Петиция закрыта

Полиция прикрывают своих сотрудников.

Эта петиция собрала 283 подписанта


 Краснодарский край город Новокубанск

24.05.2017 года в 0 ч. 20 минут на пересечении улиц 3 –интернационала и Первомайской произошло ДТП с участием автомобиля, хозяином которой является сотрудник полиции Варламов Антон Мерседес Бенс S500 4 матик гос.номер О 661ОС 123 под управлением Калпаковым В. В. и пассажира Ведищева В.И. находящихся в алкогольном опьянении которые обмывали повышение Варламова А. и авто ВАЗ 2106 гос. номер Н 810 КК 23 под управлением моего сыночка Проскурина Сергея которому было всего 19 лет и обучался в Адыгейском университете туризма и спорта на 3 курсе по индивидуальной программе, подрабатывал на двух работах.

Пьяные Калпаков В. с Ведищевым В. ехали на авто Мерседес Бенс 198 км/ч. и просто разорвали машину моего сына как и моего сына который погиб мгновенно на месте. После ДТП Калпаков вместе с Ведищевым скрылись с места ДТП не оказав никакой помощи Сережи но сотрудники полиции сделали вид что этого не было. 0 ч. 50 минут я уже была на месте ДТП и Калпакова вместе с Ведищевым там не было. Калпакова на место ДТП привезли перед приездом следователя Еременко О. В. Спасибо огромное сотрудникам магазина « Аркадия» которые вызвали скорую помощь и пытались чем- то помочь в этой ситуации. Уголовное дело завели только 23.06.2017 года спустя месяц и то потому что к нам в Новокубанское МВД 28.06.2017г. приезжал зам начальника по уголовным делам по Краснодарскому краю Крылов В. П. 27.06.2017 г. я принесла в полицию ходатайства о признании меня потерпевшей и допросе свидетелей и узнала через дежурного Старазубено Е. который вынес журнал регистрации уголовных дел и продиктовал номер и статью от 23. 06. 2017 г. по статье 264 ч. 4 уголовного дела проверив при этом правильно ли я записала чтобы в последующем когда я буду приносить ходатайства чтобы я правильно писала номер и статью. На приеме 28.06.2017 г. у Крылова В. где присутствовали начальник полиции Глоба А.П. мне подтвердили что возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч.4 по факту, то есть виновный пока не установлен. Крылов В. П. пообещал мне что поможет во всем разобраться но это пустые слова никакой помощи Крылов не оказал. Потерпевшей меня признали но постановление выдал следователь только 10. 08. 2017 г. и самое ужасное что уже дело переквалифицировали со ст. 264 ч.4 на ст. 264 ч 3 то есть Калпаков с авто Мерседес был трезвым.

Как объяснил мне следователь что экспертиза Калпакова на алкоголь еще не пришла а прошло уже четыре месяца. Когда придут результаты экспертизы тогда Калпакову предъявят обвинение и переквалифицируют статью. На мой вопрос следователю ведь было освидетельствование в больнице подписанное понятыми куда после ДТП сотрудниками ДПС был доставлен Калпаков и составлен протокол в котором было написано что Калпаков уже в январе 2017 г. был лишен водительского удостоверения за вождение в алкогольном опьянении и 24. 05 2017 г. по данным протокола зафиксировано 0.98 промилле алкоголя. Следователь Еременко и прокурор не считают это доказательством. С 27. 06 2017 г. я написала уже 15 ходатайств, и передала через дежурную часть следователю, но не на одно не получила ответа, к делу не подпускают, ни с чем не знакомят ,на прием к начальнику не записывают следователь бросает телефон если я задаю неудобные вопросы или не отвечает вовсе на мои звонки. Жалобами в прокуратуру в следственный комитет в Краснодар и Новокубанск я обращалась но сдвига никакого нет. Мне везде отказывают. Мне кажется что следователь Еременко О. В. сознательно разваливает дело прикрывая сотрудника полиции Варламова А. за передачу руля заведомо зная что Калпаков уже лишен вод.прав в январе или получил взятку от друзей Варламова А. Калпакова и Ведищева.



Cегодня Галахова рассчитывает на вас

Галахова Елена нуждается в вашей поддержке петиции «Прокуратура РФ: Полиция прикрывают своих сотрудников.». Галахова и 282 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.