! Помочь в сборе всех отражающих состояние здоровья Калашниковой Виктории Анатольевны 29.11.1992 года рождения, медицинских документов.

Действительно, сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну.

Не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, в том числе после смерти человека, лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении трудовых, должностных, служебных и иных обязанностей, за исключением случаев, установленных частями 3 и 4 настоящей статьи.

Но прошу обратить внимание на тот факт, что в силу пункта 4 статьи 13 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается:

• 1) в целях проведения медицинского обследования и лечения гражданина, который в результате своего состояния не способен выразить свою волю, с учетом положений пункта 1 части 9 статьи 20 настоящего Федерального закона;
  • 8) при обмене информацией медицинскими организациями, в том числе размещенной в медицинских информационных системах, в целях оказания медицинской помощи с учетом требований законодательства Российской Федерации о персональных данных.

С 22 апреля 2020 г. по настоящее время Калашникова В.А. находится в отделении реанимации и интенсивной терапии в очень тяжелом состоянии, без сознания, она не способна выразить волю.

Прошу оказать содействие в защите и восстановлении прав и законных интересов Калашниковой В.А. и ее семьи.

Как установлено п. 2 ст. 9 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" органы государственной власти и органы местного самоуправления, должностные лица организаций несут в пределах своих полномочий ответственность за обеспечение гарантий в сфере охраны здоровья, установленных законодательством Российской Федерации.

На основании ст. 98 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" органы государственной власти и органы местного самоуправления, должностные лица организаций несут ответственность за обеспечение реализации гарантий и соблюдение прав и свобод в сфере охраны здоровья, установленных законодательством Российской Федерации.

Медицинские организации, медицинские работники и фармацевтические работники несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за нарушение прав в сфере охраны здоровья, причинение вреда жизни и (или) здоровью при оказании гражданам медицинской помощи.

Вред, причиненный жизни и (или) здоровью граждан при оказании им медицинской помощи, возмещается медицинскими организациями в объеме и порядке, установленных законодательством Российской Федерации.

Возмещение вреда, причиненного жизни и (или) здоровью граждан, не освобождает медицинских работников и фармацевтических работников от привлечения их к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 33 Конституции Российской Федерации, ст. 2, ст. 4, ст. 9, ст. 10, ст. 12 Федерального закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»,

ПРОШУ:

1. Рассмотреть настоящее заявление в сроки и в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
  2. Провести проверку по фактам, изложенным в заявлении;
  3. Оказать содействие в выдаче отражающих состояние здоровья Калашниковой Виктории Анатольевны 29.11.1992 года рождения, медицинских документов, а именно:
    1. Копия медицинской карты;
    2. Копия промежуточного эпикриза;
    3. Копия выписного эпикриза по форме 027/у (подробная выписка из истории болезни — стационарная форма);
    4. Справка о состоянии здоровья;
    5. Копии результатов всех обследований;
    6. Копии всех медицинских справок и заключений;
    7. Копии всех результатов анализов;
    8. Копии ответов из других клиник и учреждений;
    9. Копии всех листов основных показателей состояния больного находящегося в отделении (палате) реанимации и интенсивной терапии (011/у);
    10. Копию ИДС (информационное добровольное согласие);
    11. Копию протокола и иные документы связанные с документированием процесса и участников операции по удалению внематочной беременности;
    12. Копии всех иных документов, которые отражают состояние здоровья Калашниковой В.А.
  4. Оказать содействие в защите прав и законных интересов Калашниковой В.А. и ее семьи. Уполномоченным лицам, известным и влиятельным медийным персонам просьба по возможности взять ситуацию под личный контроль;
  5. Оказать содействие в установлении лиц виновных в нарушении прав и законных интересов Калашниковой В.А., и привлечении их к ответственности;