Один "необычный" МЧСник против 100 "обычных" граждан

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Собственник земельного участка с кадастровым №16:50:010620:18 по ул. Маяковского, 29 (литер 1) г. Казани Яппаров Р.Х.  в конце  2015г. перекрыл исторически сложившиеся внутри дворовые проезды, установив металлический забор по периметру своего земельного участка тем самым закрыл доступ не только служб и организаций к эксплуатации, ремонту и прокладке инженерных коммуникаций, но всем жителям на прилегающей территории соседних домов по ул. Маяковского, №29А, №29Б и №29 (литер 10). Помотавшись несколько дней лабиринтами соседних дворов для того, что бы добраться до своего подъезда,  соседи, объединенные общей идеей «сделать как было раньше», то есть без забора, стали искать выход у «слуг народа».

На коллективную жалобу от жильцов домов по ул. Маяковского, №29А, №29Б и №29 (литер 10) об оказании помощи для обеспечения проезда к указанным домам Казанской городской жилищной инспекцией 19 июля 2016г.  была проведена  внеплановая выездная проверка по адресу ул. Маяковского, 29 (литер 1) г. Казани и по результатам которой был составлен акт. Факт ограждения дома №29 (литер 1) по ул. Маяковского  г. Казани металлическим забором подтвердился, и что этим самым создается угроза жизни и здоровья граждан в случае чрезвычайной ситуации и нарушает нормы эксплуатации жилого фонда. Кроме того, нарушен п.4.29 Правила благоустройства города Казани, что при установке ограждения территории объекта или декоративного ограждения не допускается перекрывание традиционно сложившихся транспортных и пешеходных связей.   Государственной жилищной инспекцией Республики Татарстан 22 июля 2016г. за №10-08/15238 было направлено письмо прокурору Республики Татарстан государственному советнику юстиции 3 класса И.С.Нафикову с просьбой принять меры прокурорского реагирования для оказания помощи жильцам по обеспечению проезда к своим домам.

За все наше хождение по коридорам власти за 2 года мы смогли добиться: это проведение общественных слушаний 31.03.2017г. на основании Постановления ИК МО г. Казани за №52 от 06.03.2017г., и наконец Постановление Исполнительного Комитета  Муниципального Образования г.Казани за №3460 от 05.09.2017г. « Об установлении постоянного публичного сервитута на земельный участок по ул. Маяковского», первый пункт которого постановляет: «Установить в интересах населения г. Казани постоянный публичный сервитут общей площадью 251кв.м на земельный участок с кадастровым номером  №16:50:010620:18 по ул. Маяковского для обеспечения прохода или проезда через указанный земельный участок в границах согласно приложениям №1,2 и 3 к настоящему постановлению».

Постоянный публичный сервитут с кадастровым № 16:50:010620:18/5, общей площадью 251кв.м зарегистрирован 18.10.2017г. в Едином государственном реестре недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объекты недвижимости.

Тут бы радоваться: наконец-то справедливость восторжествовала! Но фактического результата по сей день нет, забор и ныне там.

Откровенный произвол и нарушение закона собственником земельного участка  по адресу: Маяковского, 29 (лит.1) Яппаровым Р.Х. ( бывшего сотрудника МЧС РТ ) продолжается по сей день, выразившийся в отказе произвести демонтаж металлических ограждений со словами сказанные с особым цинизмом  « пусть людишки летают» и в настоящее время все подъездные пути к жилым домам блокированы, даже при официально установленным и зарегистрированным сервитуте .

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Сергеев нуждается в вашей поддержке петиции «Прокуратура РФ: Один "необычный" МЧСник против 100 "обычных" граждан». Александр и 23 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.