Остановите кражу наших автомобилей!!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Здравствуйте! Ежедневно сотни автовладельцев в России остаются без своей собственности, статистика по кражам автомобилей в России пугающая! В эту печальную статистику попала и я и многие мои знакомые, проживающие в разных городах России. Мою машину украли под новый 2016 год в г. Новосибирске, она являлась не просто средством передвижения, но и напрямую связана с моими должностными обязанностями по работе. Я одна воспитываю малолетнюю дочь, обеспечиваю родителей и вдруг лишилась основного источника дохода.  В Новосибирске, в созданными нами неофициальными сообществами, появляются данные о краже нескольких автомобилей в сутки, и это только по одному Региону. Это наша собственность! Сотрудникам полиции  нет никакого до этого дела! Полиция в Регионах не занимается такими уголовными делами совершенно - всё только бессмысленные отписки. Не важно какая стоимость автомобиля, зачастую они взяты в кредиты, т к не каждый гражданин способен купить его, выплатив единовременно всю  сумму. За последние 1,5 года моими силами и помощью самих потерпевших  от этих преступлений только в  г. Новосибирске было найдено и возращено законным владельцам десятки машин, почему же не работают уполномоченные на то органы? В полиции на все один ответ: этим некому заниматься, маленький штат сотрудников, нам не до этого и прочее. Скажу, что такое понятие как "план-перехват" на практике вещь очень зыбкая, его практически не существует, у многих угоняют " на глазах", а полиция отвечает: нет людей,нет служебного транспорта, чтобы ехать за преступниками и прочие пугающие вещи. А точнее НЕТ ЖЕЛАНИЯ выполнять свои прямые обязанности. Ежегодно суммы украденных автомобилей составляют миллионы рублей. Нет никакой уверенности, что завтра в эти ряды не попадете и вы. Мы живем в государстве, где наша собственность совершенно не находится под защитой. Никто не говорит, что сам владелец не должен оберегать свой автомобиль различными противоугонными средствами, но на сегодняшний день преступники идут на несколько шагов впереди, благодаря современным способов "взлома" технической защиты авто. Появляется ряд вопросов: Каким образом краденные автомобили ставят на учет в органах ГИБДД? Мы сами неоднократно находили такие автомобили, уже зарегистрированные на новых владельцев. Почему Полиция не может доказать причастность определенных лиц к  кражи автомобиля? В моем конкретном случае все преступники определены,я сама проводила долгое расследование и нашла этих "людей", но сделать никто ничего не может и это всего лишь один частных случай из сотен! Кстати, один из них уже отбывал наказание за кражу автомобилей, посидел 1,5 года, вышел и сразу же принялся за старое дело, потому что знает- наказание ничтожное.

Криминал с собственностью зашкаливает, рисуются только красивые статистические картинки, где идет спад преступности в России, но на самом деле страшно зайти в районные отделы полиции, где тебе никто не поможет, зачастую приходится уговаривать, чтобы приняли Заявление! Уже не говорю об абсолютно безграмотном проведении расследования. В моем случае всю доказательную базу я собирала самостоятельно, и постоянно из Уголовного дела пропадали те или иные  вещественными доказательства.

Также хочу отметить, что Законодательством РФ в Уголовном кодексе РФ предусмотрена Статья 166  "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения"- на мой взгляд такого понятие не должно быть в цивилизованной стране. Взял покататься- значит украл.

Что же касается непосредственной кражи - санкция настолько несоизмерима с деянием, что преступники могут просто отделаться условным сроком, в худшем случае отбыть наказание в колонии-поселения года 1,5, как показывает судебная практика.

Прошу уполномоченные органы обратить внимание на бездействие сотрудников Полиции в Регионах и помочь потерпевшим вернуть свою собственность!

Cегодня Мария рассчитывает на вас

Мария Горшкова нуждается в вашей помощи с петицией «Прокуратура РФ: Остановите кражу наших автомобилей!!». Мария и 315 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.