Помогите добиться справедливости! Осудили на 18 лет.

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Здравствуйте, неравнодушные! Прошу Вашей помощи в борьбе с несправедливостью, по вине которой я был осужден на 18 лет колонии строгого режима.

Мне 29 лет, уже 2 года я отбываю наказание за убийство и разбой, которого по факту не было. Прошу всех понять меня правильно с самого начала, я не прошу оправдания, а прошу лишь судить меня за то, что я действительно совершил.

28 апреля 2016 года я в драке нанес одно ножевое ранение мужчине в область живота, конфликт у Нас произошёл на трезвую голову. Причиной конфликта была попытка обмана его меня в сделке, это было очень спонтанно и просто словестная перепалка переросла в драку, в которой я потерял контроль над собой и, даже сам не помня как, нанес удар ножом. Мужчина убежал с места события, я его не преследовал, в тот момент я даже не понимал, нанес ли ему вред или нет. Меня задержали через полтора месяца и только тогда я узнал, что данный мужчина к сожалению скончался в больнице, на следующий день после нашей драки. Я сразу признал свою вину и был помещён в СИЗО до окончания следствия. Мне предъявили обвинение по ч.1 ст.105 убийство, после 3-х месяцев следственных действий следователь сообщил мне об окончании следствия и я уже ждал подписания бумаг  о передаче дела в прокуратуру. Но не тут то было. Как я узнал позднее, в этот момент в дело вступил адвокат(далеко не дешевый), нанятый потерпевшей стороной. У меня поменялся следователь, потом второй, третий. По итогу к моему первоначальному обвинению в убийстве добавилось ещё обвинение в разбое в особо крупном размере. Основанием стало то, что по словам родственников погибшего у него пропала крупная сумма денег, которая была у него при себе. Обвинение в разбое я не признал, потому- что не совершал. После года ``следствия`` дело было передано в суд. Так как непосредственных свидетелей произошедшего не было, только парень, который видел убегающего мужчину и меня стоящего в далеке( в последствии он изменил показания, где он рассмотрел не только меня, но и провёл анализ моего психического состояния), я решил выбрать суд присяжных. Надеялся я на трезвый взгляд людей, народа, наученых опытом людей, а получил маррионеток, которые на фоне грамотной подачи прокурора, на фоне безграмотной работы моего защитника(видать опыта не доставало или знаний), сфобрикованных доказательств и плачащих родственников погибшего ( хотя моих маму, супругу на заседания не допускали) вынесли свой обвинительный вердикт. Вопросы перед присяжными были поставлены так, что даже не признав факт пропажи денег у погибшего, это не исключало наличие умысла на совершение разбоя. Все мои возражения по этому поводу были проигнорированны. В итоге судья вынес приговор по ч.2 ст.105 и ч.4 ст.162 и назначил наказание 18 лет строгого режима, миллион рублей штрафа и 3 года надзора. Все апеляционные и надзорная жалобы были отклоненны.

Помогите мне добиться справедливости. Я виноват в смерти человека, я это признаю, даже не принимая во внимание своё эмоциональное состояние и ошибки врачей (люди выживали и после более тяжёлых ранений, тем более, что скорая прибыла через 3 минуты!!!) И может вам сложно понять суть моей петиции. Я прошу справедливости, справедливого суда. 18 лет за разбой, которого не совершал, это слишком. Я прошу дать мне шанс вернуться к своим детям, у меня две дочки, вернуться в социум здоровым морально и физически. Я обычный человек, работал всю свою жизнь, не принимаю наркотики, не пью, а меня осудили как маньяка или заказного убийцу.

Прошу справедливого приговора!

Cегодня Евгений рассчитывает на вас

Евгений Лебедев нуждается в вашей помощи с петицией «Прокуратура РФ: Помогите добиться справедливости! Осудили на 18 лет.». Евгений и 6 308 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.